Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Крайсовпроф в декабре планирует устроить «ребут» многострадальному Дворцу спорта в Барнауле

Краевой совет профсоюзов оптимистично настроен на открытие Дворца зрелищ и спорта. По мнению руководства организации, это будет возможно после рассмотрения апелляционной жалобы на решение о приостановке эксплуатации здания. Заседание суда назначено на 18 декабря, и, как ожидают в профсоюзе, вскоре после него объект вновь заработает.

О нынешнем состоянии «культового» сооружения Барнаула рассказал председатель крайсовпрофа Иван Панов. Судя по его объяснению, открыть объект можно хоть сейчас. «Здание Дворца зрелищ и спорта находится в исправном состоянии. Мы вошли в зимний отопительный сезон, здание отапливается, охраняется, выполняются текущие ремонтные работы, работы по содержанию. Все эти расходы взял на себя алтайский крайсовпроф, потому что у той организации, которая его эксплуатировала, сейчас нет денег», - сообщил Панов ГТРК «Алтай».

Напомним, что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность.

После рассмотрения апелляции 9 октября суд оставил под замком спортивное сооружение. На тот момент не было устранено еще семь нарушений. Однако собственник и арендаторы остались несогласны с решением и подали апелляционную жалобу.

Пока здание пустовало, алтайский хоккей лишился нескольких матчей Высшей хоккейной лиги. В связи с этим околоспортивная общественность и активисты «пошли войной» против профсоюзов. По их мнению, именно крайсовпроф довел культурно-спортивное сооружение до аварийного состояния. Первым шагом стала публикация петиции на портале Change.org, автором которой выступил алтайский активист Иван Тимонин.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до одного млрд рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
А ЧТО ГРОМОДЯНЕ БАРНАУЛА !?? ПОРА СПРОСИТЬ У СУРИКОВА !??

26.11.2018 15:24

НА ЧЬИ ГРОШИ ПОСТРОЕН ДВОРЕЦ СПОРТА ?? Неужели на ПРОФСОЮЗНЫЕ ВЗНОСЫ ?? Не захотел СУРИКОВ по ЧУБАЙСОВСКИ спалить ДВОРЕЦ СПОРТА очередным бандюганам !! Вот и приставил этот дворец на сохранение некой придурковатой ФНРП !?? Ведь там до сих пор, как перестала земля российская через так называемых КОМмунистов рожать профсоюзных ШТРЕЙков, до сих пор из подворотни появляются какие то неизвестные ПАНИНЫ у РУЛЯ !??
Короче, СУРИКОВ помоги этому ТОМЕНКО вернуть ДВОРЕЦ СПОРТА населению народу края !?? ПУСТЬ НАЙДУТ РЕШЕНИЕ ПРИВЛЕЧЬ ТОЛКОВЫХ ИНВЕСТОРОВ, ДА ТАКИХ ЧТОБ разницы при этом не было даже с ЛУЖНИКАМИ!??
Прохожий

26.11.2018 16:10

Какой там идёт ремонт на профсоюзные деньги? Господин Панов даже снег почистить на прилегающей к дворцу территории не в состоянии трактор нанять... А вы про ремонт. Когда он имел с дворца деньги - хлопал в ладоши, а сейчас ему это здание не интересно. Так, воздух сотрясает. И никакой суд не откроет дворец, пока Панов не устранит все недочеты, а устранять он их не будет, а ждёт - кто даст денег больше и тут же спихнёт этот дворец. А что с дворцом будет дальше - господину Панову просто плевать... Сейчас дворец отапливается по минимуму, работают там только 4 сотрудника в качестве охраны и никакой ремонт там не делается. Если делается то пусть господин Панов покажет, что он там делает. Ему, как собственнику наплевать на это здание и на его ремонт.
ПО СУЩЕСТВУ И "СОБСТВЕННОСТЬ" ФеНяРП санаторий БАРНАУЛЬСКИЙ !?? ПОСТРОЕН НЕ НА ??

26.11.2018 17:04

средства приводного ремня КПСС ВЦСПС !! Просто произошло присвоение долей средств на которые построен санаторий промышленностью Алтая: завод Трансмаш, станкостроительный и.т.д. вплоть до Алтайской милиции МВД.
При проведении приватизации предприятия не заявили свои права на проведённые вложения, НУ А ПРОФСОЮЗНЫЕ БОНЗЫ как это у них принято ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ то что им по праву не принадлежит. И прекрасно поживают на правах рантье!!