X
18+

Глава алтайского следкома раскрыл подробности уголовных дел местных чиновников

Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов в своем интервью «Алтапрессу» рассказал о подробностях громких уголовных дел, расследующихся в отношении влиятельных региональных и муниципальных чиновников. В частности, он уточнил некоторые обстоятельства дел бывшего замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрея Голубцова и вице-мэра Барнаула Сергея Демина, обвиняемых в получении взяток.

В марте 2020 года, когда Сергей Демин был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), следователи сообщили, что он получил взятку от некоего ООО: по версии следствия, вице-мэр, находившийся в сговоре с гендиректором АО «Барнаулкапстрой» Александром Канаковым, получил от руководителя неназванного юрлица 2,9 млн рублей. Между тем, по словам Андрея Хвостова, в деле Демина фигурирует еще один эпизод получения взятки: ранее заплатил сам Канаков заплатил вице-мэру, чтобы получить место гендиректора «Барнаулкапстроя». Несмотря на то, что Сергей Демин так и не признал свою вину, Хвостов уверен, что его дело будет направлено в суд уже в этом месяце.

В текущем году следователи должны передать в суд и другое громкое дело, обвиняемым в котором выступает бывший замминистра строительства и ЖКХ региона Андрей Голубцов. Ему также может грозить ответственность по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) за взятку в размере приблизительно 2 млн рублей, якобы полученную от директора одной из компаний за принятие юридически важных решений по выбору данной организации в качестве подрядчика. По данным Андрея Хвостова, речь идет о проведении капитального ремонта объектов теплоснабжения в Змеиногорске в 2018 году.

Напомним, что отопительный сезон 2018-2019 годов в Змеиногорске сопровождался целой серией скандалов: осенние каникулы для школьников пришлось продлить, так как теплоснабжающая компания, которая должна была предоставить отопительные услуги, не подготовилась должным образом. С приходом первых серьезных холодов часть Змеиногорска снова осталась без отопления и водоснабжения на двое суток из-за проблем со 100-метровым участком водопровода. Нерадивый подрядчик, контракт с которым заключили еще летом, закончил ремонт только в ноябре. Глава региона Виктор Томенко, узнав о случившемся, поручил министру строительства и ЖКХ края Ивану Гилеву и зампреду правительства Виталию Снесарю разобраться в причинах случившегося и привлечь виновных к ответственности, в том числе уголовной, назвав такой подход к ремонту настоящим вредительством. Активное участие в работе принимал и сам Голубцов, он даже посещал Змеиногорск, чтобы лично убедиться в том, что форс-мажора удалось избежать.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
гость

10.08.2020 17:15

Интересное интервью, чиновники-коррупционеры, менты позорные и "геракл", чистящий краевые " авгиевы конюшни". А вот интересно, неужели в иных сферах силовиков, кроме ментгвских, нет тех, кто позорит свои мундиры, возможно, уже бывшие мундиры? В стране таких регулярно выявляют, в крае в СМИ не пишут, только слухи ползут.
гость

10.08.2020 17:37

По какой причине слили "вадика всемогущего" и почему вышестоящий оказался "не при чем" - правды публично так никто и не скажет, только ментовские байки в кулуарах о причинах. Если эти байки правдивы - тошнит от такой "борьбы". Одно радует - пусть жрут друг друга, для простого народа в банке жуки-коорупционеры все одинаковы.
Наличие бороды

10.08.2020 17:43

Борода у него изрядная. За такую бороду его стоит отчислить из рядов органов. Не исключено, что он мусульманен и его радикальные идеи служат тому неопровержимым доказательством.
гость

10.08.2020 17:48

А правда, ведомственная этика позволяет носить бороды такого уровня руководителям? Алтайский край - не Кавказ, здесь иной менталитет.
Фантазер

10.08.2020 20:27

Покажите в каком месте были раскрыты подробности? Такое ощущение что председатель ск прочитал предыдущие статьи на Банкфаксе и коменты к ним и вкратце изложил нам их содержание
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

10.08.2020 20:49

В интерьвью Алтапресу генерал Хвостов вспомнил и нашего незабвенного главу Горбунова , что тот признался во всем и пошел на сделку и поэтому сидит дома с браслетом. А признался ли Горбунов , что он со строителем Марченко распилил "капитальный " ремонт бассейна на 30 миллионов , распил на фонтане, на обмотке теплотруб распилил миллион и много чего. Уж слезно просимо доведите до конца его воровство и посадите рядышком и супругов Головановых, они заслужили такую честь.Генерал, город ждет от вас дальнейших действий.
гость

10.08.2020 21:48

Фантазер писал(а):
Покажите в каком месте были раскрыты подробности? Такое ощущение что председатель ск прочитал предыдущие статьи на Банкфаксе и коменты к ним и вкратце изложил нам их содержание

Открыл фамилию взяткодателя и компании, за деятельность которых Надвоцкий получал вятки (— Следствием и судом установлено, что Надвоцкий получил через посредника вознаграждение за то, что оказывал покровительство местным бизнесменам. Деньги в общей сумме 12 млн рублей были переданы гражданином Кухаревым, представителем компаний «Горно-Алтайск Нефтепродукт» и ТД «Транс-Ойл».
Взятка предназначалась Надвоцкому за то, чтобы его подчиненные на данные предприятия не выходили, на сообщения о противоправной деятельности не реагировали. То есть компаниям в этом плане обеспечивалась, скажем так, спокойная жизнь на территории Алтайского края.).
В связи с таким "открытием" возникают вопросы: кому сейчас этот господин заносит взятки за свою спокойную жизнь в АК? Ведь понятно, что под таким - многомиллионном размере взятки за спокойствие - покрываются серьезные противоправные нарушения.. И еще понятно, что у взяткодателя за длительный срок выработался стереотип поведения, навряд ли он вдруг стал законнопослушным и его предприятия работают без нарушений. И что произошло вдруг с гражданином Кухаревым? На самом же деле не поверишь же в то, что он носил-носил взятки и вдруг просветление в его голове наступило: не правильно живу, грешный, клейма некуда ставить, во искупления грехов пойду-ка я заложу взяточника. Или его использовали как подсадную утку, когда совершенно случайно выяснилось, что "всемогущий" залез не туда, поставив свою кружку под ручеек, который предназначался совсем другим серьёзным людям и совсем другого, более серьезного уровня, чем уровень краевого всемогущего? И "всемогущего" наказали за его борзоту.
По крайней мере, такое сложилось впечатление у меня как у обывателя, извините, если заблуждаюсь, учусь писать детективы в стиле Донцовой)
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

10.08.2020 22:12

Гражданин с активной жизненной позицией -Егер А И.
в своих комментариях в т.ч. :
https://www.bankfax.ru/news/136952/
Горсобрание Славгорода назвало дату «замены» отсидевшего и.о. мэра на еще не судимого чиновника
05.06.2020 10:52
в 07.06.2020 22:24
...разберем на цитаты выводы журналиста за кадром 06 06 2020г в итоговом выпуске Вести. Дежурная часть 24, если кто смотрел, журналист говорит: почти дословно цитирую:
… Голубцов и Петраков уже много лет в одной команде, вместе служили в правоохранительных органах, один начальником полиции, второй оперативником наркоконтроля.
Кадры контрольной спец операции которые проводил Д Петраков …мужчина пересчитывает деньги и получает свёрток с наркотиками, позже следователи выяснили, это был срежисированный спектакль.
Я имел в виду в т.ч. задержание моего подзащитного Серёжу Голубцова.
Сейчас полагаю, новый адвокат рекомендовал и Серёжа отказался от всех своих показаний, т.к. на инкриминируемых ему ВЗЯТКАХ нет следов отпечаток его пальцев
(полагаю как не ЮРИСТ это существенный козырь у адвоката), на него оказывалось давление в признании иных не совершенных преступлений, чтобы снять ВИСЯКИ у недобросовестных работников СК РФ по АК , Серёже вроде даже заменили следака,тут бы Хомутов по подробнее, если мне не дали фейк?
(с этим я с Серёжей солидарен, например следователь Седешев за ВЗЯТКУ мать родную продаст, не то что Родину - депутата АКЗС Диркс В И ворошиловский стрелок: охотоведы и полиция задержали Ваню с трофеями и оружием, а ОД МО МВД России «Славгородский» возбудил угол/дело №355512 по ч 2 ст 258 УК РФ «Незаконная охота», в период 09.01.2015-10.01.2015г на Сибирских косуль на территории Бурлинского района АК, которое по указанию прокурора Носкова Д С было изъято в МО МВД России «Славгородский» полагаю за очень хорошую ВЗЯТКУ, привлёк к ответственности невинно Пяткова и тут же амнистировал - и волки /следователи СУ СК РФ по АК/ сыты, и овцы /депутат АКЗС И В Диркс цел/).
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С




Непонятка

10.08.2020 22:54

Эти четыре т(д)ела даже не верхушка айсберга.
Не совсем понятно что это за совместная работа СК с прокуратурой на предмет штрафов. Не видно в целом.
До тех пор, пока будет считаться за фиаско условное осуждение коррупционеров, толку не будет.
Сейчас такой закон, что одной административной практики хватит порядок навести.
Есть сомнения. Возможно по новой конституции и не положено вовсе с коррупцией бороться))))) Пришлют циркуляр с суда конституциодного и все, приплыли))))
Руководителю СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов

11.08.2020 01:46

А когда же вы озвучите преступления совершённые КарлиноЛоктевскоЛукьяновской ОПГ? СКОЛЬКО УГРОБЛЕНО ЛЕСОВ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ-ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТО НЫНЕ ПОКОЙНЫМ ВАЛЕРНИЕМ ГОРБУНОВЫМ КОТОРЫЙ ЖИЗНЬЮ ПОПЛАТИЛСЯ, ГДЕ ПОСАДКИ??? Где посадки по умышленно обанкроченным агропромышленным комплексам и предприятиям Алтайского края лично КарлиноЛоктевскоЛукьяновской ОПГ? Или у руководителя только команда "фас" на ни чем не значащим рыбёшкам? Работайте, работайте, работайте Руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Андрей Хвостов и побольше давайте правды, а не фабрикуйте уголовные дела. Смею так думать из лично проведённого расследования по преступлению о умышленно обанкроченном предприятии... и таких тысячи аналогий по всей стране.
народу

11.08.2020 10:41

да там и Гилева нужно присаживать на место, он не мог не знать что делает его зам. куча эпизодов только с регоператором Спецобслуживание центральное. Почему эти эпизоды не озвучивают, ведь это все от старой команды хвост идет
Вспыш

11.08.2020 14:04

Вот и взятка Голубцовым, уже "якобы" получена... А месяц назад его выпустили и московские адвокаты решили, что это были дивиденды... Видимо ниточки пошли к Карлину и ситуация изменилась... Извините, Андрей Николаевич, вот Вам Ваши дивиденды, получайте дальше.
Как будто и не был в разработке долгий период. О Следственный комитет за идиотов выставили... И дружок Старостенко не причём...
Пенсионер МэВэДэ

13.08.2020 10:18

И ведь никому не кажется странным, что у неграмотных уголовничков хватает таки ума, чуть что, давать явку с повинной и выскакивать по условке или с минимальным сроком, а вот у образованных (зачастую с юр. образованием) руководителей включается тупняк и они "прут до упора" не признавая вину, при этом понимая, что их все равно осудят и осудят по максимуму за такое упрямство... А все потому , что ОЧЕНЬ трудно признать то, чего ты не делал, но тебе все равно впихивают. Настоящих взяточников берут раз-два в год, они тут же во всем сознаются и отделываются легким испугом. Остальная масса - наглая фабрикация корпорации "УЭБиПК&СУСК". Ну ничего, всем воздастся. "Всемогущий" уже не всемогущий. И прихвастни его ждут своей участи.
Календарь
/ /
26.11.2021