Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
миноксидил доставка - интернет-магазин DoctorHair

Борец с коррупцией из барнаульской полиции Роман Ланцов заявил о своей невиновности по уголовному делу

Замначальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Барнаулу Роман Ланцов считает себя невиновным в организации и «покровительстве» нелегального банка, которые ему вменяет следствие. Ланцов, который с 2017 года является фигурантом уголовного дела, указал в письме ИА «Банкфакс», что якобы был оговорен, и его виновность так и не была доказана. Однако подтверждений своей позиции он не предоставил, а по данным источников ИА «Банкфакс» дело вскоре окажется в суде.

Спустя более чем полтора года после возбуждения уголовного дела новой информации о ходе следствия не появлялось, пока в редакцию ИА «Банкфакс» не обратился сам Роман Ланцов. В письменном обращении он заявил, что расследование уже завершено, и его виновность не была доказана. По словам фигуранта, его оговорили. При этом причастность Ланцова к деятельности будто бы оговорившего его лица также не установлена, о чем, по его словам, свидетельствуют материалы уголовного дела. 

Роман Ланцов также утверждает, что во время следствия якобы имела место попытка фальсификации материалов, и будто бы один из сотрудников органов в своих интересах пытался скрыть доказательства причастности конкретных лиц к преступной деятельности. Во время телефонного разговора Ланцов заявил, что документальные подтверждения этих сведений у него имеются, но оперативно предоставить их редакции не согласился. 

Несмотря на якобы отсутствие у следствия доказательств его вины, фигурант считает, что дело все же будет передано в суд из-за позиции следкома и прокуратуры. «На нашем местном уровне эти вопросы решать бесполезно, потому что у нас, как говорится, рука руку моет. Каждый защищает друг друга. Свои неумелые действия они оправдывают через друг друга», - так Роман Ланцов прокомментировал ход дела в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс». Поскольку Ланцов не согласен с правоохранительными органами, он, по его утверждению, направил обращения в центральные аппараты Генпрокуратуры, СКР и ФСБ России. При этом на просьбу предоставить копии своих обращений он ответил неопределенно. За время подготовки материала никаких дополнительных документов от Ланцова не поступило.

В отношении уголовного преследования своего брата Ланцов уточнил, что фигурантами якобы являются еще пять человек, и он не берется их обсуждать. Сам он, по его утверждению, находится в статусе действующего сотрудника полиции, так как его вина не доказана. В его отношении действует подписка о невыезде.

ИА «Банкфакс» направило официальный запрос в СУ СКР по Алтайскому краю с просьбой указать, поступали ли от Романа Ланцова официальные жалобы на ход следствия, а также на какой стадии оно находится.

Напомним, в начале декабря 2017 года источники ИА «Банкфакс» сообщили о задержании одного из руководителей ОЭБ и ПК УМВД по Барнаулу и его родного брата, работающего в структуре ГУ МВД по Алтайскому краю. Спустя небольшой промежуток времени краевой СУ СКР подтвердил данную информацию с уточнением, что братья, по предварительным данным, были участниками организованной преступной группы, которая создала нелегальный банк в обход законодательства — без регистрации и лицензии Центробанка. У следователей имелась информация, что ОПГ на протяжении двух лет проводила операции по открытию и ведению банковских счетов физ- и юрлиц, переводу денег по банковским счетам, инкассации и ведению кассового обслуживания. Уголовное дело было возбуждено по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Тогда же информатор назвал имя одного из задержанных полицейских - замначальника ОЭБ и ПК УМВД по Барнаулу Романа Ланцова.

В феврале прошлого года СУ СКР по Алтайскому краю предъявило обвинение еще двоим оперативным сотрудникам краевого УЭБ и ПК ГУ МВД России. «Полицейская ОПГ» осуществляла незаконную банковскую деятельность. В результате незаконных банковских операций был извлечен преступный доход в особо крупном размере - более 50 млн рублей. Тогда же, по данным ИА «Банкфакс», задержанию подверглись еще двое сотрудников, которые не фигурировали в официальном сообщении. Источники высказывали предположения, что эти четверо полицейских могли быть связаны с делом Ланцова.

Отметим, что сейчас в Алтайском крае также расследуется уголовное дело в отношении экс-главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого. Он был задержан и арестован по подозрению в коррупции в ноябре 2018 года. Официально в краевом СУ СКР тогда заявили, что полковник при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя. Уже в феврале 2019 года Надвоцкого отправили под домашний арест. Причиной тогда называли ухудшение состояния его здоровья. По некоторым данным, у Надвоцкого обострилось заболевание желудочно-кишечного тракта. Впрочем, не исключено, что меру пресечения бывшему полицейскому смягчили ввиду его активного содействия следствию. По имеющейся информации, дело вскоре передадут в суд.

После задержания Надвоцкого в медийное поле прорвались самые фантастические версии о жизни и быте силовика, например, что полковник якобы успел накопить около 1 млрд рублей за счет противоправной деятельности. Они не подтвердились. Однако не меньший интерес представляют реальные факты: выяснилось, что Надвоцкий принимал участие в записи песни против коррупции, «подписавшись» под непримиримой борьбой с этим явлением.


Другие новости по этой теме:

 Очередного алтайского борца с коррупцией из МВД задержали за получение взятки?
 Алтайский следком раскрыл имя и должность задержанного за взятку полицейского
 Бывшему борцу с коррупцией из алтайской полиции до весны продлили «тюремные каникулы»
 «Просто живи честно»: арестованному в Барнауле Вадиму Надвоцкому припомнили «антикоррупционный рэп»
 «Мечтал накопить 1,5 млрд»: федеральные СМИ рассказали о жизни арестованного алтайского полицейского
 Уголовное дело борца с коррупцией из полиции Алтайского края наполнилось новыми подробностями
 Алтайские следователи раскрыли подробности уголовного дела «полицейской ОПГ» в Барнауле
 Еще один высокопоставленный полицейский из Барнаула может оказаться на скамье подсудимых
 Старшего следователя алтайской полиции арестовали за взятку инвалютой
 Следком показал задержание и арест главного борца с коррупцией в полиции Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
так пока у власти был

01.08.2019 09:16

господина ланцова все устраивало. Теперь возмущается когда самого коснулось.
седьмой

01.08.2019 09:24

ну да, а было бы смешно, если бы он заявил о свей виновности)) а лучше чистосердечно признаться, мне кажется
Наблюдатель

01.08.2019 09:40

А почему редакция не публикует сколько полицейских оговорены следствием и впоследствии обвинения были сняты? Таких фактов достаточно много
ну вообщем как в анекдоте

01.08.2019 09:51

- Почему в России такой слабый частный бизнес?
- Потому, что его строят не с фундамента, а с крыши.
гость

01.08.2019 09:59

Когда уже эту поляну выкосят и закроют!!!! Как рисовали НДС так и рисуют, а страдает бизнес, которому в этом демпинге не выжить. Цену реальную не поставить. Понятно что рано или поздно сядут, сейчас то как выживать??? С 2015 года доход упал - налоги выросли уплачиваемые в 10 раз. Прибыли нет, налоговая как КОТ под ноги бросается с миллионными требованиями добавки!
возмездие...............................................

01.08.2019 10:00

Разворошили змеиное гнездо, змеи повылазили и зашипели........................
Плюнуть и растереть

01.08.2019 10:01

Садить и стрелять!
ФСИН

01.08.2019 10:44

При общении с осужденными, процентов 80,с их слов, невиновны, их якобы оговорили. А открываешь личное дело, там печати нЕкуда ставить, руки по локоть в крови. Кроме следствия, есть ещё и суд, если кто то грешит на следствие.. В суде доказывайте свою невиновность, а не лепите горбатого и не грешите на следствие.
В теме

01.08.2019 11:16

Уже весной 2018 года и Следственный комитет и Прокуратура признали, что совершили ошибку и Ланцов Р, просто не причастен к этой теме. На сегодняшний день сам следователь заявляет, что доказательств причастности нет, но указание руководства правдами и не правдами пихать в суд, прокуратура поддержит вопрос решён . А там без вариантов пусть будет оправдательный приговор, нам без разницы. И об этом известно всему городу во всех кабинетах Прокуратуры и СК - вот где становится жутко, от такого правосудия
Тому кто в теме

01.08.2019 11:25

Ты сам то понял, что написал ? Все этого перца знают, как облупленного. Даже если предположить, что не в этой "теме", так в другой. Там каждого бери и не ошибешься. Всем !!! было известно, что тот ,кто не получает и не заносит в БЭПе работать не сможет. Подставят и посадят или банально выпрут в течении первого года службы.
Ну ты и сказочник)))))

01.08.2019 11:31

ФСИН писал(а):
При общении с осужденными, процентов 80,с их слов, невиновны, их якобы оговорили. А открываешь личное дело, там печати нЕкуда ставить, руки по локоть в крови. Кроме следствия, есть ещё и суд, если кто то грешит на следствие.. В суде доказывайте свою невиновность, а не лепите горбатого и не грешите на следствие.

Я не утверждаю что в СИЗО не виновные, но в нашем суде доказать виновность не возможно от слова совсем при условии что человек был взят под стражу. Посмотри процент оправдательных приговоров и проанализируй. Там менее 1% т.е в районе статистической погрешности.
извиняюсь очепятка, правильнее "невиновность"

01.08.2019 11:33

Ну ты и сказочник))))) писал(а):
... виновность...
ви

01.08.2019 12:04

Первое, что смущает срок расследования 1 год 7 месяцев. Второе ст. 172 УК (незаконная банковская деятельность) в отношении сотрудника ОВД ( тем более БЭП и ПК ) не может быть инкриминирована без должностного преступления ст. 285-286 УК или 290 УК. Все предпосылки, что следователь не уверен в доказательствах. Но все предшествующие действия, задержания , последующий домашний арест фигурантов не предполагают принятия решения по делу без судебного разбирательства. Иначе получается что следователь мягко говоря ввел в заблуждение Прокуратуру, Судью.
ви-ю про вопрсы решать и гонорары платить

01.08.2019 12:38

был на Черкизоне человек-сам-себе-банк обслуживал ежедневно торгашей ,
но он б\с был , а этот действующий с оперативными возможностями пацан.
песню интересную поёт -
давайте всё делать по УК РФ и УПК РФ для меня местного беззащитного
12.04 адвокатэссе

01.08.2019 20:15

с первого судебного заседания отпустят с извинениями и чемоданом компенсаций ,старайся за % свой