Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайское семейство Белоусовых-Кондратьевых подозревают в выводе активов «империи «СтройГАЗа»

Арбитражный суд Алтайского края принял к производству иск АО «Банк Финсервис» – одного из крупных кредиторов находящейся в глубочайшем кризисе компании СПП ОАО «СтройГАЗ» – сразу к нескольким представителям известного алтайского семейства Белоусовых и Кондратьевых, входивших в Совет директоров фирмы. По мнению кредитной организации, накануне своего банкротства депутат Алтайского Законодательного Собрания Всеволод Кондратьев вывел из конкурсной массы бизнес-империи акции одного из немногих остающихся на плаву активов – ОАО «Анитим» (Алтайский научно-исследовательский институт технологии машиностроения), чем нарушил права кредиторов.

История со сменой собственника акций вскрылась в результате банкротства и разбирательств, касающихся раздела имущества бывших супругов – г-на Кондратьева и дочери алтайского сенатора Сергея Белоусова Юлии. Согласно документам, еще 28 августа 2016 года Всеволод Кондратьев, занимавший должность замдиректора компании СПП ОАО «СтройГАЗ», развелся с женой. По решению Железнодорожного суда Барнаула совместное имущество, включающее дом и участок в селе Алексеевка Петропавловского района, квартиры и другие объекты недвижимости в Барнауле, автотранспорт, половину уставного капитала в ООО «ТД «СтройГАЗ-Цемент» были разделены между экс-супругами. На тот момент г-н Кондратьев уже был поручителем по обязательствам «СтройГАЗа» перед АО «Банк Финсервис», насчитывающим несколько сотен млн, рублей, а в производстве Дорогомиловского суда Москвы находился иск банка о взыскании с него в солидарном порядке более 152 млн рублей по неисполненным обязательствам компании. Согласно договору поручительства, депутат должен был уведомить финансовую организацию о любом разбирательстве, касающемся его собственности – потенциальной конкурсной массы, однако он этого почему-то не сделал.

В этой связи г-н Кондратьев и начал выводить имущество, оставив бывшей супруге наиболее дорогую его часть. В процессе разбирательств вскрылась целая цепочка сделок внутри семьи, в результате которых, активы оказались выведены из собственности тех ее представителей, которые в скором времени должны были ответить по договорам поручительства.

Также до развода Всеволод Кондратьев продал сестре своей бывшей супруги Виктории Белоусовой 17,91 % акций ОАО «Анитим», одного из крупных активов бизнес-империи. 4681 акция была реализована по номинальной цене в 100 рублей, сумма внутрисемейной сделки составила 468,1 тысяч рублей, что подтверждается годовым отчетом компании. В то же время, исходя из рыночной стоимости ОАО «Анитим» (не менее 570,1 млн рублей по независимой оценке), акции стоили более 102 млн рублей. То есть, по мнению банка, ценные бумаги были проданы за 0,4 % от их реальной стоимости, при том, что все стороны сделки, входившие в совет директоров СПП ОАО «СтройГАЗ», знали о неспособности компании исполнить кредитные обязательства и том, что все подобные активы вскоре должны будут войти в конкурсную массу. Акции не надолго задержались у Виктории Белоусовой. В начале марта 2017 года она продала скопившиеся у нее к тому моменту 38,16 % своей матери Татьяне Белоусовой – это движение отражено в списке аффилированных лиц ОАО «Анитим».

5 сентября Арбитражный суд Алтайского края признал обоснованными требования АО «Банк Финсервис» к Всеволоду Кондратьеву о признании его банкротом. В отношении него начали полугодовую процедуру рестуктуризации долгов. Финансовым управляющим был назначен член СОАУ «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Александр Корабейник, который также включился в процесс возврата активов в конкурсную массу.

В конце сентября 2017 года Александр Корабейник направил в суд иск о признании сделки по продаже акций ОАО «Анитим» недействительной и принятии обеспечительных мер. По мнению управляющего, отчуждение акций преследовало одну цель – вывод основных активов поручителя по долгам ОАО СПП «СтройГАЗ» Всеволода Кондратьева. Более того, такие сделки между близкими родственниками могут говорить о недобросовестности семейства политиков Белоусова и Кондратьева, которые фактически причинили имущественный вред кредиторам.

Напомним, что бизнес-империя «СтройГАЗа», которой руководило семейство Белоусовых-Кондратьевых «рассыпается» с 2016 года, под ее обломками оказались несколько крупных строительных проектов Алтайского края, которые превратились в долгострои. Среди них – Алтайский краевой туберкулезный диспансер под Новоалтайском и Художественный музей в центре Барнаула, сроки ввода, которых в эксплуатацию крайне туманны.

Более того, банкротство СПП ОАО «СтройГАЗ» может привести к социальному взрыву в регионе. Уже несколько месяцев инициативная группа из числа дольщиков недостроенного многоквартирного дома по улице Антона Петрова, 254, заказчиком и застройщиком которого является СПП ОАО «СтройГАЗ», проводит пикеты с требованием достроить их оплаченные квартиры. За семейство Белоусовых-Кондратьевых вынуждены «отдуваться» руководитель Госинспекции Алтайского края Андрей Степанов, чиновники администрации Барнаула и депутаты гордумы, которым приходится «тушить» готовый разгореться пожар.

Отметим также, что анонсированное в начале сентября включение ОАО «Анитим» в объединение «Алмаз», подконтрольное депутату Госдумы Виктору Зобневу, непосредственно связано со сменой собственников акций. Уже в августе 2017 года супруга Сергея Белоусова Татьяна, продала принадлежащие ей 52 % акций ОАО «Анитим» в пользу ООО «Фирма Инсайдер», учрежденного Виктором Зобневым, и депутата Рубцовского городского совета Евгения Криволапова. Таким образом, алтайский думец вольно или невольно оказался встроен в схему, организованную семейством его предприимчивого коллеги Сергея Белоусова. Примечательно, что продажа акций осуществлена незадолго до очередного собрания акционеров ОАО «Анитим», которое намечено на 8 ноября. А ведь стремительно выводимые активы могли быть направлены на выполнение обязательств перед дольщиками, пополнение конкурсной массы, в том числе на погашение долгов перед кредиторами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Увы

24.10.2017 15:01

Но этого и следовало ожидать.
111

24.10.2017 15:16

Так вот почему на встрече с губернатором по бюджету не было Зобнева! Конечно, причина очень уважительная. Неровен час изменится депутатский статус на уголовный!!!
Для 111

24.10.2017 15:37

Зобнев не только от губера прячется. Он своим работягам и избирателям показаться боится. Всем наобещал, всем прообещался. Впочем, как всегда(((
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

24.10.2017 15:37

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
....Согласно документам, еще 28 августа 2016 года Всеволод Кондратьев, занимавший должность замдиректора компании СПП ОАО «СтройГАЗ», развелся с женой....
у и что? Это порочная практика заведена не ими.
Ранее мировой судья судебного участка № 1 г Славгорода АК Панькив Т А сделала фиктивный развод с Панькив И В и ни одного дня не жили врозь, но т.о. 29.09.2014г. постановлением №581 Алтайского краевого Законодательного Собрания полномочия судьи судебного участка №1 г.Славгорода были продлены на десять лет!!! Это ли не афера г-жа Немзорова В И, как Вы считаете? Кто и сколько и кому внёс в ККС АК вознаграждения в 2014г? или
экс работник ГУВД АК Щербина Е В фиктивно развелась со своим мужем, сокрывшая в своей автобиографии и Анкете в 2000-2001г и позже /негативных сведений о фактах причастности членов семьи (мужа и дочери) к наркосодержащим средствам/ и направленной в АКЗС на утверждение 29 10 2001г №293 её мировым судьёй судебного участка Славгородского р-на на три года, что в дальнейшем,должность федерального судьи ею использовалась как для умаления российского правосудия и участием в ОПГ с чиновниками, прокурорами для получения неосновательного обогащения путем вынесения неправосудных судебных постановлений в ущерб казне г Славгорода АК, а также прикрытия уголовных дел в отношении бывшего мужа и дочери.
Так, что это извечная проблема членов ПЖиВ. Занесут и в арбитражный суд по Стройгазу, как сейчас выясняется по делу по иску зам прокурора АК рассматривается дело №А03-14357/2017г судья Фролов О В тоже хочет внести ППЖ и фаворитка, но не знает ч/з кого.
Хотя те кто сейчас хорошо топит полагаю не виноваты. Они в бюджет могли бы внести примерно 60лям, но фаворитка сказала - нет, туда 6.5 лям, остальное ням.
Сошко ... с котрым мы не можем попрощаться тоже полагаю в доле.
Так и живём
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Для Для 111

24.10.2017 15:44

Пруфы давай, а в пустую языком молоть - все мы молодцы.
Опять Зобнев виноват

24.10.2017 15:49

Вангую, что на Банкфаксе скоро любая новость будет заканчиваться абзацем, что во всем виноват Зобнев. Анитим объединился с Алмазом - это Зобнев виноват, чиновники украли краевой бюджет - Зобнев виноват, упали надои молока - тоже Зобнев виноват. Виктор Викторович вы уж полегче там...
А НЕ ПОРА ЛИ СЕНАТОРА СКРАЮ от АЛТАЯ ВЫПОРОТЬ НА 0 км !??

24.10.2017 16:08

за предпринимательство на СИМВОЛЕ КРАЯ в ВОВ тресте СТРОЙГАЗ ??
БП

24.10.2017 16:26

Что ни депутат от ЕР то жулик... Их только по этому принципу отбирают?
гость

24.10.2017 16:33

Примечательно, что продажа акций осуществлена незадолго до очередного собрания акционеров ОАО «Анитим», которое намечено на 8 ноября
------------------------------------------------------------------------------
уточняю, внеочередное собрание:
http://www.anitim-oao.ru/novosti/soobshenie-o-provedenii-sobraniya,
и видать это все взаимосвязано, прежний Совет директоров, убирают:

2.6. Повестка дня общего собрания акционеров:
1. О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров Общества.
2. Об избрании членов Совета директоров Общества.
3. Избрание членов Ревизионной комиссии.
4. Утверждение Устава Общества в новой редакции.

Кто-нибудь в курсе, что происходит?
Взаимосвязь

24.10.2017 16:48

А сенатор в 90-х плохо возглавил стройгаз, как собаченку выкинув тогдашнего генерального Галицкого. Плохо руководил стройгазом, превратив мощную строительную организацию в никчемную карманную фирмешку. Результат-нет стройгаза. Надеюсь также и закончит.
Гостю

24.10.2017 17:02

Я в курсе, и че?
гость

24.10.2017 17:06

Гостю писал(а):
Я в курсе, и че?
Ну, расскажи, не боись. Никому не скажем.
Гостю

24.10.2017 17:38

Не не не, судя по адкватности местной аудитории - не только расскажете, но и извернете самыми извращенными способами.))
Задумался

24.10.2017 17:51

Все в СтройГАЗу идет по плану. Быть банкротом-неизбежная судьба любой строительной компании связавшейся с бюджетными контрактами или начавшей инвестировать в стройиндустрию . Оглянитесь на судьбу треста АКХС, Горизонта, Барнаулстроя. Угадайте кто следующий за СтройГАЗом? Для них щас главное дом с дольщика достроить, но это не проблема, там месяц работы и 10 лямов денег. А то что банки с возвратом кредитов пролетят, так это закономерно-какая экономическая деятельность вывезет такие проценты?
Сталин

24.10.2017 18:44

кондратьева..белоусова и зобнева расстрелять к чертям собачьим.другим не повадно будет.
ой-ей

24.10.2017 22:06

Интересно, кто-нибудь интересовался сколько Кондратьев до сих пор вкладывает средств в соревнования, материальную помошь малообеспеченным, погорельцам ....да много еще куда. Это для тех, кто с легкостью готов расстрелять.
Вот такая страна

25.10.2017 00:00

А ещё интересно?! Все знают, что Кондратьева банк Финсервис пытается признать банкротом только за долги Стройгаза?? Других как видим долгов то нет!!! И поручительство за Стройгаз он подписал уже в 2016 году, когда Стройгаз был всем должен, пытался видимо вытащить его)))
для ой-ей

25.10.2017 10:01

Не собирайте всякую ересь. Материальную помощь он оказывал. Из личных средств что ли.? Из бюджетных средств выделенных ему как депутату он и катался по своему округу вместе Кувшинкой,помошницей своей. Докатались.
ПОЧЕМУ ВЛАСТИ НЕ БАНКРОТЯТ СЕНАТОРА !??

25.10.2017 11:01

БАНКРОТА ?? Иль на сенаторскую З не могут претендовать на Алтае РАЗУМНЫЕ НЕ ОБАНКРОЧЕННЫЕ ??
ай-я-яй 22:06

25.10.2017 17:44

кто таков Всеволод Богатейший ?
зять - нехрен взять.
потырил последние крошки , людям заработанное не отдал, подрядчиков наобул.
расскажи , как он голубям пшено даёт и синичкам сальце подвешивает и скворцам
3 скворечника сколотил , жалостливый Ты наш.
бывший работник

26.10.2017 10:49

каму сейчас эти дольщики нужны. нынешний директор уже прямо говорит что дом примут и так. белоусов позвонит карлину и далее по цепочке. а то что детской площадки не будет, лифты не доделаны, документы на счетчики тепла и воды потеряли - это пофиг. директор подпишет гарантийное письмо, дом примут, а достраивать не кому - фирмы нет, директор уволился. а долги по теплу перед управляющей компанией, обслуживающей дом раскидают на жильцов введенных ранее секций
Гость

26.10.2017 14:16

Анитим продали, а деньги в карман. Что-то не видно чтобы из тех миллионов пошло на зарплату работникам или на стройку а.петрова 254. Зарплату не получают по 3-4 месяца, кроме конечно директора Ткаченко, главбуха и одного из 7!!!! Замов директора, наверно по совпадению носящего фамилию. Догадайтесь..... тоже Ткаченко.
Бруевич

26.10.2017 14:51

Только "олигарх" Кондратьев в итоге живет с мамой в 2-шке арестованной банком, а вместо него за семейным столом Белоусовых восседает другой перец. По итогу попользовались и выкинули как отработанный материал....
Алексей

26.10.2017 15:02

Это воры и сволочи, вижу тут связывают с гособъектами, а надо меньше воровать, деньги получены в полном объеме, но разворованы и плюс с персоналом который работал на этих сволочей не расчитываються. Карлин тоже а пае, если не гонит такого жулика. Заметьте оба единороса и еще ЕР только в мае съехала с помещений СГ по Комсомольскому,118.
Злой

26.10.2017 19:02

Так то Белоусов красавчег купил Анитим на стройгазовские, а продал Анитим уже свои, результат: должны все кроме него директора, замы, зять, а сенатор в стороне!!!