Top.Mail.Ru
18+

Барнаульская полиция «тормозит» судебное разбирательство в отношении владельца «Планеты Q»

Барнаульская полиция «тормозит» судебное разбирательство в отношении владельца «Планеты Q»

Уже три месяца барнаульский пункт полиции «Южный» не предоставляет краевому арбитражу материалы уголовного дела, возбужденного в связи с рубкой деревьев рядом с развлекательным комплексом «Планета Q», следует из картотеки дел на сайте суда. Они необходимы для рассмотрения иска Алтайкрайимущества, в котором ведомство просит расторгнуть договор аренды земельного участка с директором и одним из собственников заведения Юрием Погуляевым. Речь идет о территории, которую бизнесмен получил для строительства парка.

Напомним, что летом 2022 года Юрий Погуляев заключил договор с Алтайкрайимуществом на аренду 2,7 га, расположенных по соседству с «Планетой Q» в барнаульском поселке Борзовая Заимка. Эта земля, собственность на которую не разграничена, предназначена для строительства парка культуры и отдыха. Договор должен действовать 2,5 года, размер годовой арендной платы установлен на уровне 3,678 млн рублей.

Фактически из новой площадки стали делать «продолжение» комплекса. На ней запланировали строительство бассейна, водяной горки, многоуровневой террасы с лежаками, что плохо вяжется с классическим представлением о парке культуры и отдыха. Против такой «экспансии» выступили местные жители, которые страдали от шумных вечеринок на «Планете Q» и боялись новых неудобств. Они пожаловались на заведение в надзорные и правоохранительные органы, указав в том числе на то, что на месте будущего парка ведется якобы незаконная рубка деревьев.

Минувшим летом Алтайкрайимущество обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд региона с просьбой расторгнуть договор аренды участка. Судебные заседания проходят с 31 октября. Однако в материалах, опубликованных судом, до сих пор не поясняется причина, по которой ведомство желает расторгнуть договор.

Предположительно, поводом стала рубка деревьев на арендованном участке. В июле 2023 года по факту вырубки двух хвойных деревьев и одного лиственного дерева было возбуждено уголовное дело. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 25,7 тысячи рублей, пояснил «Банкфаксу» источник в полиции. Про упомянутое уголовное дело сообщал и прокурор Алтайского края в ответе на обращение жительницы Борзовой Заимки (документ есть в распоряжении ИА «Банкфакс»). «По фактам самовольной вырубки зеленых насаждений по инициативе Алтайского межрайонного природоохранного прокурора возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка)», - проинформировал глава ведомства и рассказал об устранении нарушений, допущенных заведением, о которых уже писало агентство. Это слив воды на грунт из бассейна и раковин общепита, отсутствие пожарной сигнализации и т.д.

В определении суда об истребовании доказательств от 21 ноября 2023 года сказано, что Алтайкрайимущество ходатайствовало об истребовании от барнаульского пункта полиции «Южный» материалов уголовного дела, связанного с рубкой. Ходатайство было удовлетворено, и полицию обязали предоставить документы до 10 декабря прошлого года.

Но правоохранители не выполнили требование суда, поэтому 9 февраля краевой арбитраж снова вынес определение об истребовании доказательств, обязав полицию все сделать до 20 февраля. В назначенный день суд вновь отложил разбирательство, поскольку необходимые сведения так и не поступили. Новое заседание назначено на 19 марта.

Ранее сообщалось, что ООО «Первая строительная компания», возглавляемая Юрием Погуляевым, выиграла судебный спор с Минприроды Алтайского края, в котором добивалась выдачи разрешения на пользование двумя лесными участками под размещение скважин. Они расположены рядом с «Планетой Q» и необходимы для снабжения ее водой. Министерство подавало апелляционную жалобу, но вердикт первой инстанции устоял.

Фото: Telegram-канал Planetqbarnaul

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Лишний человек

26.02.2024 08:58

Сильно много букв, опосля вчерашнего дня не осилил 😭
1

26.02.2024 15:06

Лишний человек писал(а): Сильно много букв, опосля вчерашнего дня не осилил 😭

На своем ватном порноканале порнуху смотрел весь день, лыcмaн? 😆
гость

26.02.2024 09:19

братва в погонах, в деле. Смотрящий ОПГ " Алтайский ГУ МВД" в курсе
да уж

26.02.2024 09:37

Пока полиция тормозит, кто-то бегает договаривается. Полиция в доле?
Азазелло

26.02.2024 09:40

Полиция, всегда в доли.
Иван Иванов

26.02.2024 11:39

Азазелло писал(а): Полиция, всегда в доли.

Доказательства в студию, а то так можно и про тебя сказать, что ты п..........
гость

26.02.2024 09:56

Так может нужно уже Бастрыкину на контроль?
денег не хватит

26.02.2024 10:23

гость писал(а): Так может нужно уже Бастрыкину на контроль?

чтоб с ним делиться. Там другие суммы.
Гражданин города Б

26.02.2024 12:13

Товарищи с 90 годов до сих пор решают свои дела ......
Вася

26.02.2024 13:54

По итогам комментариев могу сказать - граждане повально не верят органам ! Видят в низ преступников и коррупционеров , возможно это мнение не на пустом месте возникло
как вариант

26.02.2024 13:55

ВОЗМОЖНО ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ?
Календарь
/ /