X
18+

«Городской патруль», оптимизация чиновников и чаяния бизнесменов: кандидаты в сити-менеджеры Барнаула обнародовали программные тезисы

Как уже сообщалось, 25 декабря, депутаты Барнаульской гордумы должны будут определиться с новым сити-менеджером краевого центра. Очевидно, что для большинства претендентов на кресло градоначальника момент истины наступит на три дня раньше, когда комиссия назовет тех, кто будет рекомендован к замещению данной должности. Тем временем «Банкфакс» изучил программные заявления шестерки кандидатов с тем, чтобы понять, каким они видят дальнейшее развитие Барнаула.

Первым из претендентов, официально сдавших документы в комиссию, стал депутат краевого Заксобрания Андрей Щукин, чье выдвижение многими было воспринято как очередной политпиар, не подкрепленный реальными намерениями. Косвенно отсутствие амбиций бороться за пост городского «головы» доказывает отсутствие у «жириновца» программмы. Несмотря на то, что необходимые материалы г-н Щукин сдал еще 5 ноября, лишь спустя три недели пресс-служба реготделения ЛДПР опубликовала релиз, пафос которого сводится к тому, что представитель партии пойдет на конкурс с так называемой «народной программой». По сути, Андрей Щукин предлагает самим барнаульцем написать за него основные тезисы.

«Уважаемые барнаульцы! Я, Щукин Андрей Евгеньевич, депутат фракции ЛДПР в АКЗС, выдвинул свою кандидатуру на пост мэра. ЛДПР постоянно работает над программой по развитию Барнаула и предлагает всем жителям принять участие. Как сделать наш город лучше? Хочу услышать ваши предложения и замечания. Каждое из них будет отражено в моем проекте по развитию городского хозяйства», - сказано в обращении несостоявшегося начальника крайспортуправления.

Как заявляет сам Щукин, для того, чтобы подробнее узнать о чаяниях народа, он намерен запустить «городской патруль»: активисты партии пройдут по рынкам, проедутся в общественном транспорте и пообщаются с населением, чтобы собрать пожелания земляков.

Вторым по хронологии кандидатом стал еще один представитель краевого парламента, справедливоросс Александр Молотов. Документы были сданы им 16 ноября, а уже спустя два дня депутат опубликовал обширный манифест, который основывается на «трех китах»: новой городской экономике, среде и модели управления Барнаулом.

Александр Молотов, кандидат на пост главы администрации Барнаула:

Первое, с чего мы начнем в случае победы – это проведение тотального внешнего аудита всего городского хозяйства и городских финансов, по результатам которого будут обозначены все основные финансово-экономические проблемы и пути их решения, которые будем стараться максимально придерживаться на практике. Для инвесторов, пожелавших вкладывать средства в Барнаул, в его экономику и новые рабочие места, мы установим режим максимального благоприятствования... В обозримой перспективе мы хотим создать в Барнауле технопарк.

Кроме того, в прожектах справоросса - создание третьей транспортной магистрали, связывающей центр города и «спальные районы» (проспект Красноармейский – улица Георгия Исакова). Также не обошел вниманием эсер и обеспечение доступной среды для маломобильных граждан, обустройство в Барнауле велодорожек и велосипедных маршрутов, обустройство во дворах спортивных и детских площадок, а также цивилизованных парковок. Особого внимания заслуживает будущая модель управления «по-молотовски». В числе радикальных мер - сокращение чиновников, осуществляющих дублирующие функции.

Александр Молотов, кандидат на пост главы администрации Барнаула:

Мы планируем упразднить администрации районов в городе, заменив их территориальными управлениями тех городских структур и подразделений, присутствие которых действительно необходимо. Сделаем общественные советы, функционирующие при городских структурах, действительно открытыми, включив в них настоящих, а не мнимых общественников, пользующихся реальными доверием и поддержкой горожан. Мы сделаем публичные слушания, проводимые органами местного самоуправления, действительно публичными и открытыми. В-третьих, мы, естественно, выйдем в АКЗС с законодательной инициативой о возврате всенародных выборов мэра Барнаула.

Примечально, что справороссы уже предлагали поддержать их кандидата коммунистам, которые так и не выдвинули своего делегата на конкурс. Кроме того, секретарь Бюро Совета алтайского реготделения эсеров Владислав Вакаев даже озвучил предложение к Андрею Щукину снять свою кандидатуру в пользу г-на Молотова.

Третий кандидат, пенсионер Владимир Барсуков, хоть и является завсегдатаем подобных процедур, в публичной плоскости свою позицию никак не обозначил. Впрочем, такой подход не мешал г-ну Барсукову дважды выходить в «финал» конкурса, где он всякий раз уступал Игорю Савинцеву.

Не слишком медийной персоной оказался и предприниматель Матвей Соломатин, в интервью одному из краевых информагентств пространно высказавшийся о том, что Барнаулу нужен не политик, а управленец.

Наконец, в последний день документы в комиссию сдали два единоросса - депутат БГД Юрий Ряполов и начальник Главтрудсоцзащиты края Сергей Дугин. Но если одного из них реготделение «партии власти» весьма недвусмысленно поддержало, то второй вынужден себя позиционировать по сути как самовыдвиженец.

Основным фаворитом в борьбе за кресло сити-менеджера считается г-н Дугин. «Решение об участие в конкурсе, хочу подчеркнуть, принято мною после достаточно продолжительных консультаций с широким кругом людей, живущих и работающих в Барнауле. Прежде всего, важно, как к этому отнесутся непосредственно жители города. Я сделал этот очень сложный и ответственный для себя шаг, только почувствовав реальную поддержку», - объяснял мотивы собственного выдвижения чиновник.

Сергей Дугин, кандидат на пост главы администрации Барнаула:

Если депутаты городской думы проголосуют положительно, надеюсь применить весь опыт, полученный на предыдущих местах работы. Социальная сфера Алтайского края – большое и непростое направление в деятельности органов власти. Считаю, что нам всем вместе удалось добиться здесь целого ряда положительных сдвигов. Кроме того, работа в этой области, с пожилыми, обездоленными людьми заставляет быть более внимательным к нуждам конкретного человека. Надеюсь, опыт деятельности в краевых структурах, в том числе и в системе финансового управления позволит мне выстроить такое взаимодействие. При этом серьезный период моей жизни пришелся на работу в органах местного самоуправления. Так что круг муниципальных проблем мне хорошо знаком. Знаю, что перед органами власти Барнаула сегодня стоят сложные задачи, которые потребуют определенных новых подходов.

Свою программу в качестве сити-менеджера ставленник «ЕР» собирается публично обнародовать непосредственно 22 декабря: «Готов представить депутатам, а в их лице и жителям города свою программу развития Барнаула». Между тем второй кандидат-единоросс Юрий Ряполов свое выдвижение объяснил желанием привлечь внимание к проблемам бизнеса.

Тем временем 20 ноября состоялось очередное заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Барнаула. Секретарь комиссии, депутат БГД Иван Мордовин, заявил о том, что все документы, поданные шестью кандидатами на кресло сити-менеджера, представлены в полном объеме, претенденты соответствуют квалификационным требованиям, предъявляемым к уровню образования и стажу работы. Членами комиссии принято решение о проведении проверочных мероприятий на достоверность представленных кандидатами документов, а также содержащихся в них сведений.

Следующее заседание конкурсной комиссии состоится 22 декабря. На нем будут озвучены итоги проверки, проведено собеседование с кандидатами, принято решение о рекомендации БГД претендентов для назначения на должность сити-менеджера. Конкурс будет признан состоявшимся, в случае, если комиссия рекомендует не менее двух кандидатов.

Реклама: Международные перевозки включают в себя ряд определенных документов и процедур. Одним из главных процессов является – таможенный процесс. Вашему вниманию представлен таможенный брокер в Москве, который поможет в оформлении необходимой документации и таможенной процедуры.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 21
МЭРИЯ - ЭТО НЕ РОГА И КОПЫТА ДЛЯ ПОЛИТИКАНСТВА, А СЛУГА НАРОДА.

26.11.2015 12:35


Лучше бы комиссии посмотреть на ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ Алтайской энергетики и предложить им пост МЭРА Барнаула.
Скоромох Щукин с народной программой от БАТЬКИ МАХНО, переучившийся Молотов с няньками аудиторами, ПИСАРЬ
от социальных служб Дугин, пенсионер Барсуков, певчий за предпринимательство Ряполов и некто Матвей Соломатин !
НУ И НА ЧТО ОНИ СПОСОБНЫ!! НУ НЕ МОЖЕТ ЗДРАВЫЙ ИЗБИРАТЕЛЬ ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ЭТУ КОМПАНИЮ..
Ну ведь избиратель , КОТОРОМУ НУЖЕН ПОРЯДОК В ГОРОДЕ, просто не в состоянии что либо выбрать из этой могучей кучки претендентов: ибо в ней нет композиторов, способных управлять коммуналкой города!! Маразм и только.
12.46 ГРАЖДАНСКАЯ ЗАГАДКА

26.11.2015 12:57

Что МОЛОТОВ, что Зубович представляют профессии образования, а потому они в МЭРЫ с специализацией с коммунальным уклоном ПРОФЕССИОНАЛЬНО НЕ ПРИГОДНЫ. Как и все 6 претендентов.
Всё остальное от лукавого!! ВИДНО У ВАС ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ИНТЕРЕС ПРОТОЛКНУТЬ НЕ КОМПЕТЕНТНОГО МОЛОТОВА??
Вот пусть и в толкачах комиссия увидит БУДУЩИХ ВИЗИРОВ толкаемых по вопросам КОРРУПЦИИ!!
Молотов??

26.11.2015 13:53

Незнаю, как он будет свою программу воплощать, но воров-рецедивистов от власти нужно отлучать.
401 СПОСОБ ОТ ОСТАПА БЕНДЕРА или КОМИССИИ...?

26.11.2015 14:51


ЗАЧЕМ НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ кандидатуры ФУНТОВ!! В этом заинтересованы ТОЛКАЮЩИЕ, ибо за некомпетентностью , за спиной ФУНТА , можно творить чудеса... осваивать способы коррупции за пределами 400 способа БЕНДЕРА. И если ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ не в состоянии выдвинуть кандидата профессионала, то они должны сознаться в этом. ПРИМЕР КПРФ!! Нет от них кандидата. Центральные аппараты партий должны давать оценку работы местных партийных органов, и ТАКОВА ОЦЕНКА ДЛЯ ВСЕХ ПАРТИЙ ДВОЙКА!! Не работают с гражданами по вовлечению членов партий, достойных представлять их в органах власти....
А ПОКА КОМИССИЯ САДИТСЯ!! НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОС О НАЗНАЧЕНИИ МЭРА работающего в интересах граждан.
Гость

26.11.2015 15:28

А вы, друзья, как ни садитесь.....И.А Крылов.
Напильник

26.11.2015 15:56

Сегодня в 21:00 на Катуни - ВАША ПАРТИЯ. Участники: Молотов+Щукин+Ряполов.
полоз

26.11.2015 16:10

А Ряполов каким боком к предпринимателям примкнул? Он там отродясь не был и не знает, чем и как живут люди, зарабатывающие предпринимательством.Может, оттого и трещат по швам многие наши проекты, если у руля серьезных дел крутят баранку " специалисты широкого профиля", которые могут и авиазвено в небо поднять, и кавалерийскую бригаду в атаку сводить. А в итоге все заканчивается пшиком. Вот пенсионеру Барсукову руль можно доверить. Он порядочный мужик, да и желание избраться в нем с годами только крепчает. Лучше, если изберем Мотю Соломатина. Парень не прогнил в коридорах политики и наивно полагает, что если уж ряполовы пошли ва- банк, то ему сам бог велел приттулиться к державному дому . Ну а если серьезно, все они люди неплохие,не выпивохи, не рвачи и не бездельники и заслуживают нашего уважения, а вот выбирать будем всяк своего
Праавильный ПАЦАН

26.11.2015 16:25


В крае скажем 70 Глав районов, многие накопили огромный опыт управления, добились результатов. Так почему бы не оценить их работу и найти среди них достойного кандидата в мэры БАРНАУЛА!!
Сделайте НАПИЛЬНИК такую подобную передачу КАТУНИ.. Зачем избирателям Барнаула забивать голову кандидатами в МЭРЫ карликовых партий, которые не доросли в своём развитии необходимого уровня выдвигать кандидатов исполнительной власти.... Ну нет политической работы среди населения по привлечению масс людей в партии, а есть только ГОНОР!! И почему барнаульцы обязаны идти по зову ГОНОРА!!
Ах МЫ СПРАВЕДЛИВЕНЬКИЕ!! Ах мы ЛИБЕРАЛЬНЕНЬКИЕ!! и.т.п.
О СЕМИ ЗАЛАХ!!

26.11.2015 17:28

ЦЕНТРА ИМЕНИ Бориса Николаевича!!
http://kprf.tv/video/nash-narod-sviazyvaet-s-imenem-eltsina-samyi-zloi-period-svoei-istorii.html
САНТА АНГЕЛОВНА!! 17.47, 17.55 У ВАС КАК У Стасика Андрейчука есть НКО??

26.11.2015 18:21


ПРЕКРАТИТЕ САНТА и СТАСИК МУТИТЬ ГОЛОВУ ГОРОЖАНАМ.
А МНЕ КАЖЕТСЯ ЗРЯ МОЛОТОВ МАРАЕТСЯ, МОГ БЫ ПОДОЖДАТЬ!

26.11.2015 23:46

*** МОГУТ ПОДСТАВИТЬ И ПОСАДИТЬ, Я так считаю!***
https://www.youtube.com/watch?v=awKUywNLrh4

26.11.2015 23:49

за примерами в Америку не ходим!!!
НАПИЛЬНИК! ВЫКУСИЛ??? ПОЗОРНИКИ. ХАХАХАХА. УЧИТЕСЬ СЛУЖИТЬ НАРОДУ!

27.11.2015 00:21

Фракция КПРФ в Барнаульской гордуме сегодня на заседании приняла решение не участвовать в назначении главы администрации города.

Как пояснил руководитель фракции КПРФ В БГД Андрей Сартаков, в партии есть и понимание того, как должен развиваться город и достойные кандидаты на пост мэра. Однако ранее КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

«Ранее мы приняли решение не участвовать в мероприятии, которое не предоставляет реальной конкуренции программ и не дает возможности горожанам самим определять судьбу Барнаула. Поэтому фракция КПРФ не будет участвовать в голосовании. И, соответственно, не поддержит ни одного из претендентов на пост главы города», - прокомментировал Андрей Сартаков, руководитель фракции КПРФ в Гордуме.

Также на заседании было принято решение голосовать против проекта бюджета Барнаула на 2016 год. На прошлом заседании он был принят в первом чтении.

Напомним, конкурс на пост главы администрации города пройдет 22 декабря. Прием документов от кандидатов начался 4 ноября и закончился 18 ноября. Документы в комиссию сдали шесть человек: депутат АКЗС Андрей Щукин (ЛДПР), депутат АКЗС Александр Молотов(«Справедливая Россия») и беспартийные предприниматели Владимир Барсуков и Матвей Соломатин, а также начальника Алтайкрайсоцзащиты Сергей Дугин. Шестым кандидатом стал депутат Барнаульской гордумы, единоросс Юрий Ряполов.

После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт. По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

В состав конкурсной комиссии вошли 10 человек: от краевой власти - заместители губернатора Сергей Локтев и Виталий Снесарь, заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Осипов,
КОММУНИЗМ В ОТДЕЛЬНОМ АЛТАЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО БЕЗ НАПИЛЬНИКА!!

27.11.2015 00:43

ХА!! ХА!! ХА!! КрПРФ
ОРТОДОКСЫ КрПРФ - НАПИЛЬНИКА В ГУЛАГ!! И на Алтае КОММУНИЗМ!!

27.11.2015 00:45


ХА!! ХА!! ХА!! КрПРФ!
НАПИЛЬНИК!! ВЫ ТОРМОЗ КОММУНИЗМА РОССИИ!!

27.11.2015 00:48


Ха! ХА! ХА! КрПРФ!!
лппаен

27.11.2015 08:07

У режиссера всей этой комедии наблюдаются признаки определенного заболевания.
Преображенский. ds. ПРИХОДЬКО КПРФ - Наследственность КЛИМА ЧУГУНКИНА!!

27.11.2015 09:53

.
МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПОСЛЕДНЕГО КОММЕНТАРИЯ! ПОЗОР!

27.11.2015 12:33

ЗАЧЕМ ПОШЛИ СЕБЯ ПОЗОРИТЬ К КУДИНОВУ??? ДА НЕ ЖУРНАЛИСТ ОН, А ПРОДАЖНАЯ ШЛЮХА, я другого мнения не имею.

Карлин с Локтевым приказали и он прогнулся сразу же, я так считаю.
А ВЫ ДРУЗЬЯ ХОТЬ СКОЛЬКО НИ САДИТЕСЬ, А В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ. Я такого мнения!!! Кандидата давно опредЕлил Серый кардинал, и как он сказал так и будет. И все проголосуют по приказу, так есть, так было и так будет. Не вешайте лапшу на уши народу. !!!

Выборы должны быть только СВОБОДНЫМИ И НАРОДНЫМИ, А ТАК ЭТО НИ КАНДИДАТЫ, А ПШИК! ЛИШНЕЕ СОТРЯСЕНИЕ ВОЗДУХА И ОНИ НЕ ИМЕЮТ ЛЕГИТИМНЫХ ПРАВОВЫХ ПОЛНОМОЧИЙ, ТАК КАК НЕ ИЗБРАНЫ ВСЕНАРОДНО. Я ЛИЧНО ТАК ПОЛАГАЮ, А ВЫ????
12.33 ВАМ СЛЕДУЕТ пройти обучение на кафедре , возможно и у Молотова!!

27.11.2015 12:48


У Вас в голове КАША, поэтому не читайте больше ГАЛЬЮН ГАЗЕТ!!
ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ ПОД СВОБОДНЫМИ и НАРОДНЫМИ ВЫБОРАМИ???
ПОРА ЗНАТЬ, ЧТО КОНСТИТУЦИЯ РФ НАПИСАНА ГГОСДЕПОМ США

27.11.2015 14:49


ИЗУЧАЙТЕ КОНСТИТУЦИЮ НЕ ПО ФОРМЕ, А ПО СУЩЕСТВУ,,,,
Календарь
/ /
03.12.2021