Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.06.2019

Евгений Жейда

выпускающий редактор ИА «Банкфакс»

О ситуации в Грузии

21.06.2019

Владимир Токмаков

журналист, блогер

Читаю новость...

Loading...

Легендарный алтайский дзюдоист метит на освободившийся мандат в Барнаульской гордуме

Иван Нифонтов
Иван Нифонтов

Президент федерации дзюдо Алтайского края, чемпион мира и Европы Иван Нифонтов решил принять участие в предварительном голосовании «Единой России» по определению кандидатур на недавно освободившийся мандат депутата барнаульской гордумы Марата Жумадилова. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

Документы на регистрацию в качестве участника праймериз на довыборы по одномандатному округу № 2 Иван Нифонтов уже подал в оргкомитет. Они будут рассмотрены в течение пяти дней, до окончания сроков приема, как отметил председатель оргкомитета Сергей Струченко. «Развитие спорта, отстаивание интересов молодежи, забота о людях старшего поколения – для меня это не просто слова. Статус депутата дает возможности делать для города и его жителей гораздо больше, привлекать для этого все имеющиеся ресурсы. Поэтому принял решение участвовать в выборах», - прокомментировал свое решение дзюдоист.

Члены оргкомитета также приняли решение включить в список возможных кандидатов заведующую детским садом «Истоки» Татьяну Бочкареву и председателя совета одного из барнаульских МКД Любовь Ходыреву. Заявления также подали директор Алтайского института экономики «Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики» Максим Трухин и директор транспортно-логистической компании «Авеню» Андрей Артюшкин. Помимо этого о своем намерении принять участие в предварительном голосовании заявил генеральный директор ООО «АТН» («Альянстранснефть») Денис Криволапов.

Любопытно, что решение дзюдоиста неоднозначно и во многом негативно восприняла общественность в соцсетях. Так, например, экс-глава администрации Алтайского края Владимир Райфикешт подметил, что власти, похоже, очень нужны спортсмены, актеры и бизнесмены. Общественник Игорь Янцен добавил, что подобная схема с «пропихиванием медийных говорящих голов», которые потом придерживаются политики полного согласия с линией партии, достаточно стара и активно используется единороссами. Известный предприниматель Андрей Загарин и вовсе не стал скрывать своего разочарования, предрекая не очень продуктивную работу Ивана Нифонтова, если тот все же станет депутатом. Добавим также, что амбиции Нифонтова в Сети сравнили с хождением в представительную власть знаменитого алтайского футболиста Алексея Смертина, который один созыв был депутатом Алтайского Заксобрания.

Стоит отметить, что парой месяцев ранее Иван Нифонтов также вошел в штаб «Народного фронта» в Алтайском крае, это произошло вместе со сменой сопредседателей. Депутата барнаульской гордумы Марину Понкрашеву (в девичестве - Ермоленко), доктора медицинских наук Якова Шойхета и лидера образовательных профсоюзов Юрия Абдуллаева тогда на их постах сменили глава компании «Дорожные знаки Алтая» Евгения Гущина, гендиректор ИД «Алтапресс» Юрий Пургин и член совета краевой Медицинской палаты Ирина Козлова. Отметим, что наблюдатели не исключают и участие Гущиной в праймериз ЕР.

Напомним, прокуратура Барнаула через суд добивалась наказания для 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. На сайте Центрального районного суда Барнаула в качестве фигурантов дела изначально были указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Позже о своем решении сдать мандат заявил только Жумадилов, однако же он в своих объяснениях ни коим образом не связывал это с претензиями надзорных органов.

Фото: ГТРК «Алтай»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Читатель

15.05.2019 09:55

Кто на ком стоял?
я сделал выбор..............................

15.05.2019 10:22

Я бы голосовал исключительно за кандидата от Единой России, ведь не кто иной дал мне возможность поработать еще 5 лет до пенсии, возможность приятно удивляться росту цен в магазинах и на бензозаправках осознавать, удивительный постоянный рост услуг ЖКХ. А запрет на выражение своего мнения на митингах и пикетах и с нетерпением ожидаю введения сказочного суверенного Рунета, - просто прелесть. Про падение доходов я уж не говорю,- это архи полезно,- меньше ем худее буду! Тем более что в этой партии состоят удивительно кристально честные люди, оперируют исключительно миллиардами и триллионами, аж дух захватывает.................
В Телеге то вон чё пишут!

15.05.2019 10:23

Спортсмен Иван Нифонтов разыгрывается "ЕР", как джокер в колоде их кандидатов. На освободившееся место экс-депутата БГД Жумадилова претендуют от этой партии также: заведующая детсадом, председатель совета одного из барнаульских МКД, директор института и пара хозяев фирм.
Напомним публике, что речь идет о пресловутом "праймериз" - внитрипартийной процедуре "ЕР", никак не отражающейся законодательством о выборах. И не факт, что именно кто-то из этих подсвечиваемых софитами "кандидатов" от "партии власти",пойдёт затем регистрироваться в Избирком.
Вполне возможны сюрпризы. Среди таковых информированные наблюдатели предполагают возможность участия в выборах погрязшего в последнее время в скандалах, предисполкома "ЕР" в Барнауле, совмещающего партийную должность с чиновничьей - Ю.Еремеева. Среди последних претензий к одиозному единороссу - использование служебного положения в получении одной из нескольких "распределенных" служебных квартир в безвозмездное и бессрочное пользование. При этом поговаривают, что у Еремеева вполне просторный дом в пригороде Барнаула.
Избиратель

15.05.2019 10:27

Для полного щастья надо порекомендовать Томенко выдвинуть Валуева представителем в Госдепе от Алтайского края.
Чупакабра

15.05.2019 10:41

Да-да,Валуев наш человек.Недавно он искал своих родственников в Шерегеше,а нашёл в нашей Денисовой пещере.Вот,ишо сольёмся с Алтайским краем,ужо воздадим всем завистникам.Повеселимся на славу...
буду голосовать за Ванька

15.05.2019 11:14

штобы Шойхета заборол наглухо
БП

15.05.2019 11:55

Спортсменам после окончания карьеры податься просто некуда. Они ж не умеют больше ничего. Шёл бы на завод. На производстве нужны крепкие парни
зюзя

15.05.2019 12:05

А почему не Ватюков?
Виктор

15.05.2019 12:06

ЕдРу такие нужны, думать не надо, делать ни чего не умеет, а какую кнопку нажимать научат.
кум

15.05.2019 12:07

Главное,чтоб мой толкан не метил!
НЕАндреева

15.05.2019 12:15

Да, а мы думали он не совсем дебил
Молчать немедля

15.05.2019 12:25

недовольных на конюшню и пороть до полусмерти
[удалено модератором]

15.05.2019 12:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Йа

15.05.2019 13:10

БП писал(а):
Спортсменам после окончания карьеры податься просто некуда. Они ж не умеют больше ничего. Шёл бы на завод. На производстве нужны крепкие парни

//Как некуда? Тренером, ему надо, спорт детский поднимать, организовывать деток и помогать старшим))). Чем ему законы то писать? У него юридическая практика есть? Или этот мальчик, кроме спорт. залов и сборов ничего и не видел? У всех же такие вот спортсмены в классе в школе и в группах в ВУЗе были? Часто их видели?
Хождение во власть

15.05.2019 13:19

чтоб без зазренья класть - на всех с пробором
лжекуму

15.05.2019 14:40

смени пластинку недоразвитый
лжекум

15.05.2019 19:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

15.05.2019 19:45

Ну для едросни это обычная практика - чем тупее, тем нужнее!!! Нет, как человек этот спортсмен может быть и не плохой, не знаю, но если он соглпшаетмя на роль политической проститутки, то что я должен о нем думать?!! Вот что делал в депутатах Смертин?!! Да, он хороший футболист!!! Ну так и иди и пинай мяч!!! Хороший дзюдоист? Иди на татами!!! Или сам борись, или других обучай!!! Честь и хвала тебе за это будет!!! А так... Очередной едросовский дармоед будет... И все его прежние спортивные заслуги будут похеорены его депутатских дармоедством... Хотя... Своё личное будущее он этим дармоедстваом себе обеспечит... Вот так и живём... Люди, когда голосовать пойдете, головой думайте, если на это способны....