Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Сбербанк грозит банкротством известному алтайскому бизнесмену Сергею Мудрику

В Арбитражный суд Алтайского края поступило заявление Алтайского отделения № 8644 Сбербанка России о признании банкротом Сергея Мудрика — известного алтайского бизнесмена в сфере строительства. Пока оно не принято к производству, поскольку банк не предоставил все необходимые документы, следует из информации в картотеке арбитража.

Заявление о признании Сергея Мудрика банкротом было подано 27 декабря 2017 года. 10 января 2018 года суд вынес определение, из которого следует, что Сбербанк не предоставил копии решения Алтайского Третейского суда от 2009 года и определения Центрального районного суда от 2011 года, а также кредитного договора и договора поручительства. Сайт Третейского суда сейчас не доступен, на сайте Центрального райсуда определения не публикуются. Сумма долга и причина его возникновения в документах арбитража пока не раскрывается. Кроме того, заявление не принято к производству, поскольку банк не предоставил квитанцию об оплате госпошлины.

Сергей Мудрик в прошлом был совладельцем и руководителем предприятий, входивших в структуру крупного строительного холдинга «Производственно-инвестиционная корпорация», в том числе гендиректором печально известной строительной компании «Горизонт». На момент банкротства «Горизонт» возглавлял десятку крупнейших должников Сбербанка России в Алтайском крае и оставил после себя «наследство» в виде недостроенных высоток на улице Приречной (ныне известны как ЖК «Аквамарин»).

Сейчас его также называют одним из руководителей действующей ныне строительной компании «Сибирия», главный офис которой находится в «Аквамарине». Однако сам г-н Мудрик это отрицал. В ЕГРЮЛ руководителем и единственным учредителем ООО «СК «Сибирия» действительно с 2012 года значится Майя Тецлова, руководителем и учредителем ООО «Сибирия» — Александр Никонов. Однако в октябре 2017 года на сайте администрации Барнаула было опубликовано сообщение о реализации проекта туркластера «Барнаул-горнозаводской город», в которой Сергей Мудрик был назван руководителем «Сибирии» (компания как подрядчик участвует в реализации проекта).

По данным онлайн-справочников, Сергей Мудрик сейчас официально входит только в число учредителей ТСЖ «Гранит», зарегистрированного в доме по улице Партизанской, 44 в Барнауле. «Сибирия» же занята во многих проектах. Компанию в том числе называли собственником Речного вокзала в Барнауле, однако это, опять же, официально не подтвердилось.

Напомним, ранее сразу несколько представителей семейства Мудриков пришли к банкротству. Так, марте 2016 года заявление о самобанкротстве подал в недавнем прошлом руководитель компании «Горизонт» Владимир Мудрик. Судом было установлено, что общий размер требований кредиторов к должнику составлял 1,764 млрд рублей. Финансовые претензии предъявили «ФорБанк», «Банк ВТБ», Сбербанк и ФНС России. В итоге выяснилось, что у него почти нет никакого имущества.

До этого заявления о признании банкротами подали сразу шесть членов его семьи. В декабре 2015 года арбитражный суд ввел процедуру реализации имущества в отношении сына Даниила и его супруги Дарьи Мудрик. В феврале история повторилась с другим сыном Владимира Мудрика — Никитой и братом Станиславом.

Подготовлено ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
горец

16.01.2018 16:42

Долго не протянет.
Вятский край.

16.01.2018 17:02

Будет как в сказке. Нырнул старым больным. А вынырнул молодым и красивым.
Павел

16.01.2018 18:25

У всех мудрых строителей в директорах «Функи»,что тут непонятного.Причем некоторые еще и депутаты.
доброжелатель

16.01.2018 19:39

Умеют же люди жить! Наворовать, только вдумайтесь МИЛЛИАРДЫ и ничего нет за душой, кроме комнатных тапочек! Фантастика !Для таких вот воров и хапуг придумал наш великий и незаменимый царь в лице ВВП-банкротство! Нам оно нужно-мы честно работаем по 40 лет, идём на пенсию и опять работаем,нам банкротить нечего.А как ему банки давали такие ссуды, если у него ничего нет? Посадить за решётку и пусть до конца дней своих отрабатывает свой долг и не одного а всех Мудриков.Вот бы показатель справедливости исполнили. А так-За ДЕРЖАВУ обидно!
Бурла

16.01.2018 20:08

Депутат Акзс Диркс Иван уже много раз банкротил своё хозяйство( Лесное ),простил 200 000 000 Россельхозбанку,и никто у него забрать ничего несмог,налоги неплатит,озера загубил!одним словом депутат!
федор

16.01.2018 20:50

Напрасно сбербанк связывается, как бы Мудрик Грефа по миру не пустил.
Аноним

16.01.2018 22:20

пусть не думает, что так просто отделается, объявив себя банкротом. Долг отдавать придётся все равно. Наверняка у кого-нибудь семейства найдётся что-то припрятанное. Ну не могли все они с пустыми карманами объявить себя банкротами
Может Мудрик

16.01.2018 23:27

вслед за Нонко в штаты хочет для воссоединения с семьей . Без вещей то проще - из багажа один портфель
львовна

17.01.2018 08:31

фамилия у него такая "Мудреная", денег до жопы, а кредиты платить нечем
это вряд ли

17.01.2018 09:08

Аноним писал(а):
пусть не думает, что так просто отделается, объявив себя банкротом. Долг отдавать придётся все равно. Наверняка у кого-нибудь семейства найдётся что-то припрятанное.


Уворованное бабло давно спрятано за бугром. Пострадать могут разве что замы старика Песоцкого, бравшие откаты за кредиты. Да и то сомнительно в нашей системе и сложнодоказуемо. Особенно когда у соответствующих органов нет желания доказывать. Крыша пивзаводская не поощряет скандалов.
Как-бы так

17.01.2018 10:22

Еврейская бабушка поспорила с внуком Сёмой, что он не съест 25 пельменей. Поспорила на то, что он уберёт в квартире… И вот Сёма доедает 24-й пельмень, а 25-го то и нет… Это всё, что надо знать о составлении договоров.
филип

17.01.2018 13:08

Все богатенькие живут в котеджах ездят на лексусах и у них нечего нет. Для себя придумали закон о банкротстве. Посмотрите на сайте Арбитражного суда: Все кто брал миллиардные кредиты все банкроты. А где же деньги Зин?
этому вряд ли

17.01.2018 21:49

Филимоныч ничо не знал за кредиты Горизонту ?
сынок его ,Игорёк ,во владельцы помещения клуба Зеркало по выигрышу в Русское Лото
залетел ?
Замы , особенно Иванов , краснеют от смеха.
Семен

17.01.2018 22:23

Вот они настоящие Остапы Бендеры им как с гуся вода и это поразительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!