Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Арестованный мэр Горно-Алтайска сложил партбилет «Единой России» и «примерился» к выборам

17.07.2017 14:32

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, который уже много месяцев находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, наконец вышел из «Единой России». Как сообщили источники ИА «Банкфакс», у Виктора Облогина проснулся интерес к политике: он раздумывал об участии в выборах в горсовет Горно-Алтайска.

Факт выхода Виктора Облогина из «Единой России» ИА «Банкфакс» подтвердил республиканский политик, бывший глава региона Владимир Петров, который долгое время является одним из соорганизаторов массовых акций в поддержку опального мэра. Причин такого решения г-н Петров не назвал, однако в свете отсутствия поддержки от ЕР и упрочившихся контактов г-на Облогина с оппозицией оно выглядит логичным.

Источник ИА «Банкфакс» сообщил, что несколько дней назад Виктор Облогин даже был готов выставить свою кандидатуру на выборы в горсовет от одной из системных оппозиционных партий. В частности, утверждалось, что г-н Облогин решил баллотироваться от «Партии дела», которую контролирует группа промышленников и руководителей сельхозпредприятий из Ростовской области. Партия якобы обещала ему второе место в общемуниципальном списке.

Первое место, по словам инсайдеров, занял сам Владимир Петров. Политик подтвердил ИА «Банкфакс» эту информацию, однако опроверг выдвижение Виктора Облогина. По словам источников, ситуация действительно изменилась: мэр Горно-Алтайска был вынужден поменять свое решение после начавшегося давления со стороны административных структур.

Владимир Петров рассказал, что партия — новая сила в регионе, которая рассчитывает завоевать доверие электората. У «Партии дела» дельная программа по развитию экономики и промышленности, считает г-н Петров. «Я познакомился с представителями на Московском экономическом форуме, куда был приглашен и выступал. После этого мне предложили участвовать в выборах. Я согласился и решил идти до конца. Программа у них хорошая, они люди дела», — сказал г-н Петров.

В то же время он не исключает, что в случае победы откажется от мандата. По его мнению, место в гордуме нужно дать молодым политикам новой формации.

Как сообщалось ранее, Горно-Алтайский городской суд начал рассматривать дело по обвинению мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в совершении ряда должностных преступлений, в результате которых бюджету был нанесен многомилионный ущерб. Однако буквально несколько дней назад производство по уголовному делу пришлось приостановить в связи с тяжелой болезнью обвиняемого. Состояние Облогина резко ухудшилось после того, как он решил с 7 мая не принимать пищу в знак протеста против того, что его уголовное дело отказываются передавать в суд за пределами Республики Алтай. Уже на следующий день в связи с ухудшением состояния здоровья ему вызвали «скорую помощь». Однако сразу от госпитализации градоначальник отказался.


* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
А как считают ИЛЬФ И ПЕТРОВ?

17.07.2017 14:45

У «Партии дела» дельная программа по развитию экономики и промышленности, считает г-н Петров
---

17.07.2017 14:54

2 престарелых коммуняки. Сидели бы внуков нянчили. Нет же, за власть зубами цепляются что дед-Облогин что дед-Петров.
"Одноэтажная Америка" -книга

17.07.2017 14:55

В программе " ПАРТИИ Дела" безусловно речь идёт об очередном богатстве природы и человеческой души. Она ОЧЕНЬ пронизана возмущением против капиталистического рабства и нежностью к стране социализма.
Завсегдатай

17.07.2017 15:23

Что-то он не адекватный какой-то. Если из банды выгнали, то понятно же что посадят.
Горыныч

17.07.2017 16:06

Если бы Облогин ломанулся в депутаты горсовета, то, думаю, прошел бы, особенно, если бы пошел без всяких деловых ростовских партий, а независимым. Но главой города ему, конечно, вряд ли дали бы
999

17.07.2017 22:16


-------------------------------------------------------------------------------
так че, теперь тяжелобольных вместо нар в горсоветы пристраивают? облогин мошенник 80 уровня, ему лет 200 строгого и то маловато будет.