Календарь
/ /

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Кирилл Науменко

исполнительный директор Союза строителей Алтайского края

«Строители привыкли решать свои проблемы самостоятельно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

20.07.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Посмотрел сегодня утром новости на одном из центральных каналов

25.06.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Рывок Алтая-1. Как остановить падение?

Loading...

Президент Владимир Путин отправил главного полицейского Барнаула «прикрывать» Дальний Восток

Александр Добровольский
Александр Добровольский

Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому начальник УМВД по Барнаулу Александр Добровольский уходит со своего поста на должность начальника УМВД России по Еврейской АО. Копия документа, подтверждающего назначение, имеется в распоряжении ИА «Банкфакс».

Отметим, что о предполагаемом назначении г-на Добровольского источники «Банкфакса» сообщали еще несколько недель назад. Однако в ГУ МВД по Алтайскому краю эту информацию комментировать отказывались. В Еврейской АО корреспонденту в середине декабря ответили, что обязанности начальника УМВД по автономной области с августа исполняет первый заместитель Владимир Юхименко, однако в ближайшее время в ведомстве ожидали назначения постоянного руководителя из другого региона. Откуда именно он приедет, на тот момент в пресс-службе не знали. На сайтах ведомств изменений пока нет.

Александру Добровольскому 47 лет, в органах внутренних дел он служит с 1991 года. В разное время он занимал должности в управлении уголовного розыска ГУВД по Алтайскому краю, с 2006 по 2013 год руководил отделом полиции № 3 УМВД России по Барнаулу, где заслужил неоднозначную репутацию  в связи со скандалом, фигурантами которого стали двое его подопечных, совершивших ДТП в 2011 году, также Добровольский отличился во время выборов в Городскую думу 2012 года, когда правоохранители не пропустили в помещение для голосования зарегистрированных кандидатов. В феврале 2014 года он был назначен на должность начальника Управления МВД России по Барнаулу, из-за чего начальник ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Олег Торубаров был вынужден объясняться перед депутатами АКЗС и заявил, что решение «находится целиком под его ответственностью».

За время нахождения г-на Добровольского на посту в Барнауле сразу несколько высокопоставленных полицейских были осуждены либо в их отношении возбуждались уголовные дела. Наиболее резонансным в 2017 году стал приговор в отношении начальника следственного управления УМВД России по Барнаулу Андрея Арестова (8,5 лет колонии строгого режима). Также алтайские следователи в начале декабря подтвердили информацию источников ИА «Банкфакс» о возбуждении уголовного дела в отношении двух высокопоставленных сотрудников полиции, один из которых – замначальника ОЭБ и ПК УМВД по Барнаулу Роман Ланцов. Как сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю, они состояли в организованной преступной группе, которая создала нелегальный банк, действующий под «кураторством» стражей порядка.

Отметим, что в распоряжении президента также говорится о том, что экс-начальник Барнаульского юридического института полковник полиции Александр Андреев, который был переведен на должность начальника Дальневосточного юридического института МВД России в 2016-м году, заключил контракт о прохождении службы в органах внутренних дел сверх установленного предельного возраста сроком на один год.

Фото: УМВД России по Барнаулу

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
тарубарова

28.12.2017 20:04

хорошего долгалева и карлина пора гнать из региона поганой метлой...коррупционеры каких давно край не видел.все повязаны между собой.
гыыыы

28.12.2017 20:07

на историческую родину?))
Б.К.

28.12.2017 21:16

Молодец чего сказать... Будет еще один генерал из Барнаула. Кто бы что не говорил Саша прошел все ступени от рядового до начальника милиции города.
Владимир

28.12.2017 21:25

По комментаторам впереди мог бы сказать словами С.Лаврова "дебилы,блин". Губернатор у вас что-то украл?Равно как и Долгалев.
володьке

28.12.2017 21:39

Владимир писал(а):
Губернатор у вас что-то украл?


Посодют, ну или помрет - узнаем. В совке по-другому не принято)
привет

28.12.2017 23:02

тупой и еще тупее
СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28.12.2017 23:26

Везде кричал Арестов - это мой человек! И че? Твой это человек? Слышишь ты? НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ ЧТО БЫ ЭТОТ ВАЛЕНОК СТАЛ В ИТОГЕ ГЕНЕРАЛОМ! Он в экономических преступлениях бум-бум! Его часть - это чисто ППС! Пусть патрулирует лучше улицы! После ваших с Арестовым кренделей сколько гуляет еще преступников на свободе? Кто теперь ответит? Езжай в Еврейскую область! Бог рассудит!
кто его тянет за уши?

28.12.2017 23:56

Банкфакс собрал хороший том "великих свершений " Добровольского. И ведь написали все справедливо! А итог - перевод его из Барнаула на повышение?! Кто его тянет за уши в кресло начальника? А тот, кто уводит от ответственности за все художества в Барнауле. Добровольскому и никому другому надо нести личную ответственность за своих подчиненных преступников, о подпольной деятельности которых он просто не мог не знать, а его срочно убирают, чтобы не наделать шума и грома на всю страну. Это выше понятий простых людей - человека надо не просто гнать с работы, а с позором. А он и дальше будет вершить судьбы людей. Так, как они вершили их с Арестовым
генералу верили

29.12.2017 00:09

Барнаульцы поверили в честность и принципиальность Торубарова. Но что-то надломилось в его империи, и полиция стала кровоточить. Одно за другим всплывают темные делишки не просто ментов, а высокопоставленных чинов. По странному стечению обстоятельств многие из них служили под началом Добровольского. А у Торубарова не возникли вопросы по поводу профессиональных и деловых качеств своего подчиненного?. Его не насторожила такое постоянство появления оборотней в погонах среди подчиненных именно Добровольского.
Андрей

29.12.2017 01:16

С такой биографией - и на повышение??? Очень-очень странно. Какое-то нетрадиционное решение)
Я точно знаю

29.12.2017 07:57

И ВСЕ ЭТО ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ! ДОБРОВОЛЬСКИЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИДУРЯЕТСЯ! ПРЯЧЕТ СВОЕ НАСТОЯЩЕЕ НУТРО.
гость

29.12.2017 08:39

что происходит в назначениях обхохочешся ну саша ну дает время такое таким и дорога очень печально
Вася

29.12.2017 10:31

Самое интересное в том, что "отписались" люди, которые при встрече с ним сладко улыбаются, усердно жмут руку и преданно смотрят в глаза...
Обхохотавшемуся 08:39

29.12.2017 10:35

А скажите пож. чем был хорош Вальков (алкоголик психопат) за которого решения принимала вообще жена. Чем Новиков - уж он то был "профи" от бога и у него было чему поучиться ? Список продолжать или не надо ?
барнаулец

29.12.2017 11:13

Прочитал, и диву даюсь: разве так бывает? За человеком тянется целый шлейф негатива, а ему оказывают доверие и назначают на генеральскую должность?!
Барнаульцу

29.12.2017 11:18

Какого именно негатива и его непосредственная роль в этом негативе ? Такие назначения в числе прочих согласует ФСБ РФ. Там наверное разбирались виновен или нет . А совершенно "чистеньким" в этой системе остаться не возможно ибо подчиненные за частую решают судьбы руководителей.
РВС

29.12.2017 11:41

Вот-вот, а протестные настроения усиливаются, это хорошо, а там недалеко и до революционной ситуации- это когда верхам уже некуда складывать награбленное, а низы помирают с голода. Тогда и наступает русский бунт и верхам надо вовремя свалить, чтобы не попасть под раздачу.
Зритель

29.12.2017 17:31

Будет прикрывать Дальний Восток в тандеме со своим другом Андреевым.
генерал - это Налетов И.Д.

30.12.2017 01:31

далее - Чернов масть сменил и понеслась монетизация звёзд и лампасов ......