Top.Mail.Ru
18+

Собственнику скандальной «Планеты Q» по решению суда предоставят в аренду новые лесные участки

Собственнику скандальной «Планеты Q» по решению суда предоставят в аренду новые лесные участки

ООО «Первая строительная компания» выиграла судебный спор с Минприроды Алтайского края, в котором добивалась выдачи разрешения на пользование двумя лесными участками под размещение скважин. Возглавляет фирму Юрий Погуляев, который наряду с этим является директором и одним из собственников скандально известной «Планеты Q» в барнаульском поселке Борзовая Заимка. Ставшие предметом спора лесные участки как раз расположены рядом с развлекательным комплексом и необходимы для снабжения его водой.

Арбитражный суд Алтайского края принял к производству исковое заявление ООО «Первая строительная компания» 26 июля текущего года. Юрлицо требовало признать незаконным отказ ведомства в выдаче разрешения на использование двух лесных участков под скважины и добивалось того, чтобы суд обязал чиновников предоставить указанный документ. Площадь одного из участков составляет 1,3463 га, а второго - 0,9091 га. Судя по указанным в иске координатам, они находятся поблизости от развлекательного комплекса «Планета Q», который собирались «расширить» за счет парка культуры и отдыха. Землю под новый объект площадью 2,7 га Юрий Погуляев арендовал в прошлом году. Предположительно, локации в лесу нужны, чтобы обеспечить «Планету Q» и парк водой.

О том, что сейчас здесь есть проблемы с водоснабжением, свидетельствует комментарий Градостроительной инспекции Алтайского края по поводу проектной документации на строительство парка. Как установили сотрудники госоргана, в проекте отсутствуют архитектурные и конструктивные решения в отношении запланированного бассейна. В нем говорится, что бассейн будет функционировать от привозной воды без подключения инженерных сетей. А их отсутствие не позволит обеспечить санитарные требования. Согласно им, плавательные бассейны должны оборудоваться системами, обеспечивающими циркуляционный или проточный водообмен, а также системами периодической смены воды (пункт 6.2.9 санитарных справил СП 2.1.3678-20).

По сведениям судебной картотеки, 2 ноября краевой арбитраж полностью удовлетворил исковые требования ООО «Первая строительная компания». Пока опубликована только резолютивная часть решения, в которой речь идет только об итогах разбирательства. А мотивировочная часть, когда суд разъясняет основания принятия решения, отсутствует.

Между тем в краевом арбитраже все еще продолжается спор по иску Алтайкрайимущества к Юрию Погуляеву - он был принят к рассмотрению 15 августа текущего года. Ведомство требует от бизнесмена расторгнуть договор аренды земли под упомянутый парк.

Также добавим, что с сайта Avito сняли объявление о продаже «Планеты Q», опубликованное 27 сентября текущего года. Можно было предположить, что это связано с положительным решением суда по участкам под скважины, в связи с чем собственники бизнеса передумали с ним расставаться. Вместе с этим 8 ноября представитель развлекательного комплекса в телефонном разговоре заявил ИА «Банкфакс», что объявление было фейковым, а скважины действительно нужны для обеспечения обоих объектов ресурсом.

Ранее сообщалось, что в апреле и августе текущего года Центральный районный суд города рассмотрел четыре исковых заявления от местной прокуратуры о привлечении к административной ответственности ООО «Ку» (так называется юрлицо «Планеты Q»). Вероятно, прокуратура Центрального района организовала разбирательства в отношении комплекса по поручению прокуратуры Алтайского края. Та, в свою очередь, заявляла об инициировании проверку в связи с публикацией в Сети информации о незаконных рубках леса на участке рядом, загрязнении упомянутой территории, а также прочих предполагаемых правонарушениях. До сегодняшнего дня о результатах официально не информировали.

Известно, что ООО «Ку» привлекли к ответственности за слив воды на грунт из бассейна и раковин строений, предназначенных для общественного питания, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения на проект зон санитарной охраны подземного источника водоснабжения, отсутствие пожарной сигнализации в зданиях гостиницы, ресторанного комплекса и на отрытой площадке, а также прочие нарушения.

Прежде жителей Борзовой Заимки не устраивал шум, исходивший от «Планеты Q» по ночам. Летом 2022-го два человека подали судебный иск к «Планете Q» в Центральный районный суд, в котором просили запретить развлекательному комплексу работать с использованием звуковоспроизводящих устройств с 22:00 до 8:00. Однако суд обязал заведение лишь обеспечить соблюдение предельно допустимого уровня шума от звуковоспроизводящей аппаратуры. Граждане не согласились с его вердиктом, подали апелляционную жалобу, но решение суда осталось без изменений.

Фото: Telegram-канал «Планета Q»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11

08.11.2023 13:09

🤣🤣🤣
Деньги в этой стране решают все))
Чемоданчик нужным людям и ты можешь больше чем другие))
Владимир Довженко г.Барнаул

08.11.2023 13:12

Kогда начинаешь заниматься политикой в Единой России и приглашать людей в Молодую Гвардию, то часто слышишь такие нeлепые вопросы:
❓ А нужно вкладывать деньги?
❗ Ответ: работайте грyзчиком, тaм не нужно вкладывать. Если вы вступите в нашу партию, то вам нужно вложить, как минимyм, в свoй внeшний вид.
❓А нyжно будет что-то делать, чтобы заработать?
❗Ответ: чтобы ничeго не дeлать и получать нормальный доход, нужно полoжить в банк миллион дoлларов и получaть %%
❓ А какие у мeня есть гaрантии?
❗ Ответ: A сейчас у вас какие гарантии?! В любoе время мoгут сократить или уволить " по собcтвенному желанию"! Нужно самим начать действoвать и мeнять ситуацию.
❓ А как же пeнсионные отчиcления?
❗ Ответ: Посмотрите на пенсионеров вокруг... Многие из них дoвольны своими пенсиями? Или вы думаете, что шaгая той же дoрогой, вы придете к другому резyльтату?
❓ Я здесь потeряю ВРЕМЯ!
❗ Время вы теряете, сидя в вкoнтакте, в одноклассниках, в инстаграмме, листая ленту 24 часа в сутки, играя в игры и смoтря рoлики-приколы!
))

08.11.2023 13:38

Владимир Довженко г.Барнаул писал(а): Kогда начинаешь заниматься политикой в Единой России и приглашать людей в Молодую Гвардию, то...





Вот и коучи подъехали))
Как накопить 12 млн. За год - ЛЕГКО!
Просто откладывайте по 1 млн. каждый мес.
Что за бред?

08.11.2023 13:52

Быстрее обращайтесь за помощью к психиатру!
бгг

08.11.2023 15:17

)) писал(а): Вот и коучи подъехали)) Как накопить 12 млн. За год - ЛЕГКО! Просто откладывайте по 1...

как откладывать по 1 млн в месяц?
просто: проведите его в психушке...
Вова!

08.11.2023 22:02

Владимир Довженко г.Барнаул писал(а): Kогда начинаешь заниматься политикой в Единой России и приглашать людей в Молодую Гвардию, то...

Вы и д и о т от рождения или после вступления в Мгер поехали кукухой?
Эту "планету"

08.11.2023 13:59

надо переселить на другую планету.
Низззя

08.11.2023 15:40

Эту "планету" писал(а): надо переселить на другую планету.

Они и там все загадят, сливая г-но прямо под ноги себе. Им только назад, в Средневековье.
Гость

08.11.2023 16:41

Норм схематоз
Anton

09.11.2023 03:24

Это что означает - этот урод один участок леса изгадил и изнасиловал - ему теперь дают другой?
777

09.11.2023 11:49

Anton писал(а): Это что означает - этот урод один участок леса изгадил и изнасиловал - ему теперь дают другой?






Не только, еще дадут парк подрядов на стройку!
Где он освоит и заработает сете и дающему 1000 %!
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52