Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бийские власти оставили вековой памятник архитектуры без ремонта из-за затянувшихся торгов

Администрация Бийска расторгла договор на ремонт ветхого здания Ассановского особняка. Как стало известно «Деловому Бийску», сделать это пришлось из-за того, что процедура аукциона по определению подрядчика на конкретные виды работ слишком затянулась, и погодные условия уже не позволяли приступить к реставрации фасада.

Глава Бийска Александр Студеникин заявил, что несмотря на ситуацию вопрос по ремонту главного здания Бийского краеведческого музея не закрыт. В ближайшие дни администрация планирует объявить отдельный аукцион на поиск подрядчика для ремонта кровли. Тендер на остальные виды работ будет опубликован уже весной 2019 года. В него также включат реставрацию декоративного забора и сохранившейся беседки. Все работы подрядчик должен будет выполнить в течение лета 2019 года.

Напомним, городская общественность не первый год бьет тревогу по поводу состояния музея. Фасад здания рассыпается на глазах, да и состояние старинного особняка в целом давно оставляет желать лучшего. С момента постройки архитектурного памятника прошло уже 104 года, поэтому стены и перекрытия требуют ремонта. Бийские общественники еще в 2010 году активно поднимали проблему аварийного состояния старинных бийских особняков, среди которых упоминалось и здание Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки. Алтайские чиновники от культуры тогда обратили внимание на призывы общественности и совершили осмотр памятников. Они признались, что были в шоке от увиденного и пообещали разобраться в ситуации. Однако позднее специалисты краевого ведомства предпочли не отвечать на вопросы на данную тему.

Добавим также, что в 2014 году сообщалось о предстоящей реставрации особняка Ассанова. Работы были запланированы на 2015 год. Краевое управление по культуре и архивному делу даже внесло Ассановский особняк в список претендентов на целевое финансирование — в краевую инвестиционную программу 2015 года. Для того, чтобы получить деньги на ремонт, бийским властям нужно было подготовить документы, доказывающие необходимость ремонта, что они, по всей вероятности, не сделали. В результате ремонт перенесли на 2018 год, а теперь вновь отложили.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
!!!

06.12.2018 13:27

Виноват аукцион!
фильтр

06.12.2018 14:31

Виновата цена аукциона.
Все хотят забесплатно!
Ставьте нормальную цену, затем требуйте выполнения условий по материалам и качеству выполненных работ и будет вам куча желающих ремонтировать, строить, чинить.
А то поставят 100р - а выигрывают бродяги с большой дороги, которые даже без своих бригад и техники, всю некондицию да б/у материалы на базах соберут и лепят вам всё это на соплях, год-два и завалится
Студеникин хуже Нонко

06.12.2018 19:16

Во всем у него виноваты погода, люди, понос, золотуха но только не сам Студеникин со своей бестолковой организацией работы
Сладкий и счастливый Студеникин

06.12.2018 20:26

Бийск будет самый лучший город в России
1

06.12.2018 22:29

Бездарь-мэр плодит бездарей! "Виноват затянувшийся аукцион...". А кто его готовил и проводил не виноват? Из за некомпетентной команды которую он сам и понабрал (дружки, их жены , любовницы и т.п.) страдаем город, имущество разрушается! Позор! А как все в начале года красиво расписывал, как пел, что с его приходом все попрет! Если бы не финансовая поддержка города Губернатором все было бы хуже чем при Нонко.
Вот и Нонко уже ...

07.12.2018 00:54

начали добрым словом поминать!!!
Олешки

07.12.2018 00:55

Че раскудахтались, олешки. Назло вам все и прет. Дороги ремонтируются, школы, сады. До Студеникина даже и думать забыли об этом музее. Он разворошил эту тему, пытается решить, вы и тут мявкаете. Если начал, доделает... Бийчане ему верят. Назло вам, утыркам))
Студеникин второй Мосиевский

07.12.2018 12:55

Сделает столько же для города
Потекли ручейки кэша

07.12.2018 14:45

К Студеникину от Пермяковой, Казакова и других уважаемых людей