Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Выгодные цены на перевоз машин по Самаре.
Loading...

Остатки сладки: Республика Алтай до конца 2017 года получит имущество «протекающей» турзоны

Имущество уже бывшей особой экономической зоны (ОЭЗ) «Долина Алтая», прекратившей существование в качестве федеральной площадки в 2016 году, до конца 2017 года будет передано от Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Республике Алтай. После этого в регионе займутся поисками инвесторов для этой территории, которая получила очередное, уже третье название — «Жемчужина Алтая». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда правительства региона Роберта Пальталлера.

По словам первого зампреда, сейчас все активы бывшей ОЭЗ уже передаются региону. «Сегодня мы находимся в процессе передачи имущества от РосОЭЗ региону, мы создали учреждение, которое назвали «Жемчужина Алтая», и сейчас принимаем имущество. Как только примем все и подпишем все акты, тогда начнем искать инвестора. До конца года имущество будет передано — и земля, и друие объекты», — сказал г-н Пальталлер. Известно, что есть несколько альтернативных концепций развития площадки. В частности, вместо печально известного искусственного озера площадью 50 га предполагается построить на этом же месте несколько плавательных бассейнов, закрытых и открытых аквапарков.

По данным на сайте правительства республики, в регионе создано бюджетное учреждение «Жемчужина Алтая», в компетенцию которого входит создание благоприятных условий для развития туризма в регионе, создание и управление объектами инфраструктуры и иными объектами, предназначенными для развития туризма, находящимися в госсобственности региона, привлечение инвесторов для развития туризма. Учредителем организации выступает Минэкономразвития и туризма Республики Алтай. Необходимая инфраструктура на площадке бывшей ОЭЗ создана — это газовая котельная, очистные сооружения, подстанция, водозабор, дороги на территории площадки, освещение, подстанция и другие объекты.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, в ноябре 2017 года глава правительства региона Александр Бердников провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным — он предложил ему принять участие в развитии инвестплощадки «Жемчужина Алтая». В планах региона — создание рабочей группы московских инвесторов, которые смогли бы оценить ее потенциал и в перспективе создавать там туристические объекты.

Напомним, в сентябре 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о прекращении деятельности восьми неэффективно функционирующих ОЭЗ, в число которых попала и «Долина Алтая», в связи с тем, что резиденты ОЭЗ туристско-рекреационную деятельность не вели. В «Долину Алтая» вложено 2,8 млрд рублей из федерального бюджета и 1,4 млрд рублей — из регионального.

Основной проблемой ОЭЗ стало наполнение искусственного озера — специалисты трижды пытались выполнить данную операцию, однако оно не удерживало воду. Среди причин, которые привели к этим проблемам, власти региона называли замену подрядчика во время строительства, а также нарушение технологии производства работ.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 4
Горец

11.12.2017 16:59

Где посадки ГОСПОДА??????
Горцу

11.12.2017 17:55

На даче!
село

11.12.2017 18:45

Вот куда денежки утекли в землю... "Здорово"поработали... А кто ответит за это? Кто деньги вернёт?
не по адресу вопрос

11.12.2017 18:48

село писал(а):
А кто ответит за это? Кто деньги вернёт?


ты его задай авторам грандиозного распила федеральных денежек в масштабах России под названием Турзоны. Как только прямая линия будет с твоим ВОШЬдем, так и задай ему как автору.