Top.Mail.Ru
18+

Дележ портфелей в Рубцовском горсовете может расколоть единороссов накануне первой сессии

Дележ портфелей в Рубцовском горсовете может расколоть единороссов накануне первой сессии

22 сентября в Рубцовске пройдет организационное собрание городского Совета депутатов, после которого новоиспеченные мундепы соберутся на первую сессию и распределят между собой руководящие должности. По информации инсайдеров «Банкфакса», на этой почве в местном реготделениии «Единой России» уже возникли серьезные разногласия, в связи с чем в преддверии сессии в стане ЕР может произойти раскол. В настоящее время на власть в представительном органе претендуют сторонники мэра Рубцовска Дмитрия Фельдмана, опекаемые внутриполитическим блоком краевого правительства, а также группа депутатов, лояльная руководству реготделения партии и городским элитам. Судя по всему, конечная цель обеих политических коалиций - обеспечить комфортные условия своим претендентам на пост главы администрации города.

По результатам выборов в Рубцовский горсовет единороссы получили 25 из 28 мандатов, что фактически позволяет им рассчитывать на все статусные позиции. Установочное заседание фракции ЕР состоялось 21 сентября, а накануне в городском отделении ЕР прошло заседание политсовета, участие в котором дистанционно принимал и секретарь реготделения партии, спикер Алтайского Заксобрания Александр Романенко. Одним из основных вопросов стало обсуждение кандидатур на руководящие должности в новом созыве. По информации «Банкфакса», несмотря на патронаж Романенко, рубцовские единороссы пока не пришли к единому мнению из-за столкновения интересов разных групп влияния, готовящихся продвинуть собственных кандидатов на пост мэра Рубцовска.

По утверждению инсайдеров, одна из групп лояльна краевому руководству «Единой России» и некоторым представителям местных элит. Именно ей оказывает поддержку Александр Романенко. Эта группа лоббирует на пост спикера Совета депутатов кандидатуру директора рубцовского троллейбусного предприятия Сергея Черноиванова. Предполагается, что он будет замещать эту должность на неосвобожденной основе. Зампредом при нем должен стать директор муниципальной спортшколы «Юбилейный» Валерий Никеев, который может перейти в горсовет на постоянную работу за зарплату. Комитет по ЖКХ, природопользованию и земельным отношениям могут отдать местному предпринимателю Александру Вартанову. На пост руководителя комитета по законодательству, вопросам законности и МСУ предложен гендиректор МУП «Центральный рынок» Юрий Верещагин. В комитете по экономической политике руководство может взять бизнесмен Александр Гуньков, а в социальном комитете – главврач рубцовской станции скорой медпомощи Владимир Ремель.

Еще одну группу единороссов курирует мэр города Дмитрий Фельдман, поддерживаемый своим давним соратником, начальником госпредприятия «Юго-Западное ДСУ» Игорем Левиным. Последний также избрался в совет, но, как уточняют инсайдеры, не может выступать на первых ролях, в том числе на фоне скандала, связанного с уголовным делом о дорожных контрактах. По некоторым данным, этому тандему каким-то образом удалось заручиться поддержкой внутриполитического блока правительства Алтайского края. Как утверждают источники, на позиции спикера горсовета команда рубцовского градоначальника видит Юрия Верещагина, а на месте его заместителя - Владимира Ремеля. Оба получили депутатские мандаты впервые и не имеют особого политического опыта, что, по мнению наблюдателей, и определило интерес к их персонам сторонников Фельдмана. Можно предположить, что попытка опереться на депутатов-новичков связана с его стремлением обеспечить плацдарм для успешного прохождения конкурса на замещение должности главы администрации Рубцовска, который позднее должен будет объявить новый созыв.

Стоит отметить, что с предыдущим составом горсовета у нынешнего мэра Рубцовска с самого начала сложились отношения, которые нельзя назвать рабочими и конструктивными. Конфликт исполнительной и представительной ветвей власти обострился в 2019 году, когда ради сохранения кресла мэра в качестве разменной монеты администрацию Рубцовска покинул его заместитель Игорь Левин, также не снискавший поддержки у мундепов. На компромисс тогда пришлось пойти после вмешательства внутриполитического блока алтайского правительства.

Как бы то ни было, на сегодняшний день расклад по руководящим постам в Рубцовском горсовете не определен окончательно. Как утверждают очевидцы, первое заседание фракции единороссов прошло не самым радужным образом: некоторые депутаты публично обозначили свое несогласие со списком, утвержденным политсоветом 21 сентября. Таким образом ближайшие пару недель рубцовские мундепы, скорее всего, проведут в подковерных играх и политических расторговках. Все это означает, что первая сессия представительного органа, которая должна состояться 7 октября, может завершиться скандалом, весьма характерным для рубцовской политики последних лет.

Фото: wikivoyage.org (Kidus 22)

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
25 из 28 мандатов...........

22.09.2022 08:59

и что? Что- то изменится к лучшему в жизни рубцовчан? Да не в жизнь.....................
zoororaf

22.09.2022 15:44:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

22.09.2022 09:02

Только и делят мандаты каждый раз. А про народ никто не думает! Это относится ко всем депутатам, а не только к ЕР.
Рубцовчанин

22.09.2022 09:05

Опять интриги и опять Левин... Когда его посадят и город вздохнет?
Работник ДСУ

22.09.2022 09:10

А в ДСУ от счастья пить будут месяц...
Рома

22.09.2022 09:25

Не переживай,посадят.
Изя

22.09.2022 12:22

Рома писал(а): Не переживай,посадят.
Ох, как интересно, когда же, на 277 день или неделю, когда Ромик?
гость

22.09.2022 09:32

Мой вам совет, чтобы не раскалывать ЕР надо её членов, всех до единого отправить в окопы. Там они и сплотятся.
Гостю

22.09.2022 10:19

А Левин на всех углах кричал, что он кадровый военный, так еще и активный член ЕР...
Интересно поедет ли он? ответ очевиден...
Так заставьте его. Он же ваш слуга народа.

22.09.2022 10:28

Гостю писал(а): А Левин на всех углах кричал, что он кадровый военный, так еще и активный член ЕР...
Интересно поедет ли он? ответ очевиден...
пенсионер

22.09.2022 09:33

Рубцовск рулит! Все подковерные интрижки не канули в лета!Этим и славится Рубцовск!
А

22.09.2022 09:35

в Новичихе какой расклад будет?
На казённый дом и дорогу дальнюю вашему главе

22.09.2022 09:42

А писал(а):
в Новичихе какой расклад будет?
Да

23.09.2022 07:55

На казённый дом и дорогу дальнюю вашему главе писал(а):
А писал(а):
в Новичихе какой расклад будет?


когда уже !!!!
Маевич

22.09.2022 09:58

Хохлы пидоры☝
Маевичу

22.09.2022 18:12

И ты тоже.
Элита

22.09.2022 10:54

Рубцовская элита? Элита это образец качества! Высокого! ......
Замполит

22.09.2022 11:41

Ща Викуська проснется разрулит ситуацию просто новость очень рано опубликовали, а там кому угрозами, кому нравоучениями и в заключении расскажет, (копи паст) что вы тут все нищеброды и про 100 т.р.
Рубцовчанин

22.09.2022 12:24

Не понятно, как Черноиванов будет взаимодействовать и контролировать с Фельдмана,Левин, как всегда мутит и группу вокруг себя собрал,Кох куда то делась и затаилась ,Ширяев на переднем плане,Никеев пока в тени,Гуньков почему то молчит,хотя раньше всегда возмущался,Вартанов может пролететь мимо постов в горсовете,Ремель не знает куда повернуться, и туда хочется и обратно,остальные депутаты ,просто болото,куда поведут.Непростая ситуация,действительно до 7 октября складывается. Всем надо сгруппироваться,иначе.........
Городовой

22.09.2022 12:26

Персонально Фельдману выгоден тандем Верещагин - Левин. Подконтрольные финансовыми схемами освоения городского бюджета, неопытные политические новички. Из них можно месить все что угодно. Поднаторевший аппаратчик Фельдман ухватился за этот шанс, как за последнюю соломинку, усидеть в мэрском кресле. Это очевидный факт. Да только политические решения принятые в кабинете губернатора показывают, что край ставку в последующем конкурсе на мэра Рубцовска делает не на Фельдмана. И это тоже очевидный факт.
Жители не поймут, если оставят Дмитрия

22.09.2022 12:59

Фельдмана пора смахнуть как пыль. При нём город был грязным, унылым, безвкусным. Ни культуры, ни порядка, ни экологии, ни экономики.
РУБЦОВЧАНИН

22.09.2022 13:58

У Фельдмана сейчас сильные позиции из за общей сложной ситуации в стране. Умный Губернатор сейчас его менять не будет,а депутатов никогда и не спрашивали.СВО сыграет злую шутку с Рубцовском,он из за Фельдмана и Левина будет прозябать больше,чем остальные города региона.
Забавно

22.09.2022 18:05

Умный губернатор уберёт его при первой возможности! Потому как обстановку общую надо смягчать хотя бы комфортом в городе! При Фельдмана этого не было и нет. Никакого комфорта. Жители озлоблены!
Для справки

22.09.2022 14:52

Банкфакс гадает на кофейной гуще.
1. Ремель В. - никуда не уйдет с места главного врача скорой помощи. Он шел в депутаты для пролонгации контракта по основному месту работы. Уйти в горсовет для него потерять кормушку, на это он никогда не пойдет.
2. Верещагин Ю. - с его бесшабашным стилем руководства в МУП ( подчеркиваю директора ДСУ - МУП) "Центральный рынок" тоже не вариант. Назначить себя ГЕНЕРАЛЬНЫМ и переложить все содержательную работу на ПРОСТУЮ директоршу рынка одно. В горсовете так не получится. Мало заявлять своим подчиненным: "Мы одна команда, работайте!" и бежать по своим делам с места работы. Лямку за город он явно тащить не станет, не его подчерк.
3. К Никееву В. и Черноиванову С. тоже есть вопросы, но в их деятельности четко просматривается связь с ресурсным верхом, что для города критично в настоящий момент.
4. Складывается устойчивое мнение о городской администрации как о главном генераторе интриг в Рубцовске. Ой-ёй, ёй, все мешают! Здесь любая пословица подойдет о - "Горящей шапке на воре" или "Танцоре в узких брюках".
МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ НАДО!
Читатель

22.09.2022 16:00

Да у каждого свои интересы . У кого в бизнесе, у кого в других направлениях. Что ждать от этих людей? Лоббировать только свои интересы они будут.
Марина Зингер

22.09.2022 16:06

Ремель, Никеев, Верещагин, Гуньков, Кох, Левин.
Инициалов не знаю, поэтому пишу только фамилии.
Это все оплоты рубцовской демократии.
Как говориться надо отдать должное ихнему терпению, и любви в игры демократического толка.
Марина Зингер

22.09.2022 16:08

Фельдмана, Черноиванова забыла.
Ибо текста много. Фамилии незнакомые.

Изя

22.09.2022 21:00

А зиц-кандидат в депутаты Ромика Прутовых помнишь?
Гость

22.09.2022 21:33:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубцовчанин

22.09.2022 21:45

Кто опять этого без даря царя небесного Прутовых опять пиарит? Это же наглый и тупой до бесконечности человек. С ним не только общаться противно но и от его вида блеватит. Мерзкая отвратительная личность. просто АТАС !!!
Рубцовчанин

23.09.2022 13:31

Основным бенефициаом этого раздрая является сам Фельдман. На фоне ручным образом управляемого хаоса, через зависимых бюджетников и взращенного Левина, Фельдман создает картинку для краевых властей, как единственного островка стабильности в Рубцовске. По этой логике ему и прощается та дичь, что он творит. Дорожные контракты, засохшие деревья, грязь, пыль и ямища на дорогах. Все это мелочь на фоне лучезарной улыбки, уверенного рукопожатия и ауры спокойстия вокруг.... тошнит от этого лицемерия. Депутаты, ну наберитесь смелости. Пошлите его на х....
пенсионер

23.09.2022 13:48

а кто аошлет,Гуньков вроде все верещал на всю округу,а последнее время язык куда то засунул,никто не в курсе,куда? Видимо одно место прищемили!!!!
Рубцовчанину

23.09.2022 20:05

Вы знаете ,а я с вами согласен,что касается этого Прутовых,даже мягко ещё вы написали.Интересно кто ему удостоверение выписал,какой это юрист,ничего не помог,а денежки отдай.Ещё с наглой физиономией в депутаты балатируется,если вы его выбрали,то дела в городе попрут вверх.
вот так

24.09.2022 11:02

Кому в окопы, а этим лишь бы у бюджетной кормушки хрюкать, не забывая трещать про патриотизм.
гость

24.09.2022 11:05

пенсионер писал(а):
Рубцовск рулит! Все подковерные интрижки не канули в лета!Этим и славится Рубцовск!


Этим славятся все лодыри и ворюги=чиновники и депутаты в России
Гость

25.09.2022 16:59

НА ФРОНТ ИХ,А НЕ ПОРТФЕЛИ ДЕЛИТЬ! ТОЛЬКО ДОКАЗАВШИЙ ДЕЛОМ МОЖЕТ ИМЕТЬ ПРАВО НА ЭТОТ ПОРТФЕЛЬ!😡
Календарь
/ /
19.07.2024