Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Скандальный экс-депутат будет «олицетворять» партию пенсионеров в Алтайском крае

Непарламентская «Российская партия пенсионеров за справедливость» одной из первых начала распространять собственные агитационные материалы в Алтайском крае. Судя по фотографиям листовок, на выборах партию поведет «в бой» бывший депутат Алтайского Заксобрания Дмитрий Макаров.

На листовке написано: «Чтобы власть работала для народа, народ должен быть во власти. Пенсионер, у тебя есть своя партия!». Подписана она именем скандального экс-депутата Дмитрием Макаровым, который традиционно является руководителем Центра социальной помощи, поддержки здравоохранения и образования «Социальное партнерство».

Г-н Макаров впервые попал в АКЗС в 2006 году на довыборах по одномандатному округу № 27. Народный избранник был членом группы «Объединенные депутаты». Единороссы тогда отмечали, что Макаров вызывает у них преимущественно отрицательные эмоции. С тем же периодом связан первый скандал: по данным партийных вождей, Макаров был выдвинут кандидатом в депутаты, имея непогашенную судимость. Тогда ему удалось сохранить мандат.

Другой инцидент не имел большого значения 10 лет назад, но сейчас может восприниматься как знаковый: тогда Дмитрий Макаров провел в Барнаульскую гордуму бизнесмена Александра Мастинина, для которого работа в городском парламенте стала одним из первых шагов на пути в большую политику. Сейчас г-н Мастинин «вышагивает» лишь по территории барнаульского СИЗО-3, где он содержится в связи с обвинениями в присвоении и растрате средств в особо крупном размере.

В 2008 году Дмитрий Макаров переизбрался в краевой парламент по тому же округу, но уже от «Справедливой России», к которой «переметнулся» годом ранее и даже стал лидером ее фракции. В ходе той кампании было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, соединенное с подкупом и угрозой применения насилия). По версии стражей порядка, Макаров предложил кандидату-однофамильцу 100 тысяч рублей, чтобы «двойник» снялся с выборов. 19 февраля Алтайский краевой суд отменил регистрацию кандидата. Тот назвал инцидент провокацией и попытался опротестовать решение краевого суда в Верховном суде, однако потерпел поражение.

В ноябре 2011 года эсеры исключили Дмитрия Макарова из краевого списка кандидатов в депутаты Заксобрания. Справедливороссы «внезапно» осознали, что он использовал свое положение для лоббирования собственного бизнеса. Из-за их «прозрения» он остался без мандата АКЗС нынешнего созыва. Тот вновь обратился в суд, но не добился успеха даже в высшей инстанции. После этого он занимался бизнесом в Санкт-Петербурге и «выпал» из политического пространства региона.

Фото: страница Константина Емешина в Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 23
ТКБР

21.06.2016 14:35

Ну вот о чем и говорилось, отщепенцы со всей страны бегут на выборы в край представлять никому не известные партии. Просто год реинкарнаций политических. Вот кто он такой вообще?)
викинг

21.06.2016 14:36

странная партия, по их мнению пенсионеры реально могут сделать Россию лучше? А ничего, что большинство из них волнует не то, как устроено государство, не то, как функционируют законы, а то, как кушают их внуки, и то, чем намазать, чтобы косточки не болели.
а что касается Макарова, так он вообще никакого отношения к пенсионерам не имеет.
так что сомнительная партия, вряд ли есть какие-либо шансы на предстоящих выборах.
неравнодушный

21.06.2016 14:37

а пенсионеры сами то знают, что их представителем является человек с таким богатым уголовным прошлым, да и настоящим тоже?? вообще, кампания только началась, а я уже устал от этих "ярых представителей интересов""-уголовников и воров!!!
Паланик

21.06.2016 14:42

сомневаюсь,что у этой партии большие шансы. кто за него голосовать то будет? с такой-то подноготной. да и как вообще можно предоставить такому человеку "олицетворять" партию??
Илья

21.06.2016 14:49

конечно логика ясна - забрать электорат КПРФ который сейчас явно находится под сомнением! но пенсионеры такие люди, что им как бы странно это не звучало, нужны люди типа Юрченко, то он очень грамотно себя дискредитировал!! что касается Макарова, то о его проблемах с законом не слышал только ленивый, а пенсионеры как известно любят сплетни и знают все о всех. так что на что рассчитывает этот местный мафиозным Дон мне совершенно не понятно!! тем более рейтинг его известности близок к 0, в Мише мы имеем: неизвестного никому в крае преступника и ситуационного политика - такой у нас уже есть и это Рыжков, так что и Рыжков и Макаров - пусть идут ... далеко от регион
крупная рыба

21.06.2016 14:57

гнать таких нужно в шею. ничего он не сможет пенсионерам предложить. его изберут а он нагло ворвать начнёт. тем более судя по его отношению с правоохранительными органами он любит деньги чужие себе в карман класть!!
Переживающий

21.06.2016 15:35

крупная рыба писал(а):
гнать таких нужно в шею. ничего он не сможет пенсионерам предложить. его изберут а он нагло ворвать начнёт. тем более судя по его отношению с правоохранительными органами он любит деньги чужие себе в карман класть!!


Как точно подмечено. Браво! Слова о действующей "партии власти" в Алтайском крае.
Аналитик

21.06.2016 15:39

Макаров, видимо решил поучаствовать в предвыборной игре на Алтае. Шансов на прохождение у него, разумеется, ноль. Ведь Партии пенсионеров для участия на выборах в АКЗС надо собирать подписи. Имея в списках Макарова они их точно не соберут. Но вот по одномандатным округам в Госдуму Партия пенсионеров участвовать может. И тут Макаров имеет шансы на выдвижение и на регистрацию. Вероятней всего - на округе Бессарабова. И получает предмет для торга с другими участниками. Например, если удастся договориться с краевыми властями, то в обмен на свое снятие или пассивность он сможет получить какой-нибудь лакомый кусочек для своего бизнеса. А если выдвинется на округе Прокопьева - то можно просто получить денюшек. Макаров - мастер подобных закулисных договоренностей. Только вот к защите пенсионеров этот персонаж не имеет никакого отношения.
из Бийска

21.06.2016 16:12

уши получит Макаров в Бийске
Бггг))

21.06.2016 16:51

Есть еще вариант. По центральной части Барнаула "Социальное партнерство" до сих пор хорошо добрым словом помнят. Рыжкова то Макаров по Барнаулу точно обгонит. Чем возможно порадует краевые власти)
Андрей

21.06.2016 17:00

Причем тут Бийск ? Там от пенсионеров Багров пройдет - уже весь город в его плакатах и листовках. С тем же "сердцем в ладонях"
Вы засмейтесь смехачи

21.06.2016 21:16

Макаровские пенсионеры будут отбирать голоса у боронинских справедливороссов, гончаренковских рыжковых и у слившихся коммунистов.
Агрессивная реакция провластных СМИ только это подтверждает)
Ага-ага, всё так случайно)))
Барнаулец

21.06.2016 21:43

Нет, серьезно, раз в несколько лет на выборы весь этот "шабаш" заполоняет край. Прям проклятье какое-то, и с Рыжковым этим в том числе. Наслушаемся скандалов, обещаний, а потом опять все сбегут по "своим делам" в другие регионы.
Гость

22.06.2016 08:32

Кадры СРунов все одинаковые. Нынешние такие же - вопрос времени когда все выйдет наружу и станет достоянием общественности.
гость

22.06.2016 10:08

Воровайки всех мастей рвутся к путенской кормушке.
Хе хе.
МОЛОДЦЫ ТРОЛЛИ, ПОМОИ ИСПРАВНО ОТРАБОТАЛИ.

22.06.2016 10:57

ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ПОЛУЧИТЕ ОРЕХИ В ОРЕХ!
Вольфсон Т.И.

22.06.2016 12:03

Какая партия-такие кандидаты!
Вопрос

22.06.2016 13:53

Комментарий от Т.И.Вольфсон - то ли поругала, то ли похвалила))
Савелия

24.06.2016 16:31

занимался бы дальше бизнесом в СПб . чего вернулся то? про край вдруг вспомнил?! не нужны тут такие депутаты
савелия

24.06.2016 16:33

Савелия писал(а):
не нужны тут такие депутаты
хоть и бывшие
Судприсяжных

24.06.2016 17:27

Сейчас подобными партиями ничего не продвинуть, и никаким пенсионерам не помочь. Отстаивать интересы пенсионеров и голосовать за них будут сами пенсионеры (коих не так много) не было бы логичнее заиметь представителя в более сильной партии вроде ЕР, и оттуда защищать этих самых пенсионеров.
Вопрос

24.06.2016 22:26

По существу все понятно,кроме заголовка: а чего он скандальный-то? С кем скандалил?
Вольфсон Т.И. у стены плача...

27.06.2016 18:22

Даю установку на Вольфсон Т.И. ::::: чемодан, вокзал, Иудея.