18+

Александр Карлин связал коммунальную аварию в Немецком районе с низкими тарифами и плохой дисциплиной

Около 60 домов в селе Кусак Немецкого национального района, где в конце января произошла серьезная коммунальная авария, до сих пор остаются без тепла. Причиной инцидента, уже послужившего причиной возбуждения уголовного дела, стала в том числе плохая платежная дисциплина и низкие тарифы, заявил на «Медиалоге» 14 февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин. Его слова приводятся на сайте регионального правительства.

Как рассказал глава региона, центральное отопление восстановили в 312 из 375 пострадавших жилых домов. В 63 домах отогревают и заменяют сети отопления. После аварии местные жители временно перешли на печное отопление. Для тех, кто не запасся топливом, организовали бесплатную поставку дров и угля. На восстановительные работы из краевого бюджета направлено более 3 млн рублей.

Говоря о причинах аварии, Александр Карлин подчеркнул, что ситуация — повод сделать выводы местным властям и жителям населенных пунктов как Немецкого национального, так и других районов края. В частности, в Кусаке за 30-летний период эксплуатации не организовали должного ухода за сетями. Экономически не оправдывала свою работу котельная, обслуживающая 600 домов в этом селе. «То, что называют в Кусаке котельной, по параметрам больше напоминает небольшую ТЭЦ, экономическая эффективность которой из-за небольшого числа потребителей крайне низкая. Чтобы ее обеспечить, нужны более высокие тарифы, сегодня же они в четыре раза ниже, чем необходимо для этой котельной», — отметил губернатор. Кроме того, жители, пользовавшиеся центральным отоплением, демонстрировали низкую платежную дисциплину при оплате коммунальных услуг. Совокупность негативных факторов привела к аварии.

Как отмечается в сообщении, Немецкий национальный район в своем роде уникален: здесь на одного жителя приходится 8,3 м теплотрасс, что в пять раз больше среднего значения среди муниципальных районов. Удельный вес сетей Немецкого национального района, нуждающихся в замене, составляет 74,5 %. По словам губернатора, только в прошлом году на ремонт и замену теплосетей в районе направили около 27 млн рублей из краевого бюджета. Работы провели в селах Николаевка, Редкая Дубрава, Шумановка. В селе Кусак проведен ремонт части котлоагрегата в котельной.

Протяженность всех тепловых сетей в крае составляет 2900 км, 40 % из них выработали эксплуатационные сроки. «От этого участка можно ожидать любого сюрприза и в любой момент», — подчеркнул глава региона. Работу по замене сетей в регионе ведут уже более 10 лет. По данным правительства, благодаря этому длительный период аномально низких температур в январе 2018 года пройден относительно благополучно.

Напомним, что коммунальная авария, приведшая к остановке котельной в селе Кусак Немецкого национального района, произошла 30 января. 2 февраля представители ГУ МЧС России по Алтайскому краю заявили, что котельная начала работать в штатном режиме и в дома сельчан уже поступает тепло, однако сами кусакчане продолжали жаловаться в соцсетях на холод. СУ СКР по Алтайскому краю начал проведение доследственной проверки. Сейчас все еще продолжаются работы по восстановлению теплосети. Жителям домов, которые пока не дождались тепла, в качестве временной меры выдали электрообогреватели и твердотопливные печи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 40
Директор СССР

15.02.2018 11:14

Жаль, что время Сталина прошло, эти чиновники своими руками копали бы давно Беломорканал!
Директору

15.02.2018 11:17

Ты бы тоже копал или лес валил
:)

15.02.2018 11:19

"...В частности, в Кусаке за 30-летний период эксплуатации не организовали должного ухода за сетями. Экономически не оправдывала свою работу котельная, обслуживающая 600 домов в этом селе..."
______________
И так в каждой деревне Алтайского края, где есть центральное отопление.

То, что осталось по наследству от колхозов и совхозов - то и эксплуатируется до сих пор. В 80-е годы гнали план и поэтому страдали гигантоманией - строили для деревень котельные, как для маленьких городов. Ну, это-то ладно. Но впоследствии положили на ремонтные работы, реконструкцию.
Сегодня просто наступает логический писец всему этому коммунальному наследию.
Свобода слова

15.02.2018 11:22

Да,конечно,красиво говорить-то мы научились,но от красивых слов народу легче не стало.Люди более 50процентов отдают своих з/плат,пенсий за коммунальные услуги.А жить на что?Естественно, всё что было сделано более 30 лет не может служить вечно.А ведь такая ветхая система отопления во многих районах края и рассчитано перезимуют хорошо,а нет,значит нет,проще говоря на авось.
гость

15.02.2018 11:24

опять Ленин со своей электрификацией ! ишо трубы быдлу подвёл в дома ! - геноцид буржуев в отдельно взятой стране ! молодец гуляйцтер - поднять тарифы в 4 раза , как необоснованные ! это верно , конечно , но хотелось бы
знать на сколько было экономически обоснованным французское виноделие в сибири ??? и многомиллионные
убытки от этой затеи гер карлин не стал взыскивать со своей зарплаты и имущества , а переложил
на лякторат . и на жителей этого района в том числе . а ведь можно было бы на эти деньги котельную из
серебра поставить , а теплотрассы золотом покрыть . и так будет , но не на алтае , а на родине
гуляйтера , во франции , когда у мосье карлы конфискуют всё непосильно нажитое на алтае .
ru.банок

15.02.2018 11:37

Юморина твариться у моих соседей, в Алтайском крае!
Если тебя заморозили, жди сюрприза от губера-едросса, мож он всех их лично , теплом своего тела согревать будет, не?
Вот веть какой мосье

15.02.2018 11:44

хотел и виноградники сюда приволочь - чтобы шампанью себя баловать , да вот беда - не получилось . Дисциплина подкачала да нерадивость исполнителей . Не хотят за миску чечевичной похлебки работать
Ocet

15.02.2018 11:44

А разве у Карлина нет лёгкого насморка. А я думал что у них у всех начался лёгкий насморк.
гость

15.02.2018 11:44

:) писал(а):
В 80-е годы гнали план и поэтому страдали гигантоманией - строили для деревень котельные, как для маленьких городов.
ну а ты страдаешь, видимо, микроцефалией: все строилось на перспективу и рост населения, никто и не думал, что деревня будет загибаться, объясняльщик хренов! К папе Карло можешь благоустроиться на работу для разъяснения населению, в чем оно виновато...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

15.02.2018 11:46

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Александр Карлин подчеркнул, что ситуация — повод сделать выводы местным властям...
сам сдедал "выводы2 и дал нашему Дважды коронованному казнокраду в Законе свалить по -собственному и с оплатой в течении года, что подтвердил Носков Д с в своём ответе.
Проводя в это части собственное расследование, в администрации и полиции - знающие мне сказали: если бы его выгнали . в связи с утратой доверия- казнокрад вынужден был бы слит всю цепочку бюджетных хищений до Сашко Карлина.
Также меня уведомили, что шумиха вокруг казнокрада в Законе и возбуждении и в отношении них ...с его ППЖ и фавориткой Танечкой -уголовных дел после 18 марта 2018г скорее всего прекратится. Сейчас этим делом никто не занимается в т.ч. и СУСКе.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Тот самый

15.02.2018 11:51

Точняк! А мы то думали это из за изношенности труб, которые не меняли десятилетиями... А оказывается из за низкого тарифа. Надо тариф умножить на три!
Антиедерас

15.02.2018 11:53

Авария связана с тотальным воровством друзей путина и карлина. А теперь надо обязательно поднять тарифы. Надо же как то компенсировать ремонт, стоимость которого не осела в карманах. Это же обрушение скреп государства (как института власти) российского.
Алексей

15.02.2018 12:21

Карлин вроде и сам немец, должен понимать что никакой рост тарифов не дает улучшения в работа коммунальных служб. Да больше станет ЛЕКСУСОВ и коттеджей у руководителей, а коммуналка лучше не станет. Причины здесь совсем в другом, но об этом А.Б конечно знает но говорить не будет.
:)

15.02.2018 12:24

"...все строилось на перспективу и рост населения, никто и не думал, что деревня будет загибаться..."
_____________
Ключевая фраза - "не думали".
Хотя уже тогда было понятно, что в деревне останется минимум населения. Уже тогда все валили в город, ибо "коровам хвосты крутить" никто не хотел.
Расчёт перспектив проводился "с потолка", главное - освоение средств и план.

Так что напишите свои упрёки на бумажке, сверните её в трубочку и засуньте себе в... партбилет.
Житель Славгорода

15.02.2018 12:35

Мы замерзаем , болеем и теперь ещё нам должны увеличить тарифы , что бы провести модернизацию теплосетей и в Славгороде и в Немецком национальном районе. Что и следовало ожидать ! Тогда нафига же было запускать казахов в Славгород , которые за три отопительных сезона заработали сотни миллионов и три раза прошло увеличение тарифа ? А что думали краевые "умники " ? Кинцель конкретно сказал на собрании депутатов в 2014году , что увеличить тариф на 400 рублей , прижав его к стенке, приказали Карлин и Локтев. Все , кто был на слушаниях , могут подтвердить мои слова. А в 2015году на поднятый тариф , как с горки на лыжах выкатились казахи и за копейки скупили теплосети. Орудовали при раздрае теплосетей , два вора-бандита экс-глава Кинцель В.А. и его подданная Дыбань Т.А.и при этом новые депутаты молчали в тряпочку, вместе с прокурором. Кто должен нести уголовную ответственность за это ?
Йоко Оно

15.02.2018 12:36

Только не надо про тарифы.
У нас тарифы по отдельным районам гораздо выше, чем в Барнауле.
Кстати вот в Алейском, Шипуновском, Новичихинском, Поспелихинсском, Мамонтовском районах
тариф на холодную воду в 2,5-3 раза выше, чем в Барнауле и Москве.
И ПОЧЕМУ-ТО АВАРИЙ НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ.
ДЫРЯВЫЙ ВЕСЬ МАГИСТРАЛЬНЫЙ ВОДОПРОВОД, КАКОЙ УЧАСТКОК НЕ ВОЗЬМИ.
ЧУТЬ ДАВЛЕНИЕ ПОВЫСЯТ, СРАЗУ НЕСКОЛЬКО АВАРИЙ.
А ПРО РАЗВОДЯЩИЕ СЕТИ И РАЗГОВОР НЕ ХОЧЕТСЯ ЗАВОДИТЬ.
ТАМ ПОЛНАЯ ...ОПА.
Гость

15.02.2018 12:38

Да нет дорогой А.Б, это все связано с оптимизацией которая с подачи "Горе чиновников" внедряется по всей стране то бережливое производство, то бережливая поликлиника то неизвестная чупакабра "5 S" уже как второй год внедряемая в АО " Алтайкрайэнерго" так что выводы конечно же нужно сделать надеюсь что их в скором времени сделают из г. Москвы.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

15.02.2018 12:42

Дурной поп, Дурная молитва.
Йоко Оно

15.02.2018 12:44

А что касается дисциплины. Вообще цирк.
У ООО "Управление водопроводов" и ООО "Алейскводоканал" один и тот же учредитель - АО "Алтайское управление водопроводов".
ООО "Алейскводоканал" годами не платит ни ООО "Управление водопроводов", у которого берет воду для потребителей.
Не платит и своему учредителю. ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АО "АЛТАЙСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОДОПРОВОДОВ"
ЯВЛЯЕТСЯ РАБОТНИК МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И ЖКХ. Раньше сам Голубцов был.
ДОЛГИ ПОРАЖАЮТ ВООБРАЖЕНИЕ.

Нет вот только не надо пугать Москвой

15.02.2018 12:45

прокурор прокурорских ...пардон , ворон ворону глаз не выклюеет
Гражданин

15.02.2018 12:47

:) писал(а):
строили для деревень котельные, как для маленьких городов.

_________________________________
Тогда так строили, так как справедливо думали, что деревни и посёлки будут расти, а не перестраивать котельные по 2-3 раза. Но нафиг рост сёл и деревень? Это же невыгодно! )))
За 30 лет ни новых котельных в деревни (без учёта единичных случаев), ни толкового содержания, ни ремонта. Но не в этом причина, естественно, а в.... низких тарифах! Смешно. Я правильно понял, если в 3 раза поднять цену, это коренным образом ситуацию поменяет? Вот гречка дорожала в 2-3 раза, а по вкусу какая была, такая осталась. Тоже про проезд, ГСМ, молоко и т.д.

Причина проста и банальна, на самом деле: всеобщий долбое...зм власти. :)
иваннов

15.02.2018 13:19

Не надо хаять прошлое. По темпам строительства и повышения благосостояния народа, это был колоссальный рывок. И не по статистической отчётности, как сейчас делается, а по настоящему. Беспрецедентное по своим срокам восстановление народного хозяйства сейчас, слава Богу, ни кто не оспаривает. Но всё чаще появляются критические высказывания в адрес строительства БАМа, улучшения качества жизни на селе. А это строительство современных домов культуры, садиков, школ, стадионов, современных котельных...... И это не благие намерения, которыми грешит нынешняя власть. Всё это было построено. Нужно ли это было делать? Да вне всякого сомнения. Люди действительно собирались жить дальше. Обустраивали жизнь, а не "тырили" народные средства по оффшорам. Страна обеспечивала себя всем необходимым: техникой, оборудованием, одеждой, продуктами питания...... вообщем всем тем, что мы сегодня везём из-за бугра, в основном из Китая. БАМ был построен для освоения и закрепления необъятных просторов Сибири и Дальнего Востока, которые сейчас медленно, но уверенно осваивают китайцы. Вместо запланированного предыдущим поколением освоения этих просторов, наши "стратеги" предложили мифический дальневосточный гектар, над которым смеются все, от дальневосточных сусликов, до серьёзных экономистов и политиков. Вообщем и в целом, результатом провальной буквально во всём, политики нынешнего режима является: беспросветная коррупция, развал экономики, науки, медицины.... Вот и пытаются "лечить" экономику горе-стратеги, типа Карлина, повышением тарифов, сокращением затрат на образование, медицину..... Переход на печное отопление... Вообщем назад в пещеру. Вот только для себя любимых, наша так называемая элита, такой жизни не желает.
SD

15.02.2018 13:47

Ностальгирующим по СССР: если все так было хорошо, почему так плохо все закончилось? Враги разрушили? Так врагов же всех товарищ Сталин расстрелял? Или мало, без расстрелов нету советского счастья? Нужно как в Северной Корее, стрелять из зенитных орудий без остановки?
дядя вася

15.02.2018 14:03

Кто им виноват 30 лет ничего не ремонтируется , зато на каждую котельную по десять начальников, в нормальных организациях один хозяин за все отвечает, надо избавляться от номенклатуры которая даже себе на зарплату не зарабатывает !!!
СЛАВА КПСС

15.02.2018 14:08

Все правильно говорите, СССР дало образование всем крестьянам и рабочим все стали много понимать и захотели у государства много свободы и равенства. Вот так погорело СССР. Нынешняя власть чтобы ее не сковырнули зажимает так чтобы люди больше не о чем не думали кроме как выжить, скоро скатимся будем крестик ставить и один на 100человек буквы знать все идем дружно в нужном направлении в рабовладельческий строй он на галере а вся Россия гребцы. За корочку хлеба. Кто все наши правители были бы если бы не Революция.
Странная логика

15.02.2018 14:11

Долги по ЖКХ у населения огромные, при низком тарифе люди не платят, почему же тогда они побегут платить при возросшем тарифе. Плата за тепло растет, но сети не становятся надежней, они как стояли в Славгороде гоые годами, так и стоят, да и в домах никто не вспотел от жары
пацак

15.02.2018 14:44

Алтайские немцы должны идти впереди краевого прогресса. а у них наоборот-хуже всех. Немцы-не настоящие, подменили, атас!
Господа в Париже, а у нас товарищи!

15.02.2018 15:29

Каких немцев вы нашли в Кусаке? Немцы давно уже отчалили нах хаузе (прим. нах - это предлог), то есть в фатерланд. А Кусак заселили русские печные лежебоки Емели.
Житель Рубцовска

15.02.2018 15:46

Карлин- моральный урод.
?

15.02.2018 16:39

А сколько стоит 1 гкал в с. Кусак?
гость

15.02.2018 18:23

:) писал(а):
Ключевая фраза - "не думали".
Хотя уже тогда было понятно, что в деревне останется минимум населения. Уже тогда все валили в город, ибо "коровам хвосты крутить" никто не хотел.
а когда у нас построили элеватор? тоже не подумали, отгрохали - теперь не знают, куда деть? или время было другое и даже про развал Союза никто не мог подумать?
:)

15.02.2018 19:02

а когда у нас построили элеватор? тоже не подумали, отгрохали - теперь не знают, куда деть?
_________________
"У нас" - это где?

Элеваторы в Алтайском крае ставили чуть не в каждом райцентре в то время, когда зерно на них свозили с самых далёких сёл. Ну, чтобы не повторилась опупея с целинным урожаем, когда его в речку сваливали.

Сегодня такие мощности нафик не нужны, потому как крупные фермерские хозяйства в состоянии самостоятельно подработать и сохранить выращенное зерно.
вот так

15.02.2018 20:11

Каким бы ни был тариф в него закладывается стоимость замены труб. Цены на трубы растут, так и тарифы не стоят на месте.
гость

15.02.2018 21:19

:) писал(а):
а когда у нас построили элеватор? тоже не подумали, отгрохали - теперь не знают, куда деть?
_________________
"У нас" - это где?
в Барнауле, разумеется! Зачем строили, если село загибалось уже при Советах, как ты говоришь?
Тело в порядок!!!!!

15.02.2018 22:34

Да в курсе! Модераторы есть вообще на сайте?!
Специально для кончиты

15.02.2018 22:52

SD писал(а):
врагов же всех товарищ Сталин расстрелял?


Если бы товарищ Сталин всех врагов расстрелял, тобой бы здесь не воняло. К сожалению, он был не таким, каким ваша обкончаемость его рисует.
гость

15.02.2018 22:54

дело было не в бобине -раз..... сидел в кабинете минстроя АК
SD

16.02.2018 00:34

Сталинисту. Каким же был ваш кумир, расскажите?
Ну вот,

16.02.2018 09:18

опять низкие тарифы во всем виноваты! Ничего, кроме матов... короче, без комментариев....
Ома

06.05.2018 20:21

1 Гк в ННР стоит 2125.75, вроде не дорого, но половина пенсии в месяц улетает; да ещё водичка, свет, телефон, интернет и т. д. Немного на продукты, капелька на непредвиденные расходы и всё. Если приболеешь, то лезешь в долг. который потом висит долго. Если повысить тариф в 4 раза, пенсию надо увеличить как минимум втрое. Бесконечные МУПы и ООО, которые занимаются сферой ЖКХ вряд ли долго будут радоваться - их аппетиты снова вырастут. Свою алчную натуру они уже не раз продемонстрировали. Взять хотя бы "Зимнюю вишню"...
Календарь
/ /
20.01.2022