Календарь
/ /

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка

«На животный мир нельзя обижаться»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Барнаульские блогеры обсуждают мистификацию о начале строительства в краевом центре метро.

20.01.2011 09:00

С этой целью авторами была создана схема линий метрополитена и специальный сайт в Сети. Сегодня инициатива создания в Барнауле метро приписывается новому главе администрации города Игорю Савинцеву.

Сайт публикует большую речь, которую Игорь Савинцев якобы произнес 9 января в ходе пресс-конференции.



Игорь Савинцев: "Во-первых, я хотел бы ещё раз поздравить всех жителей нашего города с наступившим Новым годом и светлым праздником Рождества! Во-вторых, я от лица всего Барнаула хочу поблагодарить метростроевцев с запуском первой очереди Власихинской линии. Это важное и очень знаменательно событие для всего города. Новые станции связали отдалённый спальный район с центром города, и я надеюсь, это позволит решить некоторые транспортные проблемы, а также придаст новый импульс к развитию Индустриального района.

Однако, самое главное, о чём я хочу сообщить - это новая перспективная схема развития Барнаульского метрополитена на 2011-2014 годы. Недавно прошли встречи на самом высоком уровне с участием руководства города и края. Мы общались с премьерминистром В. В. Путиным, а также с рядом крупных бизнесменов - В. Потаниным, М. Прохоровым. Совместно нам удалось составить привлекательный бизнес-план по развитию Барнаула, а также получить значительные гарантии федерального бюджета в рамках программы "Модернизация транспортной структуры малых городов России". Суть этой стратегии в том, что линии метрополитена должны покрыть наш город плотной сеткой, связав удалённые районы с центром, решив транспортные проблемы и повыв инвестиционную привлекательность городской земли. За открытием новых станций последует появление новых жилых кварталов, крупных бизнес-центров и гипермаркетов. Наши промышленные предприятия - ВРЗ, Трансмаш получат серьезные заказы и смогут модернизировать своё производство.

Конкретных цифр мы пока приводить не будем, работа по составлению стратегии ещё не закончена. Могу сказать о планах развития метро в Барнауле.

В ближайшие годы нами намечено строительство 21 станции метро, прокладка двух новых линий и продление уже имеющихся. Ядром метрополитена станет Кольцевая линия по линии ЦУМ - Обской бульвар - Улица Карла Марса - Бульвар 9-го января - Улица Воровского - Северо-Западная 2 - Юбилейный парк - Улица Георгиева - Молодёжная. Важнейшей её ролью станет помощь в развитии наших депрессивных районов, в особенности ВРЗ. Вместо частного сектора там должны появиться современный деловой квартал и новые многоэтажные жилые дома.

Ещё один не очень престижный район на севере Барнаула обретет новое дыхание благодаря Юбилейной линии со станциями Моторный завод - Кардиоцентр - Юбилейный парк - Улица Юрина - Дом быта. Продолжится освоение Власихинского направления - там будут построены станции Борзовая заимка и Южная. Мы, кстати, были вынуждены подкорректировать эту ветку метро, после многочисленных обращений граждан - она будет завязана на Кольцевой линии ни пойдёт в сторону северной промзоны.

Планируется развитие Павловской линии - до станций Озёрная и Турина гора, также Ленинской - до станции Нагорный парк и Октябрьской - до станции Телецентр. Последняя линии, кстати, в обозримом будущем свяжет Барнаул и Новоалтайск через метромост. Здесь я надеюсь на помощь наших соседей - именно они будут финансировать строительство в сторону станции Восточная. Каких-то станций я пока не назвал - вы можете сами посмотреть на новой схеме, которую выпустил Барнаульский метрополитен. Более подробная информация будет позднее.

В целом, я думаю мы должны уложиться в поставленный срок. Новые станции будут мелкого заложения, часть будет создана открытым способом. Здесь много времени не нужно. Кроме того, к имеющимся у нас трём проходческим щитам должны добавиться ещё четыре - из Москвы и Казани. Работа будет вестись сразу на нескольких направлениях - в первую очередь на Кольцевой линии.

На этом у меня пока всё. Пожелайте нам удачи!"


В ходе очередного обсуждения оригинальной мистификации, которое проходит, в частности в блоге ее предполагаемого автора, барнаульские блогеры активно высказываются о необходимости появления амбициозных идей развития края и Барнаула, способных стать планом преодоления региональной депрессии последнего десятилетия, подобных идее строительства метрополитена в краевом центре.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
123

20.01.2011 09:18

когда коту нечего делать - сами знаете,чем он занимается...а данный сайт можно рассматривать как курсовую работу студента по созданию сайта на бесплатном хостинге UCOZ с использованием готовых шаблонов-сайт выполнен на "твердую" четверку или "зачет".Все остальное написанное - бред.Кому нравиться "переливать из пустого в порожнее"-можете упражняться до посинения....
Барнаулец

20.01.2011 09:25

Ребят достало медленное гниение здесь, на Алтае. Вот, в чем, по-моему смысл этой инициативы. Вот почему тут появился Савинцев - не потому, что он такой хороший или с ним какие-то надежды есть основания реально связывать, а просто потому, что он новый человек.
ЛАМ

20.01.2011 09:29

я от лица всего Барнаула хочу поблагодарить метростроевцев прокладка двух новых линий и продление уже имеющихся
Во видать мужик хорошо отметил новый год, до сих пор прет его.
ucoz.ru

20.01.2011 10:07

Это начало чего-то. Даже схему метро разработать и нарисовать не так-то просто, особенно бесплатно. Готовится что-то типа "антимэрского штаба" - 2.
surovmag

20.01.2011 10:37

Этот сайт уже такое боянище, что стыдно его преподносить как новость.
Да и барнаульские блоггеры совершенно тут нипричём, скайдринкер давно же в Барнауле не живёт
Я сори

20.01.2011 10:49

А это точно про Барнаул Алтайского края или я Где-то в другом мести живу "прокладка двух новых линий и продление уже имеющихся"?
Оптимист

20.01.2011 11:44

Метро, уверен, будет -
Веков так через шесть,
Когда такие люди
На сайте этом есть!
Житель города-Оптимисту

20.01.2011 12:06

Выше флаг!За ЕдРо!За Карлина,Савинцева,Локтева!И будет у нас и метро и папаха и сабля.И не будет воров-взяточников и корупционеров, а земная благодать радетелям нашим!
Алексей-С

20.01.2011 12:10

Глупая какая-то мистификация. Смысл в чем? Быть упомянутым в СМИ?
гость

20.01.2011 13:27

А где на Банкфаксе новость про высер Дворковича?
Диггер

20.01.2011 13:30

Да этот сайт про барнаульское метро уже лет 10 функционирует! баян.

И вообще пора прекратить, пусть и ради мистификации, носиться с идеей, что в городе с количеством жителей меньше миллиона (и в ближайщие 1000 лет оно и останется таковым), возможно появление метрополитена, да еще с таким количеством станций.
Интересующийся (Мойша)

20.01.2011 14:02

Я знаю — город будет! Я знаю — саду цвесть,

Когда такие люди в стране в советской есть!
Есть предложение

20.01.2011 14:40

Предлагаю создать общественную организацию "За метро и против всех!": в декабре она займёт первое место при голосованиях всех уровней в Алтайском крае.
U-2

20.01.2011 14:54

Шутки шутками, а цены на проезд в нашем метро собираются в марте повышать почти на 25%. Сегодня на работу опять чуть не опоздал, на ст. "Урожайная" из 5 турникетов работают только 2, а на "Комсомольской" уже второй день подряд не работает эскалатор. Сколько можно над людьми издеваться, господин Савинцев?
белк обыкновенный

20.01.2011 15:12

Даешь метро в Горно-Алтайске!!!
Житель города-U-2

20.01.2011 15:40

Да,да,да и в вагонах накурено,заплевано.Давно пора в НАШЕМ МЕТРОПОЛИТЕНЕ им А.Б.Карлина навести порядок.
Сирин

20.01.2011 16:45

Вот вы, господа, слышали звон...
Метро - не метро, а строят прямой туннель из голубого дома в Пуэрто - Рико. Строительство ведется на средства Единой России, в качестве подарка лично губернатору Ак.
Интересующийся (Мойша)

20.01.2011 17:06

Лучше бы бесплатный публичный дом открыли.