X
18+

Барнаульские коммунисты: до появления "крика души" ветеранов губернатор Карлин игнорировал ситуацию с ростом цен на продукты питания.

Первый секретарь Барнаульского городского комитета КПРФ Андрей Сартаков прокомментировал заявление губернатора Алтайского края, что по его требованию в регионе проверяется обоснованность роста цен на продукты питания:

- В интервью телеканалу "Катунь 24" губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что по его требованию в регионе проверяется обоснованность роста цен на продукты питания. На мой взгляд, данные действия главы края - это вынужденный шаг. 1 октября пресс-служба Барнаульского горкома распространила в интернет-СМИ Обращение к президенту Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Железнодорожного района города Барнаула. Ветераны требовали у президента Дмитрия Медведева разобраться с ростом цен в Алтайском крае. Вот что говорится по этому поводу в их обращении: "Алтайский край является одним из основных регионов России, поставляющих сельскохозяйственную продукцию. Глава администрации края Александр Богданович Карлин не устает повторять о высоких урожаях, рекордных надоях молока, об успехах в животноводстве, что он "делает историю здесь и сейчас", только эта "история" оборачивается к нам ростом цен. За один только август текущего года цены на крупы поднялись на 17 процентов, в том числе гречка стала дороже на 44 процента, цены на муку выросли на 29 процентов, молоко подорожало на 14 процентов".

В том, что губернатор края должен заниматься этой проблемой, сомнений не возникает. Однако до появления данного "крика души" ветеранов он игнорировал ситуацию с ростом цен на продукты питания. Огласка, страх перед угрозой снятия за бездействие творят по истине чудеса. Решит он проблему или нет, после того, как ветераны вынудили его предпринять хоть какие-то действия - посмотрим. Но главное в этой ситуации - это то, что народ должен перестать бояться воздействовать на власть. В крае еще масса неразрешенных проблем. Ветераны доказали нам, что не надо молчать, нужно отстаивать свои права.

КПРФ предлагает всем жителям города не просто смотреть на меняющиеся в сторону повышения ценники в магазинах, а выходить на акции протеста, писать письма президенту, администрации края и города, отправлять коллективные письма протеста. Только действуя, мы можем, что-то изменить! Обращения, акции протеста - эффективный рычаг воздействия на власть имущих.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Константин Емешин

05.10.2010 16:44

Коллеги, никто ценами не занимается. Это просто ПИАР-проекты.У нас рыночная экономика и власть может только сложными механизмами влиять на рынок - тарифы естественных монополий, налоги, создание условий для бизнеса, процентная ставка центробанка, антимонопольное законодательство. Но все эти влияния медлительные и требуют серьезного экономического мониторинга. И поэтому все подменяется ПИАРОМ и спектаклем про административное давление того или иного чиновника на бизнесменов, а легче всего на других подчиненных чиновников. А тут еще подключаются политики. Шуму много, но содержательной работы нет как с одной так и с другой стороны.
Емешину

05.10.2010 21:50

Вы знаете, после того, как ветеранское обращение заставило трухнуть власть и зашевелиться, люди реально очухались. Вот все эти фииииииии, да что это даст здорово мешали. Теперь апатия испарилась. Не у всех, но лед тронулся. Повышение социальной активности не за горами.
Константин Емешин

05.10.2010 22:22

ПРЕДЫДУЩЕМУ КОММЕНТАТОРУ: Дело в том, что команда следить за ценами последовала сверху раньше письма ветеранов. Карлин и откликнулся. А письма ветеранов он и не читал.
гость - Емешину

06.10.2010 11:47

Уважаемый господин!Где-то Вы в грудь себя бъете до синяков,а где-то вообще Вашу позицию не понять.Что не можете определиться,к какому берегу пристать?"Сочувствуем".
Константин Емешин

07.10.2010 00:35

ГОСТЮ: к какому берегу я пристал уже давно известно. Просто я реальный политик и знаю, что Карлину подобные обращения ветеранов не поступают и он делает прежде всего что ему сказали сверху. А ему действительно сверху сказали, что есть проблема роста цен. А радоваться, что это он услышал голос народа это не всегда соответствует реальности. Вот если бы Карлин на встрече с народом сообщил, что он прочитал письмо ветеранов, озабочен и рассказал план действий, то я бы понял. А если он даже не стал ходить к депутатам на сессии КЗС, то ему реальную жизнь излагают приближенные. А приближенные ему излагают в нужном ключе: про письмо ветеранов они либо вообще ничего не сообщили, либо сообщили, что вот ветераны ЖД района, а они на выборах были прикормлены Банных, т.к. он там шел на выборах, уловили веяние времени и с помощью ПИАР служб Банных подняли шум про цены. В этом случае Карлин бы не прореагировал, т.к.авторитарная власть в принципе никогда не ничего не делает под давлением народа, она может только испугаться гнева начальника. А если что и делает, то она всегда делает вид, что это именно власть и придумала.
Календарь
/ /
07.12.2021