Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/bolnicy/shevchenkovskij/kiev/.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Приговор бывшему вице-губернатору Алтайского края и его супруге подтвердила очередная инстанция

Алтайский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу адвоката бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супруги Татьяны на приговор Железнодорожного райсуда, согласно которому они признаны виновными в крупном взяточничестве. Вопреки ожиданиям стороны защиты, им было отказано в пересмотре решения, следует из информации в карточке дела.

Жалобу в суд подал адвокат Андрей Лихторович, представляющий интересы четы Денисовых во время судебных разбирательств. Как указано в карточке, в результате изучения документов было «отказано в удовлетворении жалобы (представления)». Теперь у Юрия и Татьяны Денисовых есть возможность направить очередные жалобы уже в Верховный суд России в порядке надзора. На сайте суда пока нет информации о том, что такие документы были приняты.

Напомним, бывший вице-губернатор Алтайского края Юрий Денисов, осужденный за взяточничество, в октябре был конвоирован в исправительную колонию строгого режима. Внушительный срок бывший чиновник, встретивший на днях свой 70-летний юбилей, будет отбывать рядом с домом, в колонии Рубцовска. Заключенные здесь заняты на дерево- и металлообработке, а за хорошее поведение их поощряют игрой на приставке Xbox.

Приговор Юрию Денисову, занимавшему около семи лет пост вице-губернатора, суд Барнаула вынес в июле 2017 года. Он назначил экс-чиновнику восемь лет и один месяц колонии строгого режима, а также штраф 4,5 млн рублей, признав его виновным в коррупции. Условный срок и штраф 1,7 млн рублей получила супруга Юрия Денисова Татьяна, выступавшая посредником при передаче денег. Адвокаты четы Денисовых пытались добиться в вышестоящем суде полного оправдания своих клиентов, но безуспешно. Через четыре года Юрий Денисов может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 30
Славься........ наше...............

17.01.2018 09:57

Вот если бы Сердюков с Васильевой были лет 10 заняты на дерево- и металлообработке, я бы понял, А так...............
Не виноват ОН

17.01.2018 10:10

СВАБОДУ Юрию Денисову.
Система

17.01.2018 10:12

Чем мы тебя породили, тем и грохнем....
Учитель

17.01.2018 10:20

Пусть сидит . Что бы не было скучно подсадить к нему его преступную пассию. Воров в тюрьму!!!!!
Есть предложение

17.01.2018 10:25

библиотекарем его в Нижний Тагил - по историческим местам , потом будет гордиться что до него там работал Чурбанов . Прикоснулся бы к истории страны советов
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

17.01.2018 10:36

А крутой адвокат Лихтерович , с огромным стажем работы , не ведал , что кассационный суд в Алтайском крае никогда не изменит решение нижестоящих судов.Вот назовите господин адвокат из вашей практики хотя бы одно изменение по резонансному делу ? Переписывают то ,что в судах нижшей инстанции , даже не вдумываясь , что там фейковые выводы. Потому что и бывшие порядочне судьи , прокуроры , адвокаты знают российскую практику , что нет независимых судов в России , а есть договорные суды. (сами в интернете дают интервью). Вот когда у нас в России будут избираемые судьи , а не назначаемые ,тогда возможно можно ждать чего то ,ведь сами судьи заложники этой системы.
Артиллерист Яков для землячки Вали Бредер

17.01.2018 11:08

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

он все ведает и гораздо лучше Вас

17.01.2018 11:09

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
А крутой адвокат Лихтерович , с огромным стажем работы , не ведал , что кассационный суд в Алтайском крае никогда не изменит решение нижестоящих судов.


Просто существует установленный законом порядок обжалования в инстанции, только и всего. И скорее всего, никто не надеялся на изменение приговора по этому делу, не для того эту показуху организовывали люди в штатском...
Швондер

17.01.2018 11:10

Жаль кассационные инстанции не могут его бабке условный срок на реальный поменять. А то может успокоились бы и не пытались ворюги.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

17.01.2018 11:24

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
Теперь ю Юры два варианта:
1. долгий и мучительный /я шёл это путь более 10 лет/ пока не получил право на реабилитацию и
2. как Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев выступил с последним словом в Замоскворецком суде 07 12 17г. Он заявил, что невиновен, попросил прощения и пообещал провести остаток жизни, защищая простых людей!!
согласно обвинения экс-министр обвинялся в получении взятки в 2 млн долларов США в компании Роснефть.
При этом он признал себя виновным в том, что хотя и и служил гражданам России и старался выполнять свою работу хорошо, но сделал "прискорбно мало".
"Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только, оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал он.

Экс-министр также пообещал, что все отмеренное ему время теперь и вне зависимости от того, как сложится его судьба, будет отстаивать интересы людей.

Улякаев также подчеркнул, что ему уже 62 года и если он получит 10 лет, то это будет сродни смертному приговору.

В тоже время он выразил надежду, что суд разберется и поймет, что он стал жертвой "чудовищно жестокой провокации".
Наконец то, Улюкаев понял, что нарушил моральный Кодекс строителя коммунизма.
Так, что Юра Деточкин - не сдавайся, вплоть до ЕСПЧ, если Россия ещё платит туда взносы.
Хоть ВЫ меня с Ваней Диркс /в этом году она полагаю к Вам присоединится/ и кинули при встрече в пед училище, желаю юридической удачи. Только состязательность реальная в суде , аудио и видеофиксация поведения в т.ч. судей, сторон процесса, а не на улице -будет УСПЕХОМ Правосудия, а не его очередным погребением.
сегодня во время видео конф связи с АКС выяснилось - залы АКС технически не готовы вести аудиозапись, даже сдесь воруют выделенные средства на тех обеспечение, а Юру обвиняют...
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением
Аркадий

17.01.2018 12:19

Считаю приговор абсолютно политизированным, направленным против нашего всенародно избранного губернатора Карлина !
Судью-на мыло!
Да ладно

17.01.2018 13:24

Аркадий писал(а):
политизированным
Карло его сам и слил... Только почему Денисов молчит? Непонятно. Боится?
гость

17.01.2018 14:50

Наверно, лучше для них обоих было бы признаться, покаяться, принести извинения - мол, бес попутал, готовы искупить и т.д., и т.п. Заплатили бы штраф (а денег наверняка хватило бы, на крайняк - продали бы чего-нибудь из имущества). И все - процесс прошел бы в закрытом режиме и оба давно уже спокойно пили бы чай в своем уютном гнездышке. Думаю, тут сыграли свою роль громкие имена адвокатов - им признания подзащитных были не нужны, им хотелось эффектно выиграть громкий показательный процесс (тем более, чиновника такого ранга у нас в крае "спалили" впервые, да еще на взятках - и эта редкая удача вряд ли повторится в ближайшее время), получить свою славу и дивиденды в карьере. Потому они и перли напролом, невзирая на наличие серьезных доказательств вины подзащитных. Ведь какая славная история могла получиться, если бы все удалось! Но просчитались - в стране объявлена борьба с коррупцией, страна нуждается в громких посадках накануне выборов. А губеру невыгодно влезать в это дело - тут своя карьера, того гляди, к закату придет. Да и зачем: Денисов - отработанный материал, ибо глубокий старик, ему осталось-то, по закону, год-полтора в кресле посидеть, к тому же скандальчики вокруг него уже возникали в общественном пространстве (вспомнить хоть лыжи), хотя их и удавалось замять. Замять-то замяли, но осадочек в обществе остался, а Денисов-дурачок, выводов не сумел сделать. В общем, классика жанра - самонадеянность и жадность одних, тщеславие других... а в итоге - старость на нарах.
Гость

17.01.2018 15:27

Да вы похоже глухи и слепы,чтобы не понимать истины...Учитель,хотелось бы думать,что вы умнее...Рыба-то гниёт с ...
Это похоже не учитель,

17.01.2018 16:14

Гость писал(а):
.Учитель,хотелось бы думать,что вы умнее...Рыба-то гниёт с ...


а -училка-мучилка обозлённая...
Вселенский опыт

17.01.2018 17:40

Зря вы на адвокатов валите, у вас просто зависть к ним. Ни один нормальный адвокат не заставил клиента занимать какую-либо позицию и не давал ему каких-либо гарантий. Задача адвоката - показать клиенту сильные и слабые стороны обвинения, варианты защиты, а Денисов уже сам выбирает, как действовать - судьба-то его решается и ему сидеть или не сидеть. а адвокат по закону не может занимать позицию, противоречащую позиции клиента, кроме самооговора. Так что завидуйте хорошим адвокатам молча.
Житель Славгорода

17.01.2018 18:10

В Славгороде почти все адвокаты повязаны с судьями и считаю , что такая практика и по краю и по стране , так что придумай дурачок , что нибудь поумнее , а слово зависть сдесь не уместна . И прежде чем уважаемые славгородцы идти в суд ,выбирайте порядочного адвоката ещё остались , кроме подънадоевшего дерьма , которые на обмане обзавелись офисами, крутыми машинами , не хилым жильём.
Конрад Карлович, гоф-маршал

17.01.2018 19:41

Уворовал-в турму!!
ну и чего ж

17.01.2018 20:06

ваши адвокаты не показали бедному Денисову "сильные и слабые стороны обвинения"? У них же, у защиты, ни свидетелей толковых не было, ни доводов, а у обвинения доказательства были железобетонные! Явно рассчитывали на то, что обвиняемый - "шишка" уж больно крупная и при любых раскладах наш "самый справедливый в мире" суд тронуть его не посмеет. В крайнем случае - "сверху" прикроют - и дело в шляпе. Причем уверены в этом были и адвокаты, и сам обвиняемый. Не исключено, что года четыре-пять назад так бы все и было. Ну сходили же с рук лыжи, пластиковые окна в школах, которые ставила по дешевке "родственная" компашка и что там еще... всего и не упомнишь?
овощу, трахнутому по башке быдловизором

17.01.2018 21:02

ну и чего ж писал(а):
У них же, у защиты, ни свидетелей толковых не было, ни доводов, а у обвинения доказательства были железобетонные!


Улюкаеву тоже "железобетонные доказательства" предъявили, все юристы страны ржут. Не было никогда на Руси независимого суда, и в ближайжие десяток лет не предвидится.
Жителю Славгорода

17.01.2018 21:18

Ты насчёт дурочка в зеркало глянь и увидишь его во всей красе, коли слово "сдесь" пишешь. Иди гуано лопатой кидай и не лезь со своим тупым рылом в беседу образованных людей, лапоть.
Баба Фрося Алтайский край Россия

17.01.2018 21:30

Адвокатишко , учишь другого в слове сдесь , так научись писать сам правильно не дурочка, а правильно дурачка. Умник мля.
от 17-40 слышу

17.01.2018 22:04

новьё в юриспрудэнции -
хороший адвокат.
не зарекаюсь , ни от крытки ,
ни от сумки-побирушки ,
но я выберу себе спеца такого-
Злой Адвокат.
Теперь уже бывшему

17.01.2018 23:10

На тебя смотрю я, Шурик, Снова думая о том, Что у нас дурак Сидит на дурне, Погоняя дураком! Ну чего ты Пасть разинул красную, Ну чему так рад, скажи? Неужели ты за гласность Хочешь голову сложить? Анонимки отменили, Чтобы знать наверняка Точный адрес и фамилию И все приметы дурака. Ты же лезешь сам на ясность С вековым упорством пня! И несешь ты эту гласность, Как фонарь Средь бела дня. Знать, конечно, все б хотели, Кто враги, а кто друзья. Но, чтоб быть всегда при деле, Выдавать себя нельзя! Ты бы брал пример хотя бы С комментаторов, браток. Это был бы для тебя бы Назидательный урок! Комментаторы с улыбкой Выдают сегодня то, Что вчера еще под пыткой Не промолвил бы никто! В то же время Там, где надо, И подмажут, и лизнут, А не то с высокого оклада Их убрали б в пять минут! Возмущайся до икоты И кричи до хрипоты Об явлениях природы И об ценах на болты! Но не трогай лиц, сидящих У кормила, потому, Что кормило это их кормило Много лет И учило кой чему! Все они стоят за гласность Твердокаменной стеной! Им уже примерно ясно, Как разделаться с тобой. Выступая не по делу, Ты рискуешь многим, брат, Не посадят, как Манделу, Так по штату сократят! Думал ты, что можно драться, Если рыло не в пуху. Там найдут к чему придраться, Раз уж имя на слуху! Посмотри на эти лица - Сразу пыл сойдет с лица! А ведь это эти лица Перестраиваются!

Гость

18.01.2018 00:19

Ух,ты,а талант-то какой пропадает))...
Бабе Фросе

18.01.2018 12:07

это опечатка т9
Бабе Фросе

18.01.2018 12:10

и я не адвокат) просто очень хорошо знаю хороших адвокатов)
ФИО в студию хоть одного хорошего адвоката!!!

18.01.2018 12:26

Вселенский опыт писал(а):
Так что завидуйте хорошим адвокатам молча.
Хороший адвокат кто по вашему? Где его взять? Срочно нужен по зарез. Скинь для словца, боженька отблагодарит тебя в Крещение. А если не скинешь, значит не трепись.
Вселенский опыт

18.01.2018 13:03

ФИО в студию хоть одного хорошего адвоката!!! писал(а):
Хороший адвокат кто по вашему? Где его взять? Срочно нужен по зарез. Скинь для словца, боженька отблагодарит тебя в Крещение. А если не скинешь, значит не трепись.


Это смотря какой вопрос и что нужно сделать...
Евген Егорьевский

18.01.2018 14:54

Настоящая показуха судебной власти назначенной индивидуально и лично Путиным . Это сильно походит на 37 -39 годы прошлого столетия . Эти серьезные игрушки "борьбы с неугодными" еще отрыгнуться и возможно пошатнут рейтинг Путина . Мужиков на нары в наше время кидают уже не штучно а системно . Но боится Вова правды , а быть царем дальше - нужно . Чем больше крайних и виноватых тем лучше . Работа по искоренению коррупции и ее динамика - козырь в руках царя Вовы , во всяком случае убедительная "пыль в глаза" нашему в основном быдловатому народу . Едем дальше .