Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Менее 30 тысяч: зарплатные ожидания в Алтайском крае упали почти до уровня среднего жалования

Неприхотливые жители Алтайского края снова удивляют своими низкими запросами на зарплату. По данным аналитиков HeadHunter, по сравнению с началом года зарплатные ожидания в регионе упали, достигнув среднего уровня в размере около 29,77 тысяч рублей, что приближается к показателю среднего по краю жалования.

По данным аналитиков, в начале 2020 года ожидаемая заработная плата в Алтайском крае составляла чуть более 30 тысяч рублей. К июню показатель снизился на 1 % до 29,77 тысяч рублей. При этом в Барнауле ожидания соискателей за полгода выросли, но совсем немного - на 0,4 % - с 29,88 тысяч рублей в январе до 29,99 тысяч рублей в июне.

В пресс-службе HeadHunter отметили, что падение зарплатных ожиданий при поиске вакансий небольшое, однако такая динамика в разрезе полугодий наблюдается редко. К примеру, в за первую половину 2019 года ожидания по жалованиям выросли на 6,7 %, а во втором полугодии – примерно на 1 %.

Такая «скромность» соискателей в этом году объясняется аналитиками тяжелой экономической ситуацией в стране и крае. Об этом свидетельствует тот факт, что еще в марте ожидания у жителей региона были на максимуме – 30,47 тысяч рублей. До этого месяца показатель рос, а с апреля, когда в крае были введены ковидные ограничения и многие отрасли перестали работать, начал падать. Примечательно, что он уже почти достиг текущего уровня средних зарплат в Алтайском крае. При этом, судя по исследованиям, жителей региона это вполне устраивает, несмотря на то, что благосостояние семей здесь одно из самых низких в стране.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
мимоходом

28.07.2020 17:33

очередная порция лапши . Кушайте
Хочу кушать...

28.07.2020 17:43

мимоходом писал(а):
очередная порция лапши . Кушайте


Тока как её кушать,есиф она на ушах висит? ))))))))
При этом, судя по исследованиям, жителей региона это вполне устраивает

28.07.2020 18:20

Какой хороший опрос провели "специалисты".

"По результатам опроса в Дахау норма пайка снизилась, но перемещенных лиц она вполне устраивает"
барнаулец со стажем

28.07.2020 20:27

Какие могут быть ожидания у людей, доведенных до отчаяния? - конечно лишь бы выжить.
Гость

28.07.2020 20:42

Очень интересный результат! Он показывает, что для большинства в крае доже этот мизер (чуть больше двух прожиточный минимумов), является верхом вожделения, несбыточной мечтой! Надежд на большее просто нет!!! Вот так и живём...
Крым наш!

28.07.2020 20:53:00

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Андрюша из Бийска

29.07.2020 00:01

Басманный суд Москвы в среду заключил под стражу до 14 сентября бывших топ-менеджеров компании "СИБЭКО" Руслана Власова, Яну Балан, Оксану Роженкову, обвиняемых в коммерческом подкупе в рамках дела экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Ходатайство следователя об избрании Власову, Балан, Роженкову меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворено Басманным судом", - сказала собеседница агентства
Оптимист

29.07.2020 08:15

А предположить, что жизнь на эту зарплату людей устраивает? Реально себя оценивать надо, а не ныть, что не платят много. Значит, не за что.
Гость

29.07.2020 15:00

Оптимисту
Но это характеризует людей, а не уровень зарплаты. До чего довели этих людей: рады и тому, что б с голоду не помереть и не замерзнуть. Это - менталитет раба, довольствующегося тем, что хозяин его кормит, одевает, крышу над головой даёт, а больше ничего и не надо! А хозяин ещё и определяет, сколько его рабу надо, что б не помер - прожиточный минимум! Но ведь по Конституции хозяином в стране является этот самый раб! Перевертыш какой-то получается! Странные дела в этой проклятой Богом стране творятся! Лошадь погоняет кучером, свиньи управляют свинарем, коровы доят дояра!! Вот так и живем.. Рабовладельчество кануло в Лету не потому, что рабы были недовольны своей жизнью, а потому, что содержать их стало для рабовладельцев невыгодно! А российским рапбовладельцам - государству, правящей партии и госчиновникам, пока что это очень доже выгодно! Потому и менталитет своих рабов всевозможными реформами образования и культуры стараются всячески сохранить!!! Может в Конституции надо что-то поменять и всё назвать своими именами?
Гость

23.11.2020 20:16:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!