Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Сертифицированное спортивное питание в интернет-магазине Биомен.

Обвиняемому в гибели семьи на алтайской турбазе бизнесмену не удалось избежать СИЗО

13 августа Алтайский краевой суд рассмотрел апелляцию владельца туристической базы «Глобус» Виктора Королева, которого обвиняют в оказании услуг, приведших к гибели чиновника Иосифа Кременских и его семьи. Ранее предпринимателя заключили под стражу, но он пытался оспорить это решение. Однако суд оставил его без изменения.

Как следует из карточки суда, рассмотрение апелляции состоялось утром 13 августа под председательством судьи Сергея Бердникова. Первой инстанцией - Алтайским районным судом - было принято решение до 30 сентября поместить Виктора Королева в следственный изолятор. Сторона защиты пыталась опротестовать данное постановление и изменить меру пресечения, однако доводы обвиняемого и его адвоката не повлияли на решение Алтайского краевого суда. Апелляционная жалоба была отклонена. Таким образом, ближайшие полтора месяца владелец турбазы, где погибли четыре человека, в том числе двое детей, проведет в СИЗО.

Напомним, в ночь на 27 июля 2020 года в номере «Глобуса» скончался начальник сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, а также его жена и двое детей. По подозрению в преступлении, совершенном в соответствии с ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), был задержан Виктор Королев, которого следствие называет владельцем турбазы. С помощью следственного эксперимента и экспертизы удалось подтвердить, что причиной трагедии стало отравление угарным газом, который образовался в результате работы бензиновых генераторов, установленных под номером, который занимала семья Кременских.

Добавим также, что, по сведениям редакции, Королев уже несколько месяцев является фигурантом еще одного уголовного дела. Речь идет о «хитрой» сделке по продаже той самой турбазы другому бизнесмену Алексею Минееву, о чем «Банкфакс» писал еще в конце прошлого года. Предприниматель якобы перевел Королеву и его товарищу Юрию Солодовникову крупную сумму денег за переоформление объекта на него, но приятели оставили покупателя не у дел. Минеев рассказал ИА «Банкфакс», что все же добился возбуждения уголовного дела, непосредственным фигурантом которого является владелец скандального «Глобуса», причем допрос Королева был запланирован на ближайшие дни.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
Правильный Аркадий

14.08.2020 08:55

На Колыму отправить душегуба!
ага

14.08.2020 08:56

забоялись что может выехать по подложным документам на Кипр как следователь педофил ... ищи свищи его потом и Интерпол не поможет
На Колыму отправить душегуба!

14.08.2020 09:09

Да ты задолбал уже!
Чо вы в Сибирь всю свою помойку везёте?! "В Москву, в Москву! " (С)
Правильный Аркадий

14.08.2020 09:47

В неризиновске своего добра хватает,а здесь из Сибири в Сибирь,бесплатный тур ,лет на 10!
Пук

14.08.2020 09:51

Какой бред с бензиновыми генираторами......
гость

14.08.2020 10:03

Да почему бред. Если выхлоп не выведен выше окон, ночью вполне могло по комнатам газ растащить. Есть такое слово-потяга. За стеной-дым, а окно приоткрыто.
ха-ха

14.08.2020 10:11:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
адвокату самозванному

14.08.2020 10:14

я бы взял твои ладони , напустил туда бы вони ....
Вольфсон Татьяна Ивановна

14.08.2020 10:52

А все от непрофессионализма! И тех,кто устанавливал,и тех,кто использовал. Скоро, вообще ,нельзя будет найти знающего специалиста.Старые ушли, а новые-тупицы. Ну,а,если и вправду, обманули,то божий суд оказался скорым.
В неризиновске своего добра хватает,

14.08.2020 11:12

"Добро" вы со всей страны к себе под задницу сгребли. Давайте уж и говяхи забирайте.
ОТ и ТБ

14.08.2020 11:38

Вольфсон Татьяна Ивановна писал(а):
.Старые ушли, а новые-тупицы.


Да, Татьяна, Ивановна.. старые, которые ушли, однако, написали море реальных детализированных Законов - инструкций по технике безопасности и охране труда , на многолетней основе горя и моря крови... Я в них вникал и применял... Молодые, русскоговорящие, алчные бизнес - волки, почёхивали на всё, на все производственные предостережения и прут напролом кратчайшим путём к вожделенной и по - скотски манящей горке бабла...

У меня есть такого рода бензо -генератор, там прописаны меры предосторожности - не находиться у выхлопной трубы... итд
А с третьей стороны...

14.08.2020 11:54

Вольысон что осталось?
Ностальгия.
Она все нонешнее ругает, а старое хвалит.
Это её потолок интеллектуальный
Вольфсон Татьяна Ивановна

14.08.2020 12:02

Так мне есть с чем сравнивать.И там пожила и здесь. Новое,конечно, есть и даже хорошее,только для чего оно? В основном,для ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! И жизнь людишек для капитала -разменная монета. Как вы думаете,почему у меня на лекциях никогда не было проблем с посещением? Молодежь хочет знать ,чего мы их лишили. Я абсолютно уверена, все вернется на круги своя, правда,не так быстро,как хотелось бы.
Понятно, с Вольфсон

14.08.2020 12:16

Вы занимались пропагандой.
К лекциям это не имеет отношения никакого.
Вы дилетант, но с политическим пафасом
Ты хто?

14.08.2020 12:51

Понятно, с Вольфсон писал(а):
Вы дилетант, но с политическим пафасом


Главный краевой оракул -педиросс? ФИО назвать?

Репект Татьяна Ивановна!
гость

14.08.2020 13:03

ха-ха писал(а):
А Вы сударь,адвокатам у обвиняемого работаете,не?

нет, сударь. Я электрослесарь, техник-электрик, инженер-электрик. 32 года стаж. Благодарю за внимание.
гость

14.08.2020 14:00

Вольфсон т.и. сказала:
А все от непрофессионализма! И тех,кто устанавливал,и тех,кто использовал. Скоро, вообще ,нельзя будет найти знающего специалиста.Старые ушли, а новые-тупицы. Ну,а,если и вправду, обманули,то божий суд оказался скорым.
*
Вольфсон, тот кто устанавливал генератор по возрасту примерно как и ты - старпер.


гость

14.08.2020 14:03

А где преподает старая кляча, у которой "на лекциях никогда не было проблем с посещением"?
Хочу послушать этого оратора.
гость

14.08.2020 14:55

гость писал(а):
тот кто устанавливал генератор по возрасту примерно как и ты - старпер.
Установить, подключить и опробовать генератор- возлагается на электрика. Пробить отверстие в фундаменте или стене, проложить трубы отвода выхлопных газов, укрепить их и сварить между собою эл. сваркой-компетенция другого специалиста. пёр он или стар -не имеет значения. Организовать процесс и сделать хотя бы карандашный набросок-схему требуемой работы должен третий, осуществляющий надзор и руководство технической частью объекта. как то так. Норовим всех посокращать и упразднить, заставить сторожа быть маляром и садовником, электрика-сантехником и шофером, а потом хороним людей. Как то так вот.
гость

14.08.2020 15:59

Вот и получается, что дело не в возрасте, как утверждает гражданка Вольфсон.
Эл

14.08.2020 16:00

гость писал(а):
Норовим всех посокращать и упразднить, заставить сторожа быть маляром и садовником, электрика-сантехником и шофером, а потом хороним людей.

Оптимизация и обнуление - символы времени...
за всё отвечает -ХО-ЗЯИН и тчк!

14.08.2020 16:43

гость писал(а):
устанавливал генератор по возрасту примерно как и ты - старпер.
угарный газ ?

16.08.2020 18:00

при сгорании бензина ?
не верю
гость

16.08.2020 22:47

Ну приложись к выхлопной трубе автомобиля-проверь. Газен-ваген знаешь что такое?
Вольфсон Татьяна Ивановна

17.08.2020 07:40

Ну, может возраст и ни при чем. Но сегодня подчиненные своего мнения иметь не должны. Все решает хозяин-где и что ставить. И,если бы пол был сделан по технологии,то тоже бы ничего не случилось.А там щели закрыли ковролином и все! Ну да,великий инквизитор,и все-то он знает,всех судит.Кляча или не кляча,а студенты до сих пор узнают и здороваются. Социология не тот предмет, что учит профессии,если умный преподаватель-формирует сознание и личность. На том же Западе,Маркса изучают семестр.А у нас ВСЕ ВЫБРОСИЛИ! Одна ерунда в учебниках Сороса и прочих. Ерунда,которая оправдывает капитализм и вопиющее безобразие в России. Наша молодежь не понимает пока,что их ЛИШИЛИ НАСТОЯЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ. А вы посмотрите на состав преподавателей в любом ВУЗе! Далеко за 60 или до 30. Молодые девочки и мальчики ,не выходя за стен университета,повторяют с кафедры ЧУЖИЕ МЫСЛИ и ИДЕИ. Нигде не работали,жизни и проблем не знают. Студенты верят, А ЖИЗНЬ ВСЕ ИСПРАВЛЯЕТ! Остановил меня на улице молодой человек и говорит:" Сколько раз я вас вспоминал,Татьяна Ивановна.Помните,вы говорили ,что в отсутствии производства наши дипломы, в лучшем случае, позволят нам продавать мебель. Походил я со своим дипломом и положил его на полку." ВОТ ВАМ И ВСЕ ЛЕКЦИИ! А к вашим оскорблениям я привыкла и они лишь доказывают мою правоту!