Календарь
/ /

Александр Терентьев

депутат Государственной Думы, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия»

«Если будем вести себя, как медведи в спячке, проблемы не решатся никогда»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Рубцовчане обеспокоены новым нашествием агрессивных бродячих псов

Жители Рубцовска бьют тревогу в связи с появившимися на улицах стаями бездомных животных, которые бросаются на людей. Как сообщила одна из горожанок в группе «Инцидент Рубцовск» «ВКонтакте», 15 января одна из собак с лаем набросилась на нее с ребенком, и теперь она боится отпускать детей в школу без сопровождения. Женщину в Сети поддержали и другие жители Рубцовска, которая считают, что проблему, которая существует уже несколько лет, никто не решает.

По словам горожанки, она неоднократно замечала свору больших бездомных собак, которая бродит в районе АТЗ и на улице Мира. Однако агрессии с их стороны до последнего случая зафиксировано не было. Между тем 15 января женщина вместе с пятилетним ребенком возвращалась из магазина, и на них напала крупная рыжая собака. Ребенок испугался и начал кричать, у самой горожанки также началась паника. К счастью, рядом проходили мужчины, которые помогли молодой матери отпугнуть собак. Однако женщина опасается, что ее старший ребенок может стать жертвой нападения собак по дороге в школу, поскольку бездомные животные живут около их подъезда, на теплотрассе, и бросаются на любого проходящего.

Другие рубцовчане разделили тревогу женщины и призвали власти навести порядок. Впрочем, были и те, кто обвинил в случившемся местных жителей. «Пока люди не будут нести ответственность за своих питомцев, ничего не изменится. Переловите хоть всех собак! Новая партия опять будет на улице, виноваты сами жители. Мы с вами живем в этой стране, и так уж складывается, что за безответственность одних страдают другие. А про бедных животных вообще говорить не приходится, им надо помогать», - заявили жители Рубцовска.

Отметим, что в 2019 году отловом бродячих собак в городе занимался «Приют для бездомных животных «Алиса». С ними был заключен контракт. На эти цели из бюджета им выделили 984 тысячи рублей. Что касается отлова животных в 2020 году, пока неизвестно, с кем был заключен контракт. На сайте Госзакупок информации об этом нет, а связаться с представителями «Алисы» на момент публикации не удалось.

Напомним, что в декабре прошлого года жители Рубцовска массово жаловались на большое количество бездомных собак, которые стали все чаще появляться возле учебных заведений города. Как сообщали ИА «Банкфакс» местные жители, бродячие псы периодически набрасываются на школьников и даже взрослым внушают дикий страх. В администрации города факт обращений граждан по данному поводу тогда подтвердили, но заверили, что необходимая работа по отлову животных в муниципалитете ведется довольно активно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
17

16.01.2020 16:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рубцовчане

16.01.2020 18:06

А мы с женой помогаем бездомным людям.
А собак я втихушку травлю, по партизански. Ну раз я такой что люблю людей больше чем собак!
Ответьте нам - почему всяким собачьим Приютам местные власти деньги в бюджете планируют и потом выдают хоть и результатов нету. А на Приюты для бездомных ни один депутат при утверждении бюджета даже не тявкнул?
Камень

16.01.2020 19:53

Пора менять закон! Все, что угрожает людям, должно быть уничтожено. Жизнь и его безопасность превыше всего.!
Камню

16.01.2020 20:04

Ты опасен !
Рубцовске быдло

16.01.2020 20:53

оно не такое.... Чему удивляться? Сначала все отстаивают торговлю перекупов, которые выдают себя за фермеров, а на самом деле торгуют падалью, а потом удивляются, что возле дохлого мяса крутятся животные. Наслаждайтесь...
Не политик

16.01.2020 21:50

А ведь не раз в прошлом году обсуждалась депутатами проблема на сессии. Громко. Резко. Но сессии прошли, а собачки побежали дальше искатт корм, плодиться и пугать деток
Читатель

17.01.2020 08:35

Вы что ненормальные все? Вышел закон о жестоком обращении животным. А может тех агресситвных людей тоже привлечь за жестокое отношение к животным. что нагтетать обстановку? Если не знаешь, не пиши. Администрация города ни копейки не выделила на частный приют. Скажи спасибо, что они убирают собак с улиц. А собаки такое же право имеют на жизнь. а если вы безответственные и агрессивные выбрасываете собак и травите, то вас надо в тюрьму. И не нгнетайте обстановку. Я там хожу и ни одна собака не напала. Собаки бегут просто к людям , чтобы попросить еды. а вы паникуете. Лучше покормите и не выбрасывайте собак и если не знаете , то не надо сочинять. Никто никакие деньги на приют не выделяет. Он содержится на частные средства и те, кто помогает, а если ты травишь собак, то пусть руки у тебя отсохнут.
Читатель

17.01.2020 09:20

Есть такие детки, которые выкалывают глаза котятам, издеваются над щенками. а порой мальчишки сами дразнят собак, кидают в них палки, а потом родители жалуются, что на их чадо нападают собаки. Так учите детей правильному поведению и отношению к животным, а не будьте хуже зверей, нелюди.
А собак я втихушку травлю, по партизански

17.01.2020 10:24

Какой смелый!
Читатель

17.01.2020 16:36

А сесть за травлю собак в тюрьму не хочешь? Есть закон, если напишут в полицию, привлекут и еще штрафы заплатишь, а еще тем, кто травит желаю того же. Пусть сработает закон бумеранга.