X
18+

Ячейка ЛДПР в Алтайском крае в последний момент получила из Москвы кандидатуру нового лидера

30 октября истек срок полномочий Евгении Боровиковой в должности и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае. Партийная ячейка на некоторое время осталась без руководителя, и, как сообщили ИА «Банкфакс» инсайдеры, отдельные «жириновцы» начали переживать, что период безвластия затянется. Однако вечером 30 октября Москва все же дала рекомендацию: в ближайшее время смены лидера можно не ждать, партийцам предлагается вновь утвердить Боровикову в статусе и.о., рассказала «Банкфаксу» она сама.

Инсайдеры объяснили, что Евгения Боровикова находилась в статусе и.о. координатора ровно допустимые полгода, последним днем ее полномочий в этом качестве было 30 октября. Как ожидали местные партийцы, к этой дате Высший совет должен был рекомендовать кандидатуру на замещение должности руководителя ячейки. Ранее источники предполагали, что самые высокие шансы получить эту рекомендацию имеет помощник депутата Госдумы Елены Строковой, опытный партиец Андрей Ардатов. Однако официальной информации из Москвы на этот счет не поступало.

Как сообщили источники, затяжка всерьез обеспокоила партийцев, поскольку, по данным инсайдеров, в повестке назначенного на 31 октября заседания координационного совета также изначально не значился вопрос об избрании руководителя. «Жириновцы» опасались, что работа ячейки без утвержденного координатора будет парализована. В реготделении есть заместители координатора, однако для их утверждения в статусе и.о. также нужно отдельное решение корсовета.

Информация в итоге пришла лишь к утру 31 октября. Как рассказала ИА «Банкфакс» сама Евгения Боровикова, в Москве решили рекомендовать партийцам вновь назначить ее исполняющей обязанности координатора. На этом месте она снова сможет отработать полгода, однако собеседники ИА «Банкфакс» все же склоняются к версии, что вскоре ее сменит другой человек, ранее почти не фигурировавший в публичном поле края. Текущую задержку они объясняют тем, что ЛДПР показывает невысокие результаты на выборах в регионе и опытные функционеры, вероятно, не горят желанием возглавить алтайское реготделение, а назначить случайного человека Москва не готова.

Напомним, что слухи об уходе Евгении Боровиковой с поста руководителя появились еще в январе 2019 года. В мае лидер алтайских либерал-демократов также заявила, что пока ее дальнейшая политическая судьба находится под вопросом и от ее мнения мало что зависит. «У нас есть один руководитель — Владимир Жириновский. Если он скажет мне остаться на этом посту, я останусь, скажет уйти — уйду. Как бы там ни было, я продолжу свою деятельность в составе реготделения и буду работать на его благо», - заявляла собеседница. Позже выяснилось, что ее полномочия в ранге и.о. координатора истекают 31 октября, и у партии есть кандидат на должность, но пока он не согласован с Москвой.

Евгения Боровикова была назначена координатором партии в Алтайском крае 14 марта 2015 года на отчетно-выборной конференции реготделения ЛДПР. Ее кандидатура была предложена Высшим советом партии и оказалась единственной. До этого с 2009 года координатором был нынешний заместитель начальника управления юстиции Алтайского края Андрей Щукин, который был вынужден уйти с партийного поста из-за превышения лимита сроков в должности координатора.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
ха-ха

31.10.2019 16:13

А я думал, что Мука утвердят, очень дострйный кандидат и Валю Бредер любит!
схренали

31.10.2019 16:19

Мария Трэжэриз-Бутина таперича лидер липералов !!!!!!
Вперде Всегда !
А ВиктОра куда? Он его не бросит...

31.10.2019 16:22

ха-ха писал(а):
Валю Бредер любит!
Так и хочется сказать

31.10.2019 17:13

чего они тут все координируют ? Еще что то осталось - продолжу деятельность и буду работать на благо .... на чье благо ?
Мук

31.10.2019 17:28

ха-ха писал(а):
А я думал, что Мука утвердят, очень дострйный кандидат и Валю Бредер любит!


это называется: Мудевич сострил под ворованным ником голой жопой об дощатый забор
Шурег,

31.10.2019 17:40

У тебя забор будет скоро не дощатый, а с колючкой по периметру,и с смомотрящими по углам!
Мук

31.10.2019 18:17:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

31.10.2019 20:22:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

31.10.2019 20:25

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...утвердить Боровикову в статусе и.о.,...
что можно сказать- денег нет, но Вы держитесь!.. Сейчас все партии без денег.
Коррупция раньше была проблемой, ну а теперь она система
Коррумпированность достигла немыслимых высот, а её щупальца можно заметить как в системе образования, правосудия, так и в здравоохранении
Журналист телеканала Крик тв во время встречи Путина с журналистами, решил рассказать своему Президенту, какая же на самом деле сегодня ситуация в стране
Высший эшелон Юридической власти Чайка, Степашин, Зорькин и т.д. никак не реагируют на коррупцию"
Реакция же Путина изложена такими словами:
"В соответствии с законом генпрокуратура должна реагировать на ваши запросы. Это первое, второе, я хочу вас поблагодарить за вашу работу ну и в третьих, кто это говорит что у нас нет свободной прессы.
Пока у нас есть такие люди /уверен и в ЛДПР тоже/, мы можем быть спокойны, что у нас есть такие журналисты, которые вносят существенный вклад в укрепления государства" и до сих пор на свободе.
Как говорит Ваш коллега Тереньтьев из другой партии - "Будем биться" и за место под солнцем полагаю тоже, "блицкриг" партии НЕжуликов и Неверовых как с Марией Русоковой не пройдёт!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

lyudmilanedorostkov

01.11.2019 02:27:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Фишер

01.11.2019 08:41

Это означает крах и без того умирающей ячейки. На следующих выборах уже будет не ноль, а минус!
Владимир

05.11.2019 09:33

Последние выборы уже показали минус , ни одного мандата . При руководстве Борова , от партии ЛДПР на Алтае остался лишь кружок приближённых по делёжке денег из Москвы и забранных у депутатов АКЗС платных помощников . Жалко , такую организацию Боров просрал . Может поэтому и медальки в АКЗС от ЕР бывший руководитель получает.
Календарь
/ /
07.12.2021