Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Доставка цветов в Новосибирске. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Павловскую птицефабрику постигла участь большинства активов «Изумрудной страны»

08.12.2014 11:32

ЗАО «Павловская птицефабрика», весь 2014 год пытавшееся избежать банкротства, сделало последний шаг на пути к признанию собственной финансовой несостоятельности. 4 декабря краевой арбитраж признал обоснованными претензии Межрайонной ИФНС России № 7 по Алтайскому краю и ввел на предприятии процедуру наблюдения, назначив временного управляющего. Таким образом, очередной актив ассоциации «Изумрудная страна» может уйти с молотка, следует из судебных документов.

Иск о банкротстве был подан налоговой службой еще 25 марта 2014 года, однако менее чем через месяц Павловская птицефабрика написала встречное заявление, пытаясь добиться признания недействительными пяти решений краевой МИФНС № 7, которые и являются главным поводом для обращения налоговиков в суд. Таким образом предприятию удалось почти на полгода отсрочить рассмотрение банкротного дела, пока суд не отверг эти претензии. В октябре дело вышло на финишную прямую.

Согласно опубликованным документам 4 декабря краевой арбитраж поставил точку в вопросе о будущем птицефабрики. Было решено ввести наблюдение до 14 мая 2015 года и утвердить временного управляющего, которому гендиректор ООО «Управляющая компания «Изумрудная страна» должна предоставить все финансовые документы в течение 15 дней.

В настоящее время реестр требований кредиторов только формируется и еще не известно, кому, кроме налоговиков, задолжала птицефабрика. Вместе с тем обнародован размер их притязаний — почти 2,8 млн рублей недоимок по налогам и 124 тысячи рублей пени. Удивляет тот факт, что этот относительно небольшой долг стал причиной разорения предприятия, долгое время фактически бывшего донором для всей ассоциации «Изумрудная страна».

Добавим, как сообщил ИА «Банкфакс» консультант-советник комитета по аграрной политике и природопользованию Павловского района Анатолий Куренинов, в последнее время руководство птицефабрики никак не контактирует с представителями муниципальной власти. «Всю информацию о работе нам предоставляет только «Изумрудная страна». Павловская птицефабрика уже давно является закрытым для объективного мониторинга предприятием. Так что озвучить реальные данные о ее работе я не смогу», - сказал г-н Куренинов.

Стоит отметить, что с конца 2013 года Павловской птицефабрикой руководит сын Ольги Антипиной Степан, сменивший в этой должности Василия Орлова. Г-н Орлов ранее заявлял, что, несмотря на финансовые трудности «Изумрудной страны», предприятие планирует стабильно развиваться. За последние несколько лет на птицефабрике прошла масштабная реконструкция, было закуплено новое европейское оборудование, что подтверждало наличие перспективы.

Однако в декабре 2013 года на птицефабрике все же начались проблемы. Сибирское управление Ростехнадзора выявило целый ряд нарушений, связанных с эксплуатацией оборудования, и потребовало остановить выпуск продукции. Через несколько дней краевое УФАС уличило четыре алтайские птицефабрики, в числе которых оказалась и Павловская, в антиконкурентном сговоре. Тогда же пошатнулось и финансовое положение предприятия.

По данным ИА «Банкфакс», в последнее время на Павловской птицефабрике имеют место многомесячные задержки заработной платы и перебои с поставками кормов. Подобная ситуация была два года назад, когда начинались судебные тяжбы кредиторов с ассоциацией «Изумрудная страна». Тогда птицефабрика фактически стала донором для терпящей крах структуры: большая часть доходов перенаправлялась на погашение кредитов, сотрудники получали зарплату продукцией. Однако большинство из них тогда и сейчас скептически оценивало возможность надавить на руководство через обращение в надзорные органы, так как боялось вовсе остаться без работы.

Добавим, ЗАО «Павловская птицефабрика» является относительно небольшим для Алтайского края предприятием: валовое производство яйца в лучший период лишь ненамного превышало 100 млн штук, однако яйценоскость несколько раз признавалась рекордной. Вместе с тем также располагающаяся в Павловском районе Комсомольская птицефабрика по итогам 2014 и нескольких предыдущих годов являлась рекордсменом и по объемам, и по производительности.

Согласно данным Минсельхоза России, всего за 10 месяцев года в регионе произведено 588 млн яиц, 48 % из которых (276 млн штук) — на Комсомольской птицефабрике. Там же отмечена самая высокая яйценоскость на одну курицу-несушку - 286 яиц. Соседство с таким мощным конкурентом заставляло Павловскую птицефабрику искать свои рынки сбыта. Отметим, что даже в самом Павловске имеются фирменные магазины Комсомольской птицефабрики, тогда как Павловская на рынке представлена довольно слабо.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 7
Гость

08.12.2014 14:03

Крузер продали бы и рассчитались, совсем голову отлежали. Или так задумано!
из Бийска

08.12.2014 15:02

А где же выдающийся антикризисный менеджер ,Колесников?
потоп

08.12.2014 15:55

А как обстоят дела с другими предприятиями? Например ООО "И.В. Сталина", Рассвет агро, Агроинвест...???????????????
рабочий

08.12.2014 15:57

Зачем крузак можно и Хаммер. Много долгов закроет.
село

08.12.2014 16:23

Изумрудная страна? Кто её пустил в наш край??? Это первый разоритель села!!! И никто с ней справиться не может!
Житель края

09.12.2014 09:00

Эй село! задай этот вопрос к ГОЛУБОМУ ДОМУ. Там ответят по существу заданных вами вопросов. Дерзай село!
Подведем черту

09.12.2014 11:03

Птицефабрик у нас много , еще много строится.
А рабочий видит яйца когда в бане моется.