Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Роман Виктюк награжден медалью Алтайского края "За заслуги перед обществом"

Этой наградой отмечен вклад режиссера в развитие культуры и искусства Алтайского края, сообщает официальный сайт региона.

Награду накануне Роману Виктюку вручил в постоянном представительстве Алтайского края заместитель губернатора, руководитель постпредства Евгений Островский.



Напомним, в 2010 году Заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России и Украины Роман Виктюк поставил в Алтайском краевом театре драмы имени В.М. Шукшина спектакль по повести Бориса Балтера "До свидания, мальчики!", посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. На премьеру спектакля были приглашены ветераны ВОВ, труженики тыла, молодежь. Постановка вызвала неоднозначные отклики у зрителей и критиков.

История с работой Романа Виктюка в алтайской "драме" закончилась скандалом: режиссер обвинил директора театра Сергея Медного в том, что он без его ведома ввел в спектакль новых исполнителей на главные роли. По этому поводу Виктюк направил письмо губернатору края Александру Карлину. Сергей Медный , в свою очередь, заявил, что претензии необоснованы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Голубой Алтай? -

05.03.2011 21:46

- Что это - реальность? С какого перепугу этот псевдорежиссер поимел заслуги?!Неужели некому сказать - до свиданья, педераст, мальчиков поищи в другом месте...
Константин Емешин

06.03.2011 08:47

Символично, что вручение проходило не в Барнауле, а в Москве, да бы загладить скандал. Типичная чиновная интрига.
Интересующийся (Мойша)

06.03.2011 12:36

Получил медаль полупидора?
шалунишка

06.03.2011 12:59

господа,боже правый,а как же лоялность,терпимость к не таким как все,главное чтобы человек был хороший - а в быту пусть ...чит как захочет...а медаль за заслуги - ну какое общество у такого-только себе подобное.По крайней мере теперь приоткрылась тайна - и тайное стало явным.
Кстати

07.03.2011 11:39

Ушедший от нас на прошедшей неделе Дементий Гаврилович Паротиков в своем давнем разговоре(после выхода мемуаров) рассказывал, что в 1946-м в Барнауле вполне нормальным было ставить и 6, и 10 премьер - ПОСТОЯННЫМ режиссиром. Ордена за это никто не вручал.
Неоднозначно

07.03.2011 12:29

Какова медаль - таковы и "клиенты-владельцы". Намедни почти полгода монтировали орган в филармонии. Есть повод для загранкомандировки какого-нибудь Ломакина по поводу вручения "граматешки или железяки" немецким спецам. Такие сюжеты кроме брезгливости ничего не вызывает.