18+

Довыборы депутата Алтайского Заксобрания по округу N 13 проводиться не будут.

Довыборы депутата Алтайского краевого Заксобрания по избирательному округу N 13, освободившемуся в результате гибели в ДТП Владимира Жаворонкова, проводиться не будут. Об этом сообщила 6 октября в ходе пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

"На сегодняшний день общее правило проведение дополнительных выборов по закону таково, что их назначают на второе воскресенье марта соответствующего года. В данном случае это второе воскресенье марта 2011 года. Но вместе с тем, федеральное и краевое законодательство предусматривает, что если в результате избрания депутата на дополнительных выборах он сможет исполнять свои полномочия больше 1 года, то довыборы не назначаются. Тем более, что орган законодательной и представительной власти Алтайского края функционирует в полном составе", - пояснила Ирина Акимова.

Напомним, аналогичное решение принято и по 27 избирательному округу АКЗС, ставшему вакантным в связи с назначением Даниила Бессарабова на пост "социального" вице-губернатора.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Воскресший Федя

06.10.2010 13:01

У меня есть предложение (сразу искренне прошу прощения, если мое высказывание затрагивает что-то в плане светлой памяти о трагически погибшем, значит, извините, я неудачно пошутил): давайте больше вообще по 13-му и по 27-му округа выборы в АКЗС не будем проводить и навечно закрепим их за "Единой Россией". А каждая сессия будет впредь начинаться так: Иван Иваныч: "Так... Где у нас сегодня депутаты по 13-му и 27-му округам? Опять опаздывают"? Виктор Маркович, вытянувшись в струнку, докладывает: "Мандаты депутатов по одномандатным избирательным округам 27 и 13 навечно закреплены за партийным списком "Единой России" с правом добавления двух голосов за позицию "Единой России" по итогм голосования!
нда...

06.10.2010 13:21

шутка действительно оказалась неудачной. Жаворонков действительном был приличным человеком. Единственный минус - вступил в ЕР. Но тут уж его довели медведи, шантажировали как могли. А вот в порядочности Бессарбова можно усомниться - как легко он согласился так подставить Макарова. Хотя тот сам во многом виноват - не надо было ехать и давать взятки. Видимо, самоуверенность подвела. но вот то, что бес-в мало думал о том, что ему выборы 2008 года будут вечно припоминать, остается фактом. Наплюет он на это, его дело...
Константин Емешин

06.10.2010 13:33

Решения очевидны. Бессарабов освободил округ и если бы назначили выборы, то очевидно, что их выиграл бы справедливоросс Макаров. Поэтому решили поступить просто и выборы не проводить. А тут еще гибель моего коллеги врача Жаворонкова и естественно отсутпать некуда и власть опять отменяет выборы. Так образом снова главное это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, а не закон и не права граждан избирателей.
А ВОТ ИНТЕРЕСНО

06.10.2010 16:53

А есть ли после этого у едра две трети в кзс, что то арифметика не сходится вроде???
Календарь
/ /
27.10.2021