Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Депутат Бессарабов «похлопотал» за Алтай в кабинете у федерального министра

Даниил Бессарабов о чем-то увлеченно рассказывает министру
Даниил Бессарабов о чем-то увлеченно рассказывает министру

Алтайский думец Даниил Бессарабов примерил на себя роль лоббиста интересов Алтайского края на федеральном уровне. Народный избранник попал на прием к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, добившись, если верить его посту на Facebook, определенных результатов.

13 октября Даниил Бессарабов встретился с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой. Правда, рассказать о визите к министру думец решился только спустя два дня, прикрепив в качестве доказательства к своей публикации в Сети фотографию из министерского кабинета. «Она очень по-доброму относится к Алтайскому краю. Попросил помощи региону в решении трех вопросов: развития службы санитарной авиации, обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи, а также выделения средств для строительства Краевого противотуберкулезного диспансера», - кратко обозначил цели аудиенции парламентарий.

На сегодняшний день в регионе служба «скорой медпомощи» представлена тремя основными станциями, которые находятся в Барнауле, Бийске и Рубцовске, а также 53 отделениями, сформированными в центральных районных и городских больницах. Парк автомобилей «скорой помощи» - 359 машин, замены требуют 186 автомобилей, сформулировал первую проблему г-н Бессарабов. В 2013-2014 годах за счет средств краевого бюджета удалось заменить 15 % автопарка. На эти цели было направлено 78 млн рублей. В 2016 году за счет средств федерального бюджета в регион поступило еще 40 машин, в этом году придет еще 11 новых автомобилей по федеральной программе.

«В связи с тем, что число автомобилей со сроком эксплуатации более пяти лет в регионе – 38,7 %, а также требуют замены все автомобили класса «А», я попросил министра здравоохранения рассмотреть вопрос о выделении дополнительного числа автомобилей для Алтайского края», - сообщил своим подписчикам в соцсети депутат. О каком количестве карет «скорой» может идти речь, Даниил Бессарабов уточнять не стал.

Далее разговор с министром свернул к проблемам санитарной авиации. В ближайшее время для работы в краевом центре медицины катастроф в Алтайский край поступит вертолет МИ-8 МТВ. Для обеспечения работы программы санитарной авиации в данный момент размер софинансирования из федерального бюджета составляет 78 %. «Я просил Веронику Игоревну учесть дотационность нашего региона и увеличить размер софинансирования до 93 %», - с гордостью поведал думец.

Кроме того, Даниил Бессарабов заявил, что не мог пройти мимо темы продолжения строительства в Алтайском крае краевого противотуберкулезного диспансера. Объект возводится с 2011 года. Готовность первого пускового комплекса на сегодняшний день составляет 60 %, но в региональном бюджете недостаточно средств для завершения строительства. В министерство здравоохранения была отправлена заявка на 480 млн рублей для включения этого объекта в проект федерального бюджета на 2018 и 2019-2020 годы. «Я просил министра здравоохранения оказать содействие в выделении средств Алтайскому краю на завершение реконструкции диспансера и оснащение его медицинским оборудованием», - подытожил г-н Бессарабов. О реакции Вероники Скворцовой на просьбы рядового депутата российского парламента пока неизвестно.

Напомним, полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло еще в августе пообещал похлопотать перед «федералами», чтобы краю выделили дополнительные средства на обустройство многострадального тубдиспансера. Также эту тему неоднократно поднимал и губернатор Александр Карлин. В частности во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым в апреле текущего года глава региона попросил федеральный центр подумать над софинансированием «медицинского долгостроя».

Фото: профиль в Facebook Даниила Бессарабова

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 42
Зюзя

16.10.2017 15:42

По улице Молодежной уже проехал....лишь бы не был тотже результат!!!
Гость

16.10.2017 15:42

Ну и парочка; еврей and санитарочка...
Гражданин

16.10.2017 15:45

Почему не хватает бюджетных денег края ,на здравоохранение? Почему растут тарифы ЖКХ в крае? Ответ прост: 1. Учредителем Сибирской генерирующей компании является кипрская фирма,выше тарифы,больше прибыль- больше дивиденды собственников кипрской компании.2. По непроверенной информации учредители возглавляют администрацию края,а главный бухгалтер Снесарь. Поэтому и растут тарифы,поэтому и не хватает денег на здравоохранение края,зато Бессараб пытается чужие наработки выдать за свою,незря Карлин его кресный отец
А кто встречу с министром

16.10.2017 15:48

организовал? Папа Данила или А.Б.Карлин. Сам то он такое не потянет.
Гость

16.10.2017 15:50

"Гражданину" 15:45
Бред не несите пожалуйста. На самом деле там все проще и куда более серьёзней . Ближайшие 5 лет покажут...
Бубубу

16.10.2017 15:50

Просто деньги как-то надо отбивать, вот и пошёл к министру - создать видимость своей работы. А таких ходоков каждый день по стопятьсот, только это ничего не решает. Пустая трата времени.
Олег

16.10.2017 15:54

Читая такие новости испытываю гордость за наших избранников, которые не просто так в Москве штаны протирают, а делают реальные дела во благо своего края, потом и кровью выбивая каждую копейку из федерального бюджета!
Олегу

16.10.2017 15:59

не берегут себя.... совсем не берегут...на приемы ходят...простые к врачам они к министрам
поэтому

16.10.2017 16:01

диабетикам лекарств в крае не хватает?
kst_1980

16.10.2017 16:01

Елыкомов тоже вещал, что он деньги "выбил" из федерального бюджета для завершения строительства крайтубдиспансера, но воз и ныне там.
гость

16.10.2017 16:08

Зато дружно отказались принимать повышенные ставки НДФЛ для богатых людей, в т.ч. и для себя любимых.
Верка Соколова

16.10.2017 16:18

А зачем им деньги давать? Всё равно разворуют.
гость

16.10.2017 16:32

Эт че - у нас щас аж три депутата будут наперегонки пиариться на тубдиспансере?! А мне вот после случая с Марьяновым втройне хочется, чтоб до их, депутатских, мамок или сыночков вот так же оптимизированная Скорая не доехала. Может, тогда до них дойдет, что они, сволочи, натворили!
гость

16.10.2017 16:35

Если он не помогал, КОГДА БЫЛ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГУБЕРНАТОРА, такая же ситуация будет и сейчас, если губернатор лично не вмешается
Андрей

16.10.2017 16:54

Поход депутата к федеральному министру дело обычное, а вот широкий спектр вопросов и присутствие на встрече фотографа дают почву для размышления
Гость

16.10.2017 17:00

Да пофиг результаты его встречи с министром. Главное он сфотался в кабинете МИНИСТРА!
интересно

16.10.2017 17:03

а кто делал фото "деловой" встречи?)))) клоуны мля...
Не кашляй

16.10.2017 17:08

Господин хлопотун! Скажите пожалуйста, кому нужен этот диспансер? Врачам? Нет, ни кто туда ехать работать не собирается. Больным? Тоже нет! 99% больных социально неблагополучные, у них порой даже нет денег оплатить проезд в городе. А уж больным из села, на проезд собирают всем миром. Да, кстати, недавно узнал новость, что у нас есть села где нет туберкулеза! Нет флюорографии, нет фтизиатра, нет туберкулёза! Так что уважаемый Хлопотун, этот диспансер пиар акция и большой распил бабла КАБом, вами, а так же так называемым "минздравом алт кр"
БАСНЯ

16.10.2017 17:34

Тянули деньги из федерального бюджета на здравоохранение края дед Карлин и бабка Долгова,- тянут потянут вытянуть не могут и тут прискакал сынок Данилка, эх помогу, и пообещала дать копеечку царица здоровья Скворцова сама просящая у Царя, а в царской казне грошей нема. Держитесь ТАМ, хорошего вам настроения!
Переживающий

16.10.2017 17:37

И сколько этих ходоков по поводу тубдиспансера еще будет…

Может, пора обратить внимание на перинатальный центр "ДАР", разобраться в причинах смерти новорожденных…
В перинатальном центре «Дар» произошло несколько случаев гибели младенцев.
«Комсомолке» стало известно минимум о трех смертях…

"Трагедия случилась 23 августа. Для 32-летней Татьяны ее малышка была первой и долгожданной, но девочка родилась мертвой, несмотря на то, что беременность протекала без патологий, и роды были в срок. Татьяна винит в случившемся врачей перинатального центра…

В одном из ответов на запрос «Комсомолки», присланном в мае из регионального Министерства здравоохранения, говорится, что в «ДАРе» имел место один случай гибели новорожденного…

Нам стал известен еще один, третий случай гибели доношенного ребенка в «ДАРе». Роженица одного из районов края также намерена обратиться в прокуратуру и в следственные органы. В настоящее время мы выясняем все обстоятельства этой трагедии."

https://www.alt.kp.ru/daily/26729.5/3756321/
Переживающий

16.10.2017 17:40

продолжение…

"Эксперты Росздравнадзора провели проверку по факту гибели ребенка при родах в Алтайском перинатальном центре "ДАР". ..

Эксперты Росздравнадзора пришли к выводу, что случай гибели младенца действительно был "абсолютно предотвратимый и оказался возможным в результате допущенных отклонений от технологии стандартов оказания медицинской помощи". В заключении говорится, что Татьяну Колотилину еще на самом раннем сроке беременности должны были отнести к группе высокого риска не только перинатальной смертности, но и материнской. Но этого не было сделано.

"Все наблюдения на догоспитальном этапе выстраивались без учета факторов высокого риска… Необходимость в консультации специалистов была очевидна, но врач отделения перинатальной диагностики не оценивает должным образом факторы риска, составляющие угрозу, единолично принимает решение и дает рекомендацию – консультация акушера-гинеколога по месту жительства, то есть в Ключевской ЦРБ. Причина – отсутствие знаний акушерства, патогенеза гестационных осложнений", - говорится в материалах проверки.

По мнению экспертов, план ведения родов Колотилиной также был выбран ошибочный. Судя по документам проверки, ни о каких естественных родах не могло быть и речи, в ее случае требовалось кесарево сечение. Но оно было проведено слишком поздно, когда ребенок уже погиб.
"Установленные многочисленные нарушения при оказании медицинской помощи свидетельствуют об отсутствии внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности", - говорится в документе.

В настоящее время Следственное управление СК РФ по Алтайскому краю продолжает доследственную проверку."

https://www.alt.kp.ru/daily/26738/3766874/
По Булгакову

16.10.2017 19:19

"И всё-то ты в трудах, всё в трудах, великий государь, аки пчела!"
Иван Васильевич меняет профессию
Олегу

16.10.2017 19:25

Олег писал(а):
Читая такие новости испытываю гордость за наших избранников[/цитата Олежка, читая такие новости, случаем оргазм, не испытываешь?
дык для того и давать

16.10.2017 19:28

Верка Соколова писал(а):
А зачем им деньги давать? Всё равно разворуют.


а для чего у нас Роснано, Ростех и Сколково? Пока анчоус будет пялиться в быдлоящик и хавать помои с первого-второго про дыныры и сирияняши и возмущаться Трампу-чмо, бюджетец-то и того - скончается поманеньку...
бЕСА-РАБОВУ

16.10.2017 19:48

Не бережете Вы себя Юрий Венедиктович, все о народе думаете...
Анна

16.10.2017 20:30

А когда в крае тарифы на тепло приведут в норму. Ведь было сказано, что ори завышены, Почему этот вопрос депутаты ГД не решают?
ССГ

16.10.2017 20:39

Вот интересно, обновили 15% автопарка скорой помощи, и затратили на это 78 миллионов р.. Простая арифметика показывает, что каждый автомобиль обошелся порядка 1400000р. Реанимобиль на базе газель стоит 1600000р., автомобиль скорой помощи, на той же базе, в среднем 1000000 р. Интересно бы узнать, сколько купили реанимобилей, и сколько скорой помощи? По самым скромным подсчетам, должны были закупить порядка 22 автомобиля скорой помощи и 35 реанимобилей. Что то я сильно сомневаюсь, что у нас закуплено на алтайский край столько реанимобилей? Вот бы где проверить, а может как с тамографами?
ССГ

16.10.2017 20:47

Что касается походов за выпрашиванием федеральных бюджетных денег (ничего, при этом, не имею против такого лоббизма, получится – хорошо), то, это показатель несостоятельности системы управления регионом, а этими деньгами они затыкают просчеты своего управления.
Баба Фрося Алтайский край Россия

16.10.2017 21:23

Будет Данилка Бессарабов Губерннаторм Алтайского края , точно будет . Потому и пиарится.
Эх, Фрося! Дурочкой была -

16.10.2017 21:44

дурочкой и помрешь! Сдался Данилке твой Алтайский край! Не для того он всеми силами в Москву продирался, чтоб потом за папой Карлой дерьмо разгребать! В лучшем случае - перед очередными выборами в Госдуру заедет попиариться да выдвинуться на новый срок, как бы - от земляков. А потом в Москве пооботрется, пристроится на теплое местечко - и про Алтайский край забудет вовсе. Как когда-то Вова Рыжков.
Очевидец

16.10.2017 21:47

Прочитал, тошно стало... вспомнилась почему-то картина "Ходоки у Ленина"... ничего не меняется... разве что статус ходоков...
Даниэль

16.10.2017 22:22

Добрая волшебница Баба Вера на этот раз принимала особенно радушно. Выпили по стопке-другой, закурили...
- Хороший, говорит, ты человек, Даня. Исполню за это три любых твоих желаний! Говори, не стесняйся!
Я долго думал, чего же я хочу? Ведь не каждый день бываешь гостях у настоящей волшебницы, тем более такой доброй. Мысли в голове мелькали с бешеной скоростью. Сначала я хотел заказать себе дворец, много денег и роскошный мерседес. Но, то ли выпитый коньяк ударил в голову, то ли моя природная застенчивость сказалась, но когда я начал говорить, то почему-то получилось «туберкулезная больница», «скорая помощь» и «вертолёт»...
- Будь по твоему. Хотя это странные желания. Смешной ты, глупый!
Баба Вера похлопала меня по плечу, затем разлила остаток коньяка, залпом замахнула стопарик и смачно затянулась беломориной.
Так состоялась моя первая встреча с доброй волшебницей.
Цирк

16.10.2017 23:03

уехал, а лица все те же и на месте, или при месте, или на местах
Иго-го

16.10.2017 23:06

а вы заметили у Скворчихи иконы на заднем плане? это защита от приходящих бесов или она ей лечится? Е"ани меня калиткой :(
Гость

17.10.2017 00:04

Вы просто все ему завидуете. Неудачники!
лiкар

17.10.2017 07:33

А как же "расставляльщик одноразовых главных врачей", Валерик? Он же эту новость, помниться, еще по-весне озвучил... Нет единства в "Единой России"!
гостье из будущего

17.10.2017 08:42

Гость писал(а):
Вы просто все ему завидуете. Неудачники!
Сходи поплачь........
Я не звезда, но в ШОКЕ...

17.10.2017 13:49

Новости про БЕСАрабова вызывают отвращение. Народ, ну вот скажите как таких идиотов ставят замами губернаторов? Неужели здравомыслящие люди могу выбрать такое ч.. депутатом?
этот побирушка выклянчит

17.10.2017 15:34

местные рукосуи попилят пилой Дружба-2.
разделение труда аднака и поймать некова и посадят ржавую пилу беззубую уже.
Денис

17.10.2017 21:30

Как обычно не хватает ума бороться с причинами. Пытается бороться со следствием.
Йоко Оно

23.10.2017 14:08

Да уж не спроста. Вернут его нам ... Куда - сами догадайтесь
Deckman

30.10.2017 02:10

АК у нас вообще шиздец какой-то... Что ни начни делать - полная *опа всегда получается. Так до сих пор и плетемся в хвосте всех регионов.