Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Сибмост» получил контракт более чем на 400 млн рублей в Бийске

Новосибирская компания стала победителем открытого конкурса на строительство защитной дамбы в бийском микрорайоне Зеленый Клин. Цена, предложенная ОАО «Сибмост», составила 434 332 614 рублей. Об этом сообщает сайт компании.

Заказчиком работ выступает Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства Администрации г. Бийска». Заявленная им начальная цена контракта составляла 436 515 190 рублей. Источник финансирования работ — федеральный, краевой и городской бюджеты.

Генподрядчику предстоит выполнить устройство защитной дамбы протяженностью 3,33 км, с шириной гребня 11,5 м и с креплением верхового откоса камнем объемом 48 тысяч кв. м, укладку геотекстиля на 48,2 тысячи кв. м и устройство упорной призмы из камня объемом 94,14 тысячи куб. м. Способ строительства предусмотрен гидромеханизированный. Все работы должны быть выполнены до октября 2016 года.

Микрорайон Зеленый Клин расположен в центральной части города, в 18-22 км от устья реки (места слияния Бии и Катуни). Участок под строительство защитной дамбы находится на правом берегу реки Бии (от коммунального моста до улицы Цесовской).

Напомним, Зеленый Клин оказался в Бийске одной из самых уязвимых территорий во время паводка, прошедшего весной в Алтайском крае. В результате в зоне подтопления оказалось порядка 10 тысяч горожан (примерно 5 % от населения всего наукограда — прим. ред. «БФ»). Среди наиболее пострадавших - район Спиртзавода, поселок Сорокино, территория частного сектора около учреждения здравоохранения «Мать и дитя», а также район Зеленого Клина.

Стоит отметить, что речь о строительстве дамбы в упомянутом районе идет на протяжении более 10 лет.

Справка:

ОАО «Сибмост» - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Ею заключены контракты на ближайшие годы на сумму более 60 млрд рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
ЧЕВЭТЭВЕЦ

30.09.2014 09:55

Напомним, Зеленый Клин оказался в Бийске одной из самых уязвимых территорий во время паводка, прошедшего весной в Алтайском крае.
...ДЫ, ВСЮ ЖИЗНЬ "ЗЕЛЕНКУ" ТОПИТ.... НАЧИНАЯ С 1709 ГОДА, ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ...
чиновник

30.09.2014 10:48

Ребята а вы не замечаете что по Маслюку тюрьма плачет))))
УРОДУ

30.09.2014 10:52

НЕ КТО ПО МАСЛЮКУ НЕ ПЛАЧЕТ У НЕГО ЕСТЬ ШИРОКАЯ СПИНА ГРОМОГЛАСОВОЙ И ЮНОШЕВА, ЗАВИДНО ПРЕДЫДУЩЕМУ УРОДУ.
про Маслюка

30.09.2014 10:59

Маслюк с еврейским подходом к работе далеко пойдет, гребет под себя потихоньку пока все в политику играют. Рыбакова убрали теперь будет бардак в управлении, он много знал про Маслюка, да и во время торгов по дамбе он предпочел остаться с новыми специалистами, дабы не мешали грести бабло, скоро же в Тайланд.
верхнему

30.09.2014 11:05

Ну вот, началось, похоже тебя от бабла отодвинули, поэтому слезки льешь.....? Маслюк мужик!
верхнему

30.09.2014 11:39

у тебя все вокруг бабла вертится. смени грамофон. или всем баблом заведует маслюк?
Бийчанин

30.09.2014 20:43

И действительно Маслюк по два а то и по три месяца в году в тайланде живет... но мне верится что рано или поздно все равно за жоп... сxватят а вот новая команда у него в управлении мне кажется пострадает гораздо раньше