Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Руководителя скандальной агроассоциации «Изумрудная страна» дисквалифицировали по решению суда в Алтайском крае

Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Изумрудная страна» Ольга Антипина дисквалифицирована по решению Баевского районного суда. С 19 декабря она больше не может занимать руководящие должности как в коммерческих организациях, так и в муниципальных, государственных органах и учреждениях. О факте вступления решения в законную силу сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Причиной дисквалификации явились многократные нарушения трудового законодательства в управляемых «Изумрудной страной» предприятиях. Последней каплей для надзорного ведомства стала ситуация в ООО «АлтайАгроИнвест», где 43 работника не получали зарплату почти все лето. Управляющая компания никаких мер к погашению накопившегося долга в 700 тысяч рублей не принимала.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что в прошлом Ольгу Антипину привлекали к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) КоАП. В этом связи новое дело было возбуждено по ч. 2 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение) КоАП.

9 октября 2014 года вину г-жи Антипиной признал мировой судья. 19 декабря решение было оставлено без изменений Баевским районным судом и оно вступило в законную силу. Таким образом, Ольга Антипина де-юре лишилась возможности руководить предприятиями «Изумрудной страны».

Стоит добавить, что в настоящий момент практически все предприятия, ранее входившие в обанкроченный холдинг «Изумрудная страна», а ныне управляемый одноименной УК, испытывают серьезные финансовые трудности. Так, 4 декабря краевой арбитраж признал обоснованными претензии Межрайонной ИФНС России № 7 по Алтайскому краю к ЗАО «Павловская птицефабрика» и ввел на предприятии процедуру наблюдения. Чуть ранее аналогичная судьба постигла колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и т.д.

При этом, только за последние полгода ситуация с невыплатой зарплаты на предприятии стала критической. В том числе, в сентября работники АМК «Угриничъ» были готовы объявить голодовку, в начале октября похожие проблемы возникли на «Бийском комбинате хлебопродуктов» и т.д.

При этом сама компания объяснила долги неоправданными задержками в перечислении средств погектарной поддержки и арестом активов ряда предприятий. «Несмотря на своевременное предоставление в крайсельхозуправление всех необходимых документов, положенные по закону средства несвязанной поддержки нам до сих пор не перечислили. При этом чиновники знают: люди этих денег ждут. Другая проблема - по-прежнему не снят арест с активов некоторых предприятий», - рассказывала ИА «Банкфакс» замдиректора по экономике УК «Изумрудная страна» Ирина Лощакова.

В конце октября первый транш этих средств все же поступил на счета компании, однако Ольгу Антипину это от дисквалификации не спасло.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Гость

24.12.2014 15:21

Антипина, суши сухари!
гость

24.12.2014 16:41

Гость
24.12.2014 15:21
Михаил Колесников это вы ?
1

24.12.2014 18:27

И Колесникова туда же!
селянин из глубинки.

24.12.2014 19:01

Давно пора было поставить на место эту хапугу.
потоп

24.12.2014 20:15

Успокойтесь господа все будет окей. О.В.А еще вам покажет как жить она всегда была крутым руководителем из этой ситуации она все раздат по серьгам. ЕЕ нужно потдерживать потому что она не продает , а производит, так это другой вопрос , но с/х на коленях, а она , что-то пытается сделать. ПОТДЕРЖКА ЕЙ!!!!!
Иди утопись!

25.12.2014 08:45

потоп
24.12.2014 20:15

Может посоветуешь еще кинутым работникам "Изумрудной страны" и их семьям поддержать свою "кормилицу"?
эт точно

25.12.2014 09:31

в какой-нить цивилизованной стране ей бы лет 200 тюрьмы присудили с полной конфискацией а у нас тока пальчиком пригрозили. Всем кто ворует больше миллиарда везде зелёный и почет среди своих.