Top.Mail.Ru
18+

Дольщики одного из алтайских долгостроев готовы вступить в ряды кредиторов известного банкрота

27 сентября текущего года представители Госинспекции Алтайского края порекомендовали участникам долевого строительства дома № 254 на улице Антона Петрова обратиться в арбитраж в связи с финансовыми проблемами их застройщика. Речь идет о компании «СтройГАЗ», в отношении которой на днях ввели процедуру банкротства, сказано на сайте надзорного ведомства.

Представители Госинспекции разъяснили гражданам особенности процедуры банкротства застройщиков и порекомендовали, не откладывая в долгий ящик, обратиться в Арбитражный суд Алтайского края. Учитывая, что сообщение о введении процедуры наблюдения опубликовали 20 сентября, у дольщиков осталось на это меньше месяца.

Между тем в самой компании отчитались, что в настоящее время строительные работы на объекте продолжаются. Осуществляется установка входных дверей в квартиры, монтаж системы отопления, фасадные работы. По информации генерального директора СПП ОАО «СтройГАЗ» Андрея Ткаченко, застройщик исполнит свои обязательства по возведению указанного дома в установленные договорами сроки - до 31 января 2018 года.

Напомним, многоквартирный дом по адресу улица Антона Петрова, 254 СПП ОАО «СтройГАЗ» начало строить в апреле 2011 года. Дом состоит из восьми секций, в строительстве участвуют 203 гражданина. Согласно договорам, срок передачи помещений наступает в период с 1 июня 2017 года по 30 января 2018 года. Однако из-за финансовых проблем застройщика возведение высотки шло с нарушениями сроков, что вызывало опасение у дольщиков.

Как сообщалось ранее, 20 сентября Арбитражный суд Алтайского края ввел наблюдение и назначил временного упаравляющего на находящейся в глубочайшем кризисе компании «СтройГАЗ». В тот же день судья Елена Конопелько вынесла еще несколько решений — около десятка кредиторов «СтройГАЗа» подтвердили свои требования. Среди них называли ООО «Алтайстар» (3 млн рублей), ООО «Барнаульская сетевая компания» (4,3 млн рублей), АО «Алтайкрайэнерго» (43,2 млн рублей), ООО «Концепт» (313 тысяч рублей), ООО «Концерн-АКХС» (4,6 млн рублей), ООО «Фисса Электроникс» (5,4 млн рублей), ООО «МСВ» (7,5 млн рублей), Георгий Ленский (1,1 млн рублей).

Добавим, первый иск к «СтройГАЗу» был подан почти ровно год назад — 19 сентября 2016 года. Последующие два — в тот же день, с разницей в несколько минут. Начиная с прошлого года, руководство и собственники строительной компании оценивали результаты деятельности АО как «неудовлетворительные», предприятие практически перестало вести хозяйственную деятельность.

На данный момент наибольшую активность в деле о банкротстве «СтройГАЗа» проявляет банк «Финсервис», несмотря на участие других крупных игроков (банки «Возрождение», ВТБ и ВТБ24, АО «Алтайкрайэнерго», МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края и др.). Так, в июле текущего года стало известно, что «Финсервис» подал заявление о признании банкротом депутата АКЗС и замдиректора «СтройГАЗа» Всеволода Кондратьева, а еще ранее — бывшего гендиректора «СтройГАЗа» Евгения Ледина. В начале сентября г-н Кондратьев был признан банкротом. Оба были поручителями по кредитам, которые банк выдал строительной компании.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.07.2024