Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Тракционная терапия в Киеве.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
регейн для волос цена - интернет-магазин DoctorHair

Стильно, модно, молодежно: сайт «Алтайской правды» сменил дизайн

Главная страница обновленного сайта «Алтайской правды»
Главная страница обновленного сайта «Алтайской правды»

Вслед за печатной версией краевого официоза — газеты «Алтайская правда» — 15 июля дизайн сменил и сайт издания. Значительно обновилась не только верстка и подача материала, но и структура рубрик, к которым добавились блоги — своеобразные авторские колонки — и эксклюзивные материалы, сказано на офсайте региона.

Теперь сайт «Алтайской правды» по оформлению сильно напоминает печатную версию: много свободного пространства, разреженные шрифты в шапке, новые элементы в оформлении. Кроме того, на ресурсе предполагается размещать не только статьи из газеты, но и фоторепортажи, видео и эксклюзивные материалы.

Главный редактор «Алтайской правды» Генри Роор, который инициировал обновление сайта, ставит крайне амбициозную задачу - сделать его одним из самых посещаемых ресурсов в регионе. «Наша главная цель - сделать сайт настоящим новостным порталом, который бы информировал читателей обо всем, что происходит в Алтайском крае. Мы должны идти в ногу со временем, а чтобы этого добиться, нам следует чутко реагировать на все изменения в информационном поле региона», - приводятся на офсайте региона слова г-на Роора.

Список материалов рубрики «Политика»
Список материалов рубрики «Политика»

Как утверждается в сообщении, навигация стала очень простой и обеспечивает доступ ко всей информации, при этом лучшее осталось нетронутым. К нему, по мнению специалистов главного управления по печати и информации, относятся спецпроекты «Книги моей жизни» и «Алтай: книжная полка».

Между тем навигация вызвала ряд вопросов. К примеру, список материалов рубрик сверстан «по-газетному» - в две колонки, что затрудняет ориентацию. К тому же, на сайте не удалось найти контакты редакции, за исключением рекламного отдела.

«Блоги» на сайте «Алтайской правды»
«Блоги» на сайте «Алтайской правды»

Любопытным новшеством стали блоги журналистов «Алтайской правды». В частности, 16 июля в рубрике был размещен текст шеф-редактора Олега Купчинского и журналиста Людмилы Ермолиной.

При всем этом, как стало известно ИА «Банкфакс», в настоящее время в редакции газеты «Алтайская правда» существует определенный конфликт между сотрудниками и руководством. Так, недавно презентованная графическая модель печатной версии газеты вызвала негодование журналистов, так как при существующей верстке объемы текстов, а, соответственно, и гонораров, существенно сократились. Кроме того, по имеющимся данным в газете планируется сокращение работников, многие из которых уже достигли пенсионного возраста.

Стоит отметить, что графическая модель «АП» вызвала нарекания и у читателей, которые не узнали привычное издание. Пожилые подписчики жаловались на мелкий шрифт, который невозможно разобрать, и сокращение объемов информации.

Напомним, что редизайну «Алтайской правды» предшествовали кадровые перестановки в руководстве краевого официоза. 24 декабря 2013 года назначение на пост главного редактора газеты получил Генри Роор, который сменил уходящего на пенсию Александра Козлова. Чуть позже у «Алтайской правды» появился и новый шеф-редактор Олег Купчинский, перешедший с аналогичной должности в «Вечернем Барнауле».

Фото: PrintScreen сайта «Алтайской правды»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
рабочий

16.07.2014 17:23

Из АП всегда ногами вперед увольнялись, сильно уж жирненькое местечко было. А теперь лафа кончилась: бессовестная власть которой АП вылизывает прямую кишку через задний проход - наказывает своих же лизунов за недостаточно глубокое лизание. С каким мнением о когда-то родной газете выйдут изгнанные оттуда корифеи? На чью мельницу станут воду лить, даже если не за деньги а из принципа?
Жюрналюст

16.07.2014 20:52

Забавненько, аднака. АП превратилась и без того в бездарную МА, не ту, что когда-то возглавляли Юрий Майоров,Валентин Павлов... Более позднюю, под эгидой Алтапресса. Теперь новый рывок - сайт! Молодёжненький такой... С одной стороны правильно. Экономика должна быть экономной. Газету закрыть, ибо нефиг всех дурить своей профпригодностью и рентабельностью, тратя деньги подписчиков и краевого бюджета. Читать уже по существу там нечего и некого. Да здравствует бесплатный сайт! Ура, товарищи!.. Вперёд, к победе бездарного смысла над окружающей действительностью!
гость

16.07.2014 22:07

А мне прежний дизайн нравился больше.
Крылов

16.07.2014 23:22

«А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь».