Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайский думец предложил распространить на региональных слуг народа санкции за «забывчивость»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять во втором чтении инициированный Сергеем Неверовым и Ириной Яровой законопроект, который вводит ответственность для членов Совфеда, депутатов Госдумы и региональных парламентов, не предоставивших до 1 апреля декларацию о доходах и имуществе в виде досрочного лишения полномочий. Об этом сообщает офсайт Алтайского реготделения «Единой России».

Кроме того, комитет поддержал поправки, внесенные в законопроект ко второму чтению членами СФ, единороссами Андреем Клишасом, Дмитрием Азаровым, а также депутатами Госдумы Александром Бурковым («Справедливая Россия«), Алексеем Диденко (ЛДПР), Вадимом Соловьевым (КПРФ) и Виктором Кидяевым («Единая Россия«). По мнению автора законопроекта, зампреда Госдумы Сергея Неверова, необходимо, чтобы существующие законодательные ограничения, которые установлены в отношении федеральных депутатов, министров, чиновников, распространялись на представителей региональной и муниципальной власти, в том числе депутатов законодательных собраний, глав администраций (сити-менеджеров).

Поправки, внесенные ко второму чтению, предполагают установить ответственность в виде лишения мандата за непредставление деклараций доходов и расходов для депутатов всех уровней, уточнил вице-спикер. Такая же ответственность предусмотрена, если народные избранники не сообщат о наличии конфликта интересов. Помимо этого, предлагается установить запрет на иностранные счета и активы для глав администраций и депутатов МСУ, работающих на постоянной основе, а также депутатов, которые занимают руководящие должности в представительном органе власти. «Если люди избираются в региональную власть, то они должны думать о развитии региона, – настаивает Сергей Неверов. – Кроме того, недопустимы ситуации, когда депутат, например, возглавляет комитет по ЖКХ и одновременно является владельцем управляющих компаний, или является гендиректором строительной компании и возглавляет комитет по земельным отношениям и строительству. Это очевидный конфликт интересов. Также эта норма должна распространяться на муниципальных чиновников, избираемых руководителей муниципального уровня, которых ранее она не касалась. Мы должны минимизировать возможности лоббизма в их работе».

Ранее у депутатов, работающих на непостоянной основе, не было обязанности сообщать о наличии или возможности возникновения конфликта интересов. «С принятием проекта новые нормы распространяют эти требования максимально широко и коснутся всех тех, у кого может появиться соблазн злоупотребить служебным положением или пролоббировать собственные интересы», - подчеркивает вице-спикер.

Напомним, что ранее на несовершенство закона в отношении региональных народных избранников, не желающих или запаздывающих раскрывать информацию о своих доходах, указывал депутат Алтайского Заксобрания Юрий Гальченко. Так, еще в начале лета в АКЗС прошло заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Народные избранники выясняли, почему четверо их коллег не предоставили декларации за 2014 год в оговоренные законом сроки. В числе проштрафившихся фигурировал и сам «жириновец», который настаивал на том, что сделал это специально, для того, чтобы проверить, как в этом случае работает закон. «Я декларацию подал один из первых, однако затем на заседании АКЗС в апреле выступал сотрудник краевой прокуратуры. На мой вопрос, обязаны ли те депутаты, кто не занимают госдолжности, отчитываться о доходах, последовал четкий ответ: «Нет». Уходя из парламентского центра, я решил демонстративно забрать свои документы. Мне стало интересно, что могут инкриминировать по ныне действующему закону таким депутатам как я», - объяснил свой нестандартный поступок г-н Гальченко.

Характерно, что в ходе заседания либерал-демократ попросил передать его дело уже в мандатную комиссию АКЗС. «Максимум, что может сделать мандатная комиссия - объявить выговор и только. Вот и получается сплошная профанация с этими декларациями. Идиотская ситуация, а мы этим на полном серьезе занимаемся. Кстати, если вы совершите ошибку в документе, причем намеренно, и укажете иную сумму дохода, все равно никакого значимого наказания не последует. Вот именно для того, чтобы показать абсурдность действующих законов, я и хочу пройти целиком всю цепочку, включая контрольную и мандатную комиссии. Может быть это хоть как-то привлечет внимание к проблеме несовершенного законодательства», - рассказал о своих мотивах парламентарий.

Стоит добавить, что в 2014 году краевая прокуратура установила, что сразу шесть депутатов АКЗС, замещающих госдолжности на постоянной основе, не полностью предоставили сведения о своих доходах.

Справка:

28 февраля 2013 года на сессии АКЗС был рассмотрен и принят сразу в двух чтениях законопроект, обязывающий ежегодно предоставлять сведения о доходах депутатов регионального парламента и членов их семей.

Примечательно, что новая редакция уже существующего краевого закона «О комиссии АКЗС по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами АКЗС» позиционировалась разработчиками как некая мера по противодействию коррупции в законодательной ветви региональной власти.

При этом прежняя редакция закона не предполагала никаких карательных мер. Начиная с 2013 года, по решению спецкомиссии АКЗС информация о непредставлении депутатом сведений о доходах или представлении заведомо недостоверных или неполных сведений стала передаваться для публикации на офсайте краевого парламента и в СМИ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Евгений

21.10.2015 14:00

Чего это Алтайские думцы так зад рвут, то должников ищут то забывчивых , какой то само пиар
ЭКОНОМИКУ СТРАНЫ развивать надо , а не за ведьмами по закоулкам Госдумы бегать.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

21.10.2015 14:57

....по решению спецкомиссии АКЗС информация о непредставлении депутатом сведений о доходах или представлении заведомо недостоверных или неполных сведений стала передаваться для публикации на офсайте краевого парламента и в СМИ....
согласно ответа Л В Жирякова (ой) не знаю он или она, от 20,10,15г
.. прокуратурой установлен факт бывшим запредельно коррумпированным главой администрации г-ном Кинцель В А не представления достоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013-2014гг..., НО Вы только вдумайтесь?
...учитывая, что с 00.00часа 22.09.15г Кинцель В А с связи с отсечением срока действия контракта освобождён от занимаемой должности главы администрации г. Славгорода .... находится в отпуске до 12.12.15г..., внесение представления по данному факту НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО!
По моему мнению, в связи с окончанием контракта, ему выдаётся трудовая книжка с записью и компенсация за неиспользованный отпуск.
Но т.к. в регионе действует иной ТК РФ для коррупционеров, то Кинцель сейчас в отпуске, стаж не прерывается и в декабре 2015г Новый - Старый Кинцель ( как Лукашенко) вступит на трон и опять будет безнаказанно опять разделять и властвовать.
Тогда вопрос к прокурору Носкову Д С - А вы для чего, почему не контролируете , почему на сессии 22.09.15г Кинцель восседал в президиуме ГСд до обеда и держал речь под Ваши бурные аплодисменты:
Виктор Кинцель поздравил с избранием новый состав представительного органа власти и отметил:

«Мы / это Кинцель, Ушанёв, Носков, Шестаков и иные значимые приглашённые фигуры/ закладываем совершенно новый принцип работы. Я не сомневаюсь, что новое Собрание депутатов четко организует работу комиссий, а на сессиях будут отрабатываться конкретные решения, и тогда работа нашего собрания примет новый формат, где будут соблюдаться регламент и дисциплина».

Вот Кинцель и заложил ...новый принцип работы ...мошенничества, если я добросовестно не заблуждаюсь.
Вот где поле не паханное для Неверова, Яровой и их соратников.
Где же ответственность Кинцель, да и Шестакова и Носкова и Сошенок Н В тоже / они дадут рекомендацию Кинцель/ ведь его нельзя уже допускать даже до участия в танцах на замещение своей же вакантной должности, а то ненароком сорвёт куш в 1.5 ляма и год может жить безбедно, пока его Карлин или Лоор пристоят к Пекшеву или Кондратову на МКК опять.
Прокурор Носков Д С , начальник МО МВД РОссии "Славгородский А А Шестаков, председатель мандатной или иной тиражной комиссии Сошенко Н В - АУ

Кинцель познает все строгости российского законодательства, не смотря на то, что он прокурор…и вся эта гоп компания…с автоматом или гранатой в руке… почему Закон для всех разный…
В. Маркин … в программе 1 канала ТВ РФ «Время покажет» выпуск от 19.10.15г –Лётчики за рулём-
http://vremya-pokazhet.ru/vse-vyipuski/vremya-pokazhet-vyipusk-ot-19-10-2015.html

или
Кинцель и его верные слуги, по всей видимости, «перепутали берега» или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве, в котором все должны руководствоваться законом…. если я добрсоветсно не заблуждаюсь.

Евгений

21.10.2015 16:48

Вот кому интересно эту галиматью читать , КРАТКОСТЬ СЕСТРА ТАЛАНТА
ТЫ внятно и коротко сформулируй свои мысли комент больше чем статья.
Ольга Приходько

21.10.2015 18:20

25 лет назад принять такой закон следовало, а теперь растащили всё и вы*рали закон. Верните всё украденное и восстановите всё разрушенное. А за не восстановление разрушенного и не возврат украденного я полагаю - расстрел. Берите пример с Китая.
Бредер Валентина г Славгород Алтайский край

21.10.2015 19:42

По слухам , что в Славгород презжают сотрудники из кадастровой палаты по многочисленным жалобам горожан , как потому как МУП Градостроительство и землепользование " Архитектрура подделывают нужным людям документы на узаконение. Администрация оттяпала у пайщиков земли и кадастровая палата и росреестр всё оформил и каким образом ? А потом продадут и сколько таких участков они своровали и попродавали полгорода это точно и пусть ищут , кто такой умник работники администрации или ещё кто другой из едрисни.
Ольга Приходько

21.10.2015 20:01

Я предлагаю В.В. Путину полностью ликвидировать прокуратуру АК, МВД России по АК, СК РФ по АК, и назначить совершенно других людей, поскольку как я полагаю с этих толку вместе с губернатором А.Б. Карлиным никогда не будет, они сплелись все как СПРУТ.

Кто со мною согласен, готовим специальное обращение к В.В. Путину.