Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Молодежный театр Алтая, после широко разрекламированного переезда в отреставрированное здание бывшего ДК БМК, оказался не готов к открытию сезона?

Молодежный театр Алтая, возможно, окажется технически не готов к текущему театральному сезону.

В театральных кругах активно обсуждается недавно произошедший в МТА серьезный инцидент с оборудованием - с креплений сорвалась одна из установленных 500-килограммовых колонок и повредила часть авансцены. Колонки были установлены аффилированной со скандально известным директором Алтайского драмтеатра Сергеем Медным компанией "Сцена Сибири" (она же занималась оснащением краевого театра драмы, когда там велась реконструкция). При этом специалисты компании якобы уверяли, что крепления выдерживают 1500 кг. Попытка установить сорвавшуюся колонку на место привела к еще одному падению и новому повреждению сцены.

Инцидент вызвал звонок художественного руководителя театра народного артиста России Валерия Золотухина в приемную губернатора Александра Карлина. На следующий день театр посетил замгубернатора по социальным вопросам Даниил Бессарабов, который попросил директора МТА Татьяну Козицину "не нагнетать ситуацию".

Напомним, ранее для презентации отреставрированного здания театра, которая прошла 21 июня, пришлось арендовать звуковое и световое оборудование. Выигравшие тендеры на поставку оборудования компании, аффилированные с Сергеем Медным, нарушили сроки выполнения контракта. По плану к монтажу светового и звукового оборудования в театре должны были приступить еще в январе. При этом значительная часть оборудования до сих пор в театр не прибыла. Стоит отметить, также, что на завершение реконструкции театра в 2011 году из федерального бюджета выделялись 366 млн рублей.

Руководитель театра Татьяна Козицина наотрез отказалась комментировать ситуацию, жестко ответив, что "писать об этом незачем".

Стоит также заметить, что даже имеющееся и исправно функционирующее оборудование театра вызывает у профессиональных работников сцены нарекания. В частности, недовольство вызывают штанкеты (перекладины, на которых крепятся декорации, которые сделали не ручными, а на электроприводе. Тем не менее, рабочим сцены приходится ждать около семи минут, пока они поднимутся или опустятся. Одежду сцены, то есть её обрамление и занавес, сделали тяжелой настолько, что "смена кабинета" с одного, например, цвета на другой у пяти рабочих занимает два часа. В старом здании ТЮЗа замену мог сделать один человек за полчаса. Звуковое оборудование нового театра также пока не вызывает энтузиазма у профессионалов.

Сейчас государственный молодежный театр Алтая готовится к громкой премьере спектакля "Бумбараш", которая назначена на 6 октября. В ближайшее время в театре запланировано проведение фестиваля речи. Также там готовится еще ряд спектаклей и иных мероприятий.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
молдованову

30.09.2011 17:03

"не нагнетать ситуацию" - куда лучше было бы, чтобы убило актеров во время спектакля?
Гринго

30.09.2011 17:10

А тогда Козицина, которая так всего боится, осталась бы виноватой. Не молдаванов же)
а кстати

30.09.2011 17:43

интересно бы узнать - сколько попилил медный на этом деле (не один естессно)... 366 миллионов на окончание реконструкции... это, знаете ли, немало... конечно на закупку оборудования для театра пошли не все, но сумма должна бы исчисляться десятками миллионов... нда... а Козицина что, собственно? либо ворует вместе с ними, что вряд ли - она кто среди них вообще? вероятнее она отчаянно трясется за своё место... но, во-первых, при такой позиции легко оказаться в положении стрелочника, а во-вторых это безответственно - люди и правда могут погибнуть или покалечиться. а жаль - неплохая вроде тетка, так-то...
Молдаванам

30.09.2011 17:46

И эти люди чего-то о центрах высоких технологий трещат?
гость

30.09.2011 18:57

А помнится как АБК на презентации пальцем грозил и напыщенно обещал на весь край, что "в этом театре лучшее оборудование"... а теперь, видимо, ни оборудования,ни денег уже не будет...
Жытель Алтая

30.09.2011 19:23

Ну вы погодите выводы-то делать. Сказано же - обратились к АБК. У него же есть еще время до открытия-то ситуацию разрулить. Все ж в его руках.
Напильник

30.09.2011 20:14

Какая нескрываемая радость в БФ! Мне вот дочка рассказал про проблемы, скандалы и проколы Интерры-2011. Она была в оргкомитете и знает все изнутри. Но просила меня сердечно не писать про это, хотя повод и информация есть. Да и АТР - как бы то ни было конкурент. Она там живет, поэтому в известном смысле патриотка. Валерий Васильевич, ну есть же грань между борьбой за справедливость и неким патриотизмом. Ведь в любой демократичной Британии вас бы за такой либерализм выселили бы на Айл оф Уайт. Причем самые демократичные граждане "самого демократичного гражданского общества" ежедневно срали бы в почтовый ящик, пока вы не уехали бы восвояси.
Киндзилюс

30.09.2011 21:38

Для Напильника срать и ссать -самиые главные способы самовыражения...
Жытель Алтая

30.09.2011 21:47

Вот ведь какая любопытная альтернатива намечаеццо. Я вот как человек благонамеренно настроенный надеюсь. что АБК разберетсяя с Медным, решит проблему с некачественным оборудованием. Чтоб не упало на головы во время премьеры. Не убило кого и не наскандалило на всю Россию. А Напильник тоже же АБК призывает - выселять аффтора и "срать в почтовый ящик". А всех прочих об этом молчать. Ибо "некий патриотизм". Вот интересно, чья возьмет?

30.09.2011 22:08

Напильнику, возможно, уже неоднократно срали в почтовый ящик, поэтому он знает о чем говорит. Только вот лично я сомневаюсь, что в почтовый ящик Напильника срали жители Туманного альбиона, а не представители алтайского быдлячества. Очень так сомневаюсь.
Скептик

01.10.2011 02:30

Ну конечно, вопрос о том, кто кому куда срал - самый важный вопрос для комментаторов Банкфакса. При этом тема патриотизма, поднятая Напильником их , очевидно, не интересует в принципе.Как прочем и сам Банкфакс. "Че за фигня - скажем мы дружно( если конечно не захочется выразиться более народным словом), и пойдем , обгадим еще чего-нибудь в крае, заодно продемонстрируя себе какие мы независимые. Ну не зависит от нас ничего.Да и не зависело никогда. Так, собака лает, караван идет.
Мар

01.10.2011 10:32

Ну наконец то бессарабов стал настоящим чиновником, так сказать "..е нагнетать итуацию..." Ну может же губер подобрать себе низкоподобных, молодец. Да партийные чинуши КПСС отдыхают после этого.
скептику

01.10.2011 10:36

Какая тема патриотизма в посте Напильника? То, что упомянул о некоем патриотизме? А то, что бабло разворовали, так это уже ничего, так ерунда - раз о патриотизме говорим.
Скептик

01.10.2011 23:30

А вот "Бабло разворовали" может сказать судья в приговоре, до этого никто. Отвечать за базар когда привыкнете?
скептику

02.10.2011 11:24

Ах, ну да. Говорить об этом нельзя. Вот иное сказать можно: своё еще, нажитое непосильным трудом, вложили - фсё о России думают.
гость

02.10.2011 11:54

Дорогой скептик. Вы, видимо, человек в теме. Поэтому Вам не составит большого труда ответить на простой вопрос: "Где всё-таки недостающее сценическое оборудование?".
Мороз

03.10.2011 10:50

Помню, именно так трактовали патриотизм 70 советских лет. Любая критика была невозможна, поэтому даже в песнях пели так:"Если где-то кое-где у нас порой, честно жить не может...".Критиков сажали в тюрьму, а официальное общественное мнение судило их так же, как напильник сегодня.
На самом деле западное общество потому и живет не плохо, что там эта критика есть, всегда будет и является залогом самоочищения общественной системы. Напильник, как один из винтиков путинской системы, выполняет ту самую роль приближенного к власти "выразителя, общественных взглядов, который всегда был в СССР. За это всегда платили, если не прямо из кассы, то косвенно, какими-то подачками и привелегиями. А Козициной надо обращаться в прокуратуру с жалобой на некачественный ремонт проверкой по этому поводу!