Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

ссылка интернет магазин стероидов ProDoping

Золотодобытчиков изгнали из долины реки Ануй спустя полгода после решения суда

Решение Центрального районного суда Барнаула, в соответствии с которым золотодобывающей компании «Ануй» в июле этого года запретили вести свою деятельность в долине одноименной реки в Солонешенском районе, наконец вступило в силу. Об этом сообщает Минприроды Алтайского края. Теперь добытчикам придется покинуть облюбованную территорию, на которой они, как выясняется, все это время продолжали свою деятельность.

Судебный иск природозащитники подали еще в 2018 году. Они требовали запретить «Аную» добычу рассыпного золота в долине одноименной реки и обязать провести рекультивацию земель. Позиция активистов объяснялась тем, что в долине реки существуют популяции редких и исчезающих видов растений и животных, занесенных в Красные книги России и Алтайского края. Как ни странно, но до того надзорные и экспертные ведомства не замечали редкой флоры и фауны на этой территории, на что и опирался главный инвестор проекта по добыче драгоценного металла Александр Лубенец. Из-за экспертизы рассмотрение дела затянулось, и свой вердикт суд смог огласить только в июле 2019 года. Компания должна была прекратить свою деятельность в речной долине и к концу 2020 года рекультивировать пострадавшие участки земли за счет собственных средств.

Однако компания подала апелляцию, в связи с чем решение суда первой инстанции не могло вступить в силу. Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» председатель расположенного неподалеку Топольского сельсовета Михаил Хрущев, все это время золотодобытчики продолжали свою деятельность, пойма реки оказалась перекопана. Несмотря на то, что 18 декабря текущего года апелляционная инстанция утвердила вердикт Центрального районного суда Барнаула, техника с участка до сих пор так и не была выведена, отметил Хрущев. В любом случае, законных оснований продолжать работу у «Ануя» уже нет.

Напомним, что взаимные претензии, переросшие в иск, начались еще с 2013 года, когда упомянутый участок в долине реки выставили на аукцион. Местные жители попросили воспрепятствовать его передаче золотодобытчикам. Но в 2017 году свое заключение по просьбе ООО «Ануй» предоставило КГБУ «Алтайприрода». Согласно этому документу, никакой редкой и исчезающей флоры и фауны на этом участке не было. Именно с этими аргументами старателям удалось обжаловать решение Арбитражного суда Алтайского края, который разрешил администрации Солонешенского района отказать компании в аренде.

Противникам производства удалось получить заключение ведущего научного сотрудника ИВЭП СО РАН Дмитрия Черных, по мнению которого добыча драгметалла на этом участке неприемлема. Защитники природы настаивали, что на территории месторождения находятся редкие виды флоры и фауны. В свою очередь главный инвестор проекта, предприниматель из Новосибирска Александр Лубенец неоднократно выражал свое недоумение: по его мнению, местные жители «ходят по золоту и живут в нищете», не понимая, что новое производство обеспечит крупные поступления в бюджет, а сами «золотари» смогут спонсировать строительство объектов социальной инфраструктуры. Муниципальные власти, наученные горьким опытом общения с предыдущими старателями, к таким обещаниям относились с большим недоверием.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Мук

20.12.2019 18:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
"Как неотпитая чаша стоит Алтай..." - Н.К. Рерих

20.12.2019 19:31

да, богата алтайская земля полезными ископаемыми, но только не при капиталистическом строе край будет развиваться. Этот регион для будущих поколений.
Маевичу - ВОРУ НИКОВ

20.12.2019 19:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

20.12.2019 20:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

21.12.2019 08:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ха-ха

21.12.2019 08:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Как оказывается

21.12.2019 09:00

не только пилят , но еще и моют и отмывают , способов много - цель одна . ХАПНУТЬ пока дозволено
А долина Ангары становится голубой

21.12.2019 11:01

Странный у нас президент. Сказочный какой-то. Ни жены, ни детей. Президент великой страны называется. На приемах другие вожди с женами, а он с Лавровым. ... и со своей собственной кружкой... Потеха...
Россия, пойма реки... оказалась перекопана.

21.12.2019 14:02

Когда демонстранты вышли на улицы в июле и августе 2019 года, протестуя против всего — от фальсификаций выборов до ухудшения экологии, — Кремль пришел к выводу, что только пропагандой и пиаром, сколь угодно ловкими, делу не поможешь.

2 500 арестов, фотографии окровавленных лиц и переломанных костей и медленный пресс судебного преследования призваны донести мысль: инакомыслие недопустимо. Кремль знает, что репрессии стимулируют поддержку оппозиции, что грозит дальнейшей эскалацией. Расчет состоит в том, что боязнь увечий и заключения в тюрьму толкнет умеренных на сторону верноподданных.

Но если Путин и его советники рассчитывают главным образом на насилие, чтобы укрепить авторитет и удержать власть еще 20 лет, то они ошибаются. Несмотря на внешнюю лояльность Путину, по-настоящему верны россияне друг другу, друзьям, семье, коллегам и соседям — людям, к которым привыкли обращаться за поддержкой и солидарностью за десятилетия взлетов и падений. Олицетворяя лучшие дни России, Путин держался на поверхности пузыря народных настроений. Но ткни его палкой поострее, и он наконец-то лопнет.
а вот интересно

22.12.2019 09:39

А долина Ангары становится голубой писал(а):
Странный у нас президент. Сказочный какой-то. Ни жены, ни детей. Президент великой страны называется. На приемах другие вожди с женами, а он с Лавровым. ...


клоны имеют семьи, как нормальные люди, они размножаются?