Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Власти Республики Алтай отрицают наличие у следствия по делу «Чуйского» претензий к Роберту Пальталлеру

Первый зампредседателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер на данный момент не является фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании земель в компании «Чуйское» и продолжает работу на своей должности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В конце сентября «Народный фронт» обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность первого зампредседателя правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера на предмет коррупции. Претензии связаны с передачей республиканских земель сыновьям г-на Пальталлера, сообщал РБК. Претензии связаны с передачей республиканских земель сыновьям Пальталлера. Речь идет о землях фирмы «Чуйское», которой принадлежат участки площадью около 12 тысяч га.

Похоже, скандал с передачей земель предприятия «Чуйское» все же может дойти до логического завершения. Однако на данный момент республиканские власти отрицают наличие прямых претензий к Пальталлеру-старшему. «Роберт Пальталлер не является фигурантом данного дела — он продолжает работать в статусе первого заместителя председателя правительства Республики Алтай», — сообщили в пресс-службе.

Правительству Республики Алтай об обращении ОНФ в Генпрокуратуру известно из открытых источников. Уведомления о направлении такого обращения в само правительство не поступало. «Если компетентные органы подтвердят изложенную в обращении информацию, в отношении виновных лиц будут приняты меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным правительства региона, по факту нецелевого использования земель ГУП РА «Чуйское» (позднее ООО «Чуйское») возбуждено и расследуется уголовное дело, подозреваемым является бывший руководитель предприятия Владимира Тиллиман. Предприятие неоднократно реорганизовывалось, было признано банкротом, находится в процедуре конкурсного управления.

Ранее сообщалось о масштабной проверке Генпрокуратуры в Республике Алтай: в мае в регионе побывала комиссия более чем из 20 человек. Представители ведомства помимо прочего изучали ситуацию с упомянутыми землями. Активисты ОНФ также уже обращались в Генпрокуратуру по поводу ситуации с ООО «Чуйское». В начале августа в ОНФ заявили, что в результате передачи имущества этой компании ООО «Дубровское» ущерб бюджету республики составил 237,9 млн рублей (обращение есть у РБК). Через месяц представитель Генпрокуратуры ответил ОНФ, что прокурору республики поручено провести проверку по этому поводу и сообщить активистам о ее результатах. Копию обращения Генпрокуратура направила в Росимущество, говорится в ответе (есть у РБК). Можно обратить внимание, что судя по масштабным «сливам» документов в федеральные СМИ, ситуация весьма серьезная.

Напомним, что в сентябре сын Роберта Пальталлера Антон был признан виновным в публичной демонстрации экстремистской символики, решение вынес Индустриальный районный суд Барнаула. Его действия расценили как правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Санкции, наложенные на молодого человека, тоже оказались минимальными — штраф в размере 1 тысячи рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
))

09.10.2018 17:59

Было бы странно если бы они с этим согласились))