Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Министру лесного хозяйства Республики Алтай указали на бездействие по поводу незаконных проектно-изыскательских работ на плато Укок.

От министра лесного хозяйства Республики Алтай Михаила Терехова республиканская прокуратура потребовала принять меры в связи с незаконным проведением проектно-изыскательских работ по строительству газопровода "Алтай" на территории природного парка "Зона покоя Укок" в 2011 году. Как сообщила пресс-служба прокуратуры региона, 11 января соответствующее представление внёс исполняющий обязанности прокурора республики Сергей Шухин.

В ведомстве отметили,что, несмотря на то, что природоохранный режим на плато Укок в прошлом году на протяжении двух месяцев нарушался, республиканское министерство лесного хозяйства до настоящего времени не дало оценку нарушениям, не приняло меры для их устранения и не привлекло к административной ответственности виновных.

Реакция прокуратуры последовала в ответ на повторное обращение российского отделения международной неправительственной некоммерческой организации "Гринпис". На этот раз в ведомстве расценили деятельность проектно-изыскательских групп как нарушение природоохранного режима природного парка, являющегося особо охраняемой природной территорией республиканского значения. В частности, прокурорские работники сочли, что геологами были нарушены Федеральные законы: "Об особо охраняемых природных территориях", "Об охране окружающей среды", а также Закон Республики Алтай "Об особо охраняемых природных территориях и объектах Республики Алтай".

Пресс-служба ведомства также напомнила, что проектно-изыскательские работы будут продолжены и в 2012 году, а разработка проектной документации по магистральному газопроводу "Алтай" должна завершиться в третьем квартале текущего года.

В этой связи стоит заметить, что ранее по поводу проведения подрядчиками "Газпрома" проектно-изыскательских работ в природоохранной зоне на плато Укок уже сообщали экологи из WWF. Экологи отправляли многочисленные запросы в прокуратуру, объединение коренного малочисленного народа теленгитов также просило прокуратуру разобраться и выражало свою обеспокоенность. Однако во всех предыдущих случаях прокуратура нарушений природоохранного законодательства в деятельности проектно-изыскательских групп не находила. В итоге экологи даже обвиняли ведомство в распространении ложной информации.



Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Прохожий

12.01.2012 19:08

Похоже, после договора Китая с Туркменией о поставках газа, трубе пришла "труба" Теперь и власти перед выборами можно отыграться. Интересно кого назначат стрелочником?
хе хе

28.10.2015 11:05

После заголовка точка не ставится.