Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

20.04.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О сереброплавильном заводе

Loading...

Арестованный мэр Горно-Алтайска сложил партбилет «Единой России» и «примерился» к выборам

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, который уже много месяцев находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве и двух эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий, наконец вышел из «Единой России». Как сообщили источники ИА «Банкфакс», у Виктора Облогина проснулся интерес к политике: он раздумывал об участии в выборах в горсовет Горно-Алтайска.

Факт выхода Виктора Облогина из «Единой России» ИА «Банкфакс» подтвердил республиканский политик, бывший глава региона Владимир Петров, который долгое время является одним из соорганизаторов массовых акций в поддержку опального мэра. Причин такого решения г-н Петров не назвал, однако в свете отсутствия поддержки от ЕР и упрочившихся контактов г-на Облогина с оппозицией оно выглядит логичным.

Источник ИА «Банкфакс» сообщил, что несколько дней назад Виктор Облогин даже был готов выставить свою кандидатуру на выборы в горсовет от одной из системных оппозиционных партий. В частности, утверждалось, что г-н Облогин решил баллотироваться от «Партии дела», которую контролирует группа промышленников и руководителей сельхозпредприятий из Ростовской области. Партия якобы обещала ему второе место в общемуниципальном списке.

Первое место, по словам инсайдеров, занял сам Владимир Петров. Политик подтвердил ИА «Банкфакс» эту информацию, однако опроверг выдвижение Виктора Облогина. По словам источников, ситуация действительно изменилась: мэр Горно-Алтайска был вынужден поменять свое решение после начавшегося давления со стороны административных структур.

Владимир Петров рассказал, что партия — новая сила в регионе, которая рассчитывает завоевать доверие электората. У «Партии дела» дельная программа по развитию экономики и промышленности, считает г-н Петров. «Я познакомился с представителями на Московском экономическом форуме, куда был приглашен и выступал. После этого мне предложили участвовать в выборах. Я согласился и решил идти до конца. Программа у них хорошая, они люди дела», — сказал г-н Петров.

В то же время он не исключает, что в случае победы откажется от мандата. По его мнению, место в гордуме нужно дать молодым политикам новой формации.

Как сообщалось ранее, Горно-Алтайский городской суд начал рассматривать дело по обвинению мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в совершении ряда должностных преступлений, в результате которых бюджету был нанесен многомилионный ущерб. Однако буквально несколько дней назад производство по уголовному делу пришлось приостановить в связи с тяжелой болезнью обвиняемого. Состояние Облогина резко ухудшилось после того, как он решил с 7 мая не принимать пищу в знак протеста против того, что его уголовное дело отказываются передавать в суд за пределами Республики Алтай. Уже на следующий день в связи с ухудшением состояния здоровья ему вызвали «скорую помощь». Однако сразу от госпитализации градоначальник отказался.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
А как считают ИЛЬФ И ПЕТРОВ?

17.07.2017 14:45

У «Партии дела» дельная программа по развитию экономики и промышленности, считает г-н Петров
---

17.07.2017 14:54

2 престарелых коммуняки. Сидели бы внуков нянчили. Нет же, за власть зубами цепляются что дед-Облогин что дед-Петров.
"Одноэтажная Америка" -книга

17.07.2017 14:55

В программе " ПАРТИИ Дела" безусловно речь идёт об очередном богатстве природы и человеческой души. Она ОЧЕНЬ пронизана возмущением против капиталистического рабства и нежностью к стране социализма.
Завсегдатай

17.07.2017 15:23

Что-то он не адекватный какой-то. Если из банды выгнали, то понятно же что посадят.
Горыныч

17.07.2017 16:06

Если бы Облогин ломанулся в депутаты горсовета, то, думаю, прошел бы, особенно, если бы пошел без всяких деловых ростовских партий, а независимым. Но главой города ему, конечно, вряд ли дали бы
999

17.07.2017 22:16


-------------------------------------------------------------------------------
так че, теперь тяжелобольных вместо нар в горсоветы пристраивают? облогин мошенник 80 уровня, ему лет 200 строгого и то маловато будет.