18+

Главу администрации Павловского района назначат 13 октября.

В соответствии со ст. 37 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ст. 73 Устава Алтайского края на сентябрьской сессии АКЗС депутаты назначили членов комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Павловского района. Ими стали вице-губернатор Борис Ларин, депутат от округа N 14, в состав которого входит Павловский район, единоросс Александр Романенко и консультант отдела по работе с органами местного самоуправления департамента организации управления администрации края Николай Сафонов.

Напомним, процедуре введения в Павловском районе назначаемости главы способствовал конфликт между губернатором края Александром Карлиным и бывшим районным главой Владимиром Поповым, избранным вопреки воле губернатора в конце 2008 года и с тех пор включенного в состав личных врагов главы региона. Конфронтация закончилась отставкой Попова. Он попытался оспорить решение райсуда, отстранившего его от должности, но Алтайский краевой суд оставил его в силе. В августе 2010 года на внеочередной сессии Собрания депутатов Павловского района единогласно проголосовали за внесение поправок в Устав района, предусматривающие переход на контрактную формы главы муниципалитета. На сентябрьской сессии райсобрания депутаты внести поправки в Устав Павловского района и избрали главу района. Ей стала начальник управления Пенсионного фонда РФ в Павловском районе Валентина Подлужина.

Конкурс по замещению должности главы администрации Павловского района состоится 13 октября. В этот же день планируется провести сессию райсобрания, на которой депутаты назначат нового главу по контракту. На сегодняшний день, по словам депутата АКЗС Александра Романенко, о своем желании побороться за пост главы администрации району заявил 1 кандидат - предприниматель района Юрий Федоренко. Он неоднократно принимал участие в проходящих в районе выборах, но каждый раз терпел поражение.

И.о. главы администрации Павловского района Алексей Никулин, ранее заявлявший о своих амбициях занять кресло руководителя района, заявил, что примет решение на следующей неделе (подавать заявление на конкурс можно до 8 октября), дав понять, что им сейчас по этому поводу активно ведутся консультации в администрации края.

Отвечая на вопрос, кого в "Голубом доме" видят на посту главы администрации Павловского района, вице-губернатор Борис Ларин подчеркнул, что краевые власти не будут лоббировать какую-либо кандидатуру.

"Будет заседание конкурсной комиссии, на нем будут рассмотрены все поданные заявления. Более того, как член конкурсной комиссии я намерен предложить провести в Павловске самое широкое обсуждение, чтобы к обсуждению о выборе руководителя подключились все общественные силы района. Каких-то конкретных установок мы не собираемся давать. Люди должны сами определиться, кто будет управлять районов ближайшие два года. У Алексея Никулина есть такие же права как у других претендентов, если они соответствуют квалификационным требованиям, в том числе по наличию высшего образования", - отметил Борис Ларин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Татьяна

30.09.2010 14:41

А вдруг опять будет неугоден пенсионеру Карлину? Ведь трудно угодить старческому моразму. И Романенко выходец из нашего села устроился в теплом доходном кресле и лобирует не перед избирателями а как прихвостень.
M31

30.09.2010 14:47

А вообще, есть у нас в крае хоть один человек, кто хотя бы на 10% верил Ларину?
Екатерина

30.09.2010 14:58

Как-то напрягает, что кандидатов маловато. Хочется,чтоб список был. Неужели эта не должность для молодых и амбициозных для старта в карьере?
Календарь
/ /
19.10.2021