Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


21.07.2020

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

Ситуация, которая была известна...

20.07.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

В прошлый понедельник в соцсетях...

Дело Черных-лесоруба: следственный комитет объяснил причины обысков в Минприроды Алтайского края

Следком официально подтвердил возбуждение уголовного дела в отношении начальника управления лесами Минприроды Владимира Черных. По тому же делу проходит экс-начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Белокурихинскому лесничеству. По данным следствия, они организовали незаконные рубки, сказано на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, должностные лица в 2017 году в нарушение законодательства в сфере лесоохраны незаконно организовали проведение рубок лесных насаждений в защитных лесах лесничества для прокладки противопожарного разрыва. Вследствие превышения должностных полномочий лесному фонду государства был причинен ущерб в размере более 950 тысяч рублей.

Факт противоправной деятельности подозреваемых был выявлен оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). О задержании и мере пресечения в отношении Черных в сообщении следкома не сказано, получить оперативный комментарий ведомства ИА «Банкфакс» не удалось.

Отметим, в начале года сообщалось об уголовном деле в отношении бывшего начальника Белокурихинского лесничества Сергее Пухиреве. Именно он в 2017-2018 годах заключил от имени Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края договор с КАУ «Алтайлес», в соответствии с которым незаконно разрешил производство рубок на территории выделов Белокурихинского участкового лесничества, находящихся в природном парке краевого значения «Предгорье Алтая» в Смоленском районе. В ходе предварительного следствия Пухирев свою вину признал в полном объеме. Всю сумму ущерба он возместил, когда следователь наложил арест на его имущество. В результате суд по тому делу признал его виновным и всего лишь оштрафовал на 25 тысяч рублей.

По некоторым данным, противопожарный разрыв, вероятно, устроенный Пухиревым с разрешения Владимира Черных, использовался как горнолыжная трасса.

Добавим, что проверка Рослесхоза в краевом Минприроды в 2019 году выявила многочисленные незаконные рубки в алтайских лесах, которые нанесли лесному фонду РФ на сумму более 200 млн рублей. Правда, министерство не согласилось с надзорным органом и собирается оспорить значительную часть нарушений с помощью акта разногласий.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
ФИШЕР И Я

22.06.2020 14:32

Говорят, что полковник Горбунов тоже причастен к лесным делам прикрывал Карлина.
гость

22.06.2020 14:42

Всего 950 тыс рублей?? Да за это Черных отпустить надо...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

22.06.2020 15:00

За угробленную природу на пожизненно ! Этот криминальный беспредел аукнется ещё не одному поколению жителей Алтайского края. У нас в Кулундинской степи с массовой вырубкой лесов почти постоянно сушь и ветра. Я так же считаю , что поторопился Томенко вешать на лабсердак Карлину медальку , была бы моя воля , я бы ему повесила на шею верёвку , за угробленную природу в Алтайском крае.И пока нет независимых судов , независимого расследования , его старая ОПА будет до смерти сидеть в малиновом кресле.
Макс

22.06.2020 17:55

Загляните в россельхознадзор алтайский по соседству с управлением лесами. Там такие дела как факел передаются - из рук в руки, да рука руку потом моет. Проверьте их в общем по линии ветеринарии и особенно карантина (и особенно по вывозу леса) .
гость

22.06.2020 18:19

Вследствие превышения должностных полномочий лесному фонду государства был причинен ущерб в размере более 950 тысяч рублей

Врать не надо. За эти деньги они бы задницы не приподняли. Леса рубят, а ущербы всё копеечные. Этих тварей давно к стенке надо в ряд с бывшим губером.
Из Быстрого Истока

22.06.2020 20:12

Уважаемые следаки !!! Приезжайте к нам в район с.Акутиха...идёт сплошная рубка уникального ленточного бора. Косят всё подряд, не смотря на водоохранную зону. А под руководством этого прыща из Белокурихи уничтожили берёзовые колки на левой стороне Оби.
Защитник природы

23.06.2020 08:52

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
У нас в Кулундинской степи с массовой вырубкой лесов почти постоянно сушь и ветра

Если бы Вы вместо комментария на Банкфакс по одному дереву садили, уже Кулундинский лес был бы.
Марина

23.06.2020 10:26

Я считаю что это заказуха Просто наверное кому-то помешал. Стал порядок наводить , да в узде держать. Или сам полез куда не надо. Законы правительство меняет вечно под себя. Лесной Кодекс переписывает. У нас закон что дышло- куда повернул -туда и вышло. Вот и помешал.
Турист

23.06.2020 15:50

Посмотрите сколько в Белокурихе вырубили, на так называемой Лесной сказке. Рубят все подряд. Такую просеки вдоль реки! Это ведь река! А превращают в болото!
Олег

30.06.2020 00:12

По любому москвичи лезут, сейчас не нужных людей уберут и тогда будет одно поле
Олег

02.07.2020 18:22

Сажать в первую очередь нужно господина карлина но у нас козла отпущения только и ищат