Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле выставлен на продажу «обросший» исками и проверками развлекательный комплекс

На сайте Avito появилось объявление о продаже развлекательного комплекса «Планета Q» в барнаульском поселке Борзовая Заимка. В нем указано, что за объект просят 220 млн рублей. Известию о продаже заведения предшествовали арбитражные разбирательства и привлечение комплекса к административной ответственности по искам прокуратуры Центрального района. По сведениям судебной картотеки, «Планета Q» подверглась трем штрафам и одному предупреждению.

27 сентября на сайте Avito было опубликовано объявление о продаже развлекательного комплекса «Планета Q». В нем сообщается, что земельный участок, на котором расположено заведение, находится в собственности, а в состав комплекса входят бассейны с подогревом, средства размещения на 20 номеров, баня и т.д. Среди имеющихся коммуникаций обозначены электричество и газ. На объект установлена цена в размере 220 млн рублей.

Как известно, одним из собственников, а также директором «Планеты Q» является Юрий Погуляев, который стоит во главе ООО «Первая строительная компания». 26 июля текущего года Арбитражный суд Алтайского края принял к производству исковое заявление данного ООО к Минприроды Алтайского края о признании незаконным отказ ведомства в выдаче разрешения на использование двух лесных участков под скважины. Судя по указанным в иске координатам, площадки располагаются рядом с «Планетой Q». О том, что сейчас у заведения могут быть проблемы с водоснабжением, свидетельствовал ответ Градостроительной инспекции Алтайского края на обращение регионального исполкома Общероссийского народного фронта касательно деятельности объекта. Общественники обращались в данную структуру в качестве поддержки жителей Борзовой Заимки в борьбе с «экспансией» «Планеты». На данный момент арбитражное разбирательство еще не окончено.

Также продолжается спор в краевом Арбитражном суде по иску Алтайкрайимущества к Юрию Погуляеву - он был принят к рассмотрению 15 августа текущего года. Ведомство требует от бизнесмена расторгнуть договор аренды земли под парк культуры и отдыха, который мог стать продолжением развлекательного заведения.

Помимо этого, «Банкфакс» выяснил, что в апреле и августе текущего года Центральный районный суд города рассмотрел четыре исковых заявления от местной прокуратуры о привлечении к административной ответственности ООО «Ку» (так называется юрлицо «Планеты Q»). Можно предположить, что прокуратура Центрального района организовала проверку в отношении комплекса по поручению прокуратуры Алтайского края. Та, в свою очередь, заявляла об инициировании проверки в связи с публикацией в Сети информации о незаконных рубках леса на участке рядом, загрязнении упомянутой территории, а также прочих предполагаемых правонарушениях. До сегодняшнего дня о результатах разбирательства официально не информировали.

По данным судебной картотеки, первое решение по иску прокуратуры суд вынес 7 апреля. В документе сказано, что «Ку» в нарушение санитарных правил допустило слив воды на грунт из раковин строений, предназначенных для общественного питания, не подключенных к системе нецентрализованного водоотведения. Также прокуратура предъявляла претензии в связи с тем, что компания не получила санитарно-эпидемиологическое заключение на проект зон санитарной охраны подземного источника водоснабжения. Суд счел «Ку» виновным в правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.

Второе решение суд вынес 19 апреля. В данном случае прокуратура установила, что «Ку» допускает сброс воды из бассейна на почву, при этом в помещении, где осуществляется дезинфекция воды для бассейна, не установлена автономная система приточно-вытяжной вентиляции. Более того, компанией не осуществляется производственный контроль за качеством атмосферного воздуха в зоне котельной, работающей на твердом топливе, не реализуется программа производственного контроля, а в реестре Роспотребнадзора отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны. Суд признал ООО «Ку» виновным по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) и назначил наказание в виде предупреждения.

Третье и четвертое решения суд вынес 14 августа. В одном решении сказано, что «Ку» не разработало инструкцию о мерах пожарной безопасности в отношении расположенных на территории здания гостиницы, ресторанного комплекса, открытой площадки, не оборудовало названные здания пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей. Также компания не расставила в легкодоступных местах комплекса огнетушители, не обеспечила наполнение резервуаров, предназначенных для нужд наружного противопожарного водоснабжения, не обеспечила очистку территории, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежников, не отделило лес противопожарным барьером и допустила прочие нарушения в области пожарной безопасности. Суд признал «Ку» виновным по ч. 2.1 ст. 20.4 КоАП РФ (повторное нарушение требований пожарной безопасности, если оно совершено на объекте защиты, отнесенном к категории чрезвычайно высокого, высокого или значительного риска, и выражается в необеспечении работоспособности или исправности источников противопожарного водоснабжения, электроустановок, электрооборудования, автоматических или автономных установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации, технических средств оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре или систем противодымной защиты либо в несоответствии эвакуационных путей и эвакуационных выходов требованиям пожарной безопасности). Наказанием для компании стал штраф в размере 200 тысяч рублей.

В другом же решении написано, что «Ку» на неком земельном участке (сведения о нем изъяты) не санкционированно сбросило навалом золошлаковые отходы (на площади 15 кв. м), автомобильные и грузовые шины, покрышки (15 кв. м), металлолом (10 кв. м), строительные отходы (речь идет о двух участках по 40 и 30 кв. м). В результате суд признал компанию виновной по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Сумма назначенного штрафа составила 50 тысяч рублей.

Напомним, что ранее жителей Борзовой Заимки не устраивал шум, исходивший от «Планеты Q» по ночам. Летом 2022-го два человека подали судебный иск к «Планете Q» в Центральный районный суд, в котором просили запретить развлекательному комплексу работать с использованием звуковоспроизводящих устройств с 22:00 до 8:00. Однако суд обязал заведение лишь обеспечить соблюдение предельно допустимого уровня шума от звуковоспроизводящей аппаратуры. Граждане не согласились с его вердиктом, подали апелляционную жалобу, но решение суда осталось без изменений. Отметим, что действует развлекательный комплекс с 2019 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Vitek

04.10.2023 10:29

Душат предпринимателей на корню, вот они и бизнес продают.
Vitek

04.10.2023 11:26

Vitek писал(а): Душат предпринимателей на корню, вот они и бизнес продают.

предпринимателей, которые не уважают окружающих, надо отправлять в пустыню - пусть там предпринимают.
их таких адвокатов, как ты - туда же.
развлекайте там друг друга.
Если вас, совков, слушать, то всем хвосты отрастить и на пальмы залезть надо.

04.10.2023 11:34

Vitek писал(а): предпринимателей, которые не уважают окружающих, надо отправлять в пустыню - пусть там...

Vitek

04.10.2023 11:48

Если вас, совков, слушать, то всем хвосты отрастить и на пальмы залезть надо. писал(а):

не льсти себе. ты - далеко не все!
!

04.10.2023 11:54

Vitek писал(а): Душат предпринимателей на корню, вот они и бизнес продают.





Погуляем и «предпринимателем» стал только благодаря связям с администрацией.
До этого был типичным мелким строителем.
За чемоданчики получал подряды, вот и все предпринимательство!
И теперь на этим месте

04.10.2023 11:35

построют завод. Совкодзюберы будут в восторге. 😁
Гость

04.10.2023 12:52

Это окно возможностей для окрестных жителей. Могут в складчину купить развлекательный комплекс и на паях открыть там такое заведение, которое не будет источником шума
555

04.10.2023 15:53

Похоже жлоба и необходимость пополнения бюджета стали причиной фактически ликвидации Ку. Народ очень любил это место, поскольку других для летнего купания почти нет. Очередного предпринимателя задавили штрафами и якобы законными требованиями законодательств, которые невозможно выполнить сиюминутно, поскольку на это средства нужны. Единственно, что правильные претензии были по поводу шума, у нас так везде в городе как мероприятие - так в соседних домах окна дребезжат! Может на эти мероприятия глухие собираются?
Миша

04.10.2023 16:10

Как же мы обойдёмся без этого барреля?
Да базару нет. Стаканить можно и у дома на соседском погребе.

04.10.2023 16:27

Миша писал(а): Как же мы обойдёмся без этого барреля?

вот так

04.10.2023 22:35

220 лямов. Да купить ближние участки и гулять дальше. А музыку и чуть тише можно сделать. Пьяное быдло, "отдыхающее" там, не сдохнет от этого.
Анна

06.10.2023 12:14

вот так писал(а): 220 лямов. Да купить ближние участки и гулять дальше. А музыку и чуть тише можно сделать....

Вы там были? Пьяное быдло на погребах во дворах заливается. Мы утром с семьей приезжали, пьяных там не видела. На день защиты детей крутое мероприятие было с аниматорами. Место хорошее и пусть этот бизнес процветает, при этом к окружающей среде нужно относиться с уважением
Календарь
/ /
19.07.2024