18+

Суд запустил процедуру банкротства Алтайского моторного завода по иску федеральных налоговиков

Арбитражный суд Алтайского края ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО «Алтайский моторный завод» (АМЗ). Соответствующие документы уже размещены на сайте суда.

На предприятии уже назначен временный управляющий — член саморегулируемой организации «Ассоциация арбитражных управляющих «Синергия» Ирина Ильичева. О результатах наблюдения ей предстоит отчитаться на заседании, которое пройдет 1 ноября 2018 года. Суд уже включил в реестр требований кредиторов долг предприятия в размере 12,7 млн рублей перед ФНС России. Налоговая служба - не единственный участник дела, имеющий финансовые претензии к заводу - свои требования выдвинули АО «Алтайэнергосбыт» и ООО «Миконт». В итоге общая кредиторская задолженность АМЗ, согласно материалам дела, уже перешагнула за 250 млн рублей.

Впрочем, такое решение суда было вполне ожидаемым — то, что предприятие станет банкротом федеральные СМИ предрекали еще в августе 2017 года, поскольку все средства по спасению предприятий «родительского» концерна «Тракторные заводы» оказались исчерпаны. Сейчас речь идет о сохранении промплощадки АМЗ, на которой, вероятно, будет работать уже другое юрлицо с меньшими объемами производства. Кроме того, не нужно забывать, что это уже не первое банкротство в истории завода.

С начала 2018 года вмешиваться в дела АМЗ также приходилось прокуратре - руководство задерживало зарплаты своим сотрудникам. Кроме того, из-за финансовых проблем завода «подшефные» организации начали испытывать серьезные проблемы: к примеру, предприятие уведомило клуб самбо «Метелица» о том, что более не будет оплачивать за спорторганизацию коммунальные платежи, как это было ранее.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
пессимист

14.05.2018 13:12

Еще одни руины на карте города. Все пылью будет
Евгений

14.05.2018 13:29

Зато на войну в Сирии денег хватает , по два судна в неделю через Босфор битком набитые техникой и всяким добром сопутствующим проходят.

С ТАКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ВРАГОВ НЕ НАДО.
алтай

14.05.2018 13:34

а зачем ваще нужны заводы? Чего делать имя?
Александр

14.05.2018 13:49

Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей.
И даже в области балета -
Мы впереди планеты всей ...
(с)
гость

14.05.2018 16:15

Вот как выглядит прорыв, а я то думал...
Ну вот,

14.05.2018 19:10

вопросик возник к людям знающим: какое это по счету обанкроченное в Алтайском крае предприятие за время правления нынешнего московского ставленника - губернатора?! Есть где-нибудь такая статистика по всем отраслям народного хозяйства? Хотя... все это хозяйство уже давно не народное, но по-прежнему так официально, словно издёвка над народом, называется! Может ссылочку кто скинет на ресурс в сети с достоверной информацией?
Член ЕР

14.05.2018 19:28

Путинский "прорыв" продолжается...
СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКА ЛЖИ ВОКРУГ ДВИЖКОВ АМЗ НЕ ВИЛАСЬ !?? А КОНЧИК !??

14.05.2018 20:43

пришёл не в СССР а РОССИИ... Читайте!! Изучайте !! ПРАВДУ о ДВИЖКАХ МАРКИ АМЗ на страницах сатирического журнала КРОКОДИЛ. Взорвался нарыв созданный в СССР... Полезно было бы это изучить и комментаторам Евгению, Александру , всяким НУ ВОТам... членам ЕРам.... другим невольным болтунам, не знающим АФЕРУ С ДВИЖКАМИ АМЗ... ГОВНО созданное говном.... не выдержало испытаний.....
Наташа вы не совсем правы.

14.05.2018 20:52

АМЗ,конечно, не фонтан,т.с. Но веревочке, которая опутав Россию давит ее медленно, но верно последние 18 лет, наплевать на проблемы качества. Ей просто нужно удавить промышленность, производство, экономику. АТЗ между прочим прочим, был бронзовым европейским призером в своем классе, однако же удавили. Пришло время добивать что осталось. А ваш вопрос про "кончик"пресловутой веревочки вам лучше задать тому, кого вы называли "проверенным воином". Он (кончик этот самый) находится именно в его руках.
Ну вот,

14.05.2018 21:13

пропоносило кого-то! Всё смешал в одну кучу - и движки и людей - и полил дерьмом! Движки действительно мало на что были пригодны; знаю это не по фельетонах из "Крокодила", а из личного опыта работы на этом заводе. Но вот вопросик напрашивается: если у этого товарища диарея, его лечить, или сразу пустить в расход, как этот АМЗ? Или пусть займётся самолечением, в результате которого рано или поздно всё равно уйдёт из жизни засранцем...
гость**

14.05.2018 21:57

Спрос рождает предложение. Нет спроса на продукцию АМЗ - ни один Карлин не поможет.
Изначально созданный под обеспечение АТЗ тракторными двигателями ,оказался на обочине спроса из-за невозможности конкурировать среди заводов , производящих аналогичную продукцию, о выходе на мировой рынок даже и речи не идёт. Технологическое отставание тому виной и причины его родом из СССР.
Гостю

14.05.2018 22:53

Зашёл в "Электроинструменты", посмотреть культиваторы (сезон дачный начался) - все китайского производства...
Ну вот,

15.05.2018 00:35

если я правильно понял гостя**, лечить больных не имеет смысла, лучше помочь им умереть! Действительно, ликвидировать предприятие куда проще, чем проводить его модернизацию! Купить проще, чем произвести, тем более, что Китай рядом - туда свой заводик металломом, оттуда гвозди, саморезы, отвёртки и т.д.! Это же проще и выгодней, вот только кому?!
ПРЕД. СОВ. МИНИСТРОВ СССР Тихонов ПУБЛИЧНО отреагировал НА ЗАПРЕТ ОТГРУЗКИ !??

15.05.2018 01:29

движков АМЗ СЕЛЬХОЗТЕХНИКОЙ МЫСЛЬЮ : ЭТИ ДВИЖКИ НАДО ОТГРУЗИТЬ... может быть они смогут отработать хоть ОДНУ ПОСЕВНУЮ!! т.е. выполнить роль одноразовых шприцев в сельском хозяйстве.. И с тех пор такие ГОВНОдвижки получили путёвку в жизнь... Попытка, в России привлечь иностранных инвесторов на АМЗ привела к АУДИТУ АМЗ... и вывод был таков, что движки АМЗ - это тупик двигателестроения и вытащить эти движки в рынок не возможно никакой модернизацией..... ЭТА СИТУАЦИЯ НЕ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, а скорей вредительская и должна бы быть рассмотрена ПРОКУРАТУРОЙ...., а БАНКРОТСТВО - Это результат бесхозяйственности от времён СССр.
гость**

15.05.2018 05:08

Ну вот, писал(а):
если я правильно понял гостя**, лечить больных не имеет смысла, лучше помочь им умереть! Действительно, ликвидировать предприятие куда проще, чем проводить его модернизацию! Купить проще, чем произвести, тем более, что Китай рядом - туда свой заводик металломом, оттуда гвозди, саморезы, отвёртки и т.д.! Это же проще и выгодней, вот только кому?!

====================
Вы правильно поняли ,только необходимо сместить акценты. У АМЗ есть собственник и он - не Государство. Ваши вопросы должны быть обращены к нему.
Другое дело ,что Государство,как регулятор, ОБЯЗАНО на законодательном уровне обеспечивать благоприятные условия для ведения бизнеса.
Вывод делайте сами .На мой взгляд три варианта :
1. власть неспособна отвечать по своим обязательствам перед бизнесом.
2.бизнес не заинтересован в развитии производства из-за несовершенства законов налогообложения.
3. бизнес , сращённый с криминалом, не способствует возрождению России,его цель - сиюминутное "хапанье" и вывоз капиталов туда,где он рассчитывает жить в будущем.
На выбор.
ХОСТЬ 5 на 0.8 ?? А ХТО ДОПУСТИЛ ЭФФЕКТИВНЫХ СОБСТВЕННИКОВ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ К !?

15.05.2018 08:55

ПРИВАТИЗАЦИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ : инструментальных, экспериментальных и.т.п. конкурентно - способных производств промышленных предприятий ?? Естественно, ГУРУ ЛИПЕРАЛИЗМА ЭЛЬЦИН !!
Значит вот где корень зла !?? НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ХУМАНИТАРИИ ЛИПЕРАЛЬНЫХ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ РЫНКА !??
Словоблуды по образу ЯБЛИНского !?? Одним словом ЯБЛО........
Ну вот,

15.05.2018 09:30

а мы с гостем**, оказывается говорим об одном и том же, только с небольшим недопониманием друг друга. У меня нет претензий к собственнику, у меня есть претензии к внутренней социальной и экономической государственной политике! Она началась не вчера и не сегодня, но успешно продолжается! Из предложенных трёх вариантов я бы выбрал третий, но с обязательным уточняющим дополнением: Гударство, срощенное с бизнесом и криминалом....! А далее по предложенному тексту, но с несколько другими выводами!
альберт второй г. Монако

15.05.2018 09:31

а чем гуру Ельцын отличается от гуру Путина? Корифей бардака и его достойный продолжатель разрушения. Остынь ,мсье, пишущий громадным шрифтом.
Альберт !! ВЫ НЕ ИЗ МОНАКО А из ГРЯЗНОЙ ЛИПЕРАЛЬНОЙ !??

15.05.2018 17:01

................РАКИ!!
мадам, что вас так вспучило

15.05.2018 17:52

в до неприличия? Или вдули в три смычка? приличия хоть соблюдайте,донерветтер.
Календарь
/ /
14.01.2022