Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

В 11 аварийных домах Барнаула введут режим повышенной готовности из-за опасности для горожан

Мэрия Барнаула дала поручение администрациям Ленинского, Октябрьского и Центрального районов Барнаула ввести режим повышенной готовности в границах 11 аварийных домов, чье состояние вызывает наибольшую обеспокоенность у властей. В ближайшее время их планируют обследовать повторно и решить, пригодны ли они для дальнейшего проживания людей.

Как рассказал заместитель председателя барнаульского комитета ЖКХ Денис Ращепкин на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, районные администрации по итогам проведенного осмотра составили перечень наиболее ненадежных аварийных домов. Опасения вызывает техническое состояние домов по адресам: Промышленная, 2, Советской Армии, 160, 164, Петра Сухова, 16, 36, 38, 50, Западная 1-я, 45, Тимуровская, 32, 44, Цеховая, 14 «А». Профильному комитету уже поручили вместе со специалистами безотлагательно обследовать эти здания на предмет возможности их дальнейшей эксплуатации.

Кроме того, администрациям Ленинского, Октябрьского и Центрального районов дано поручение ввести режим повышенной готовности в границах придомовых территорий по указанным адресам. Главам муниципалитетов поручено следить за состоянием строительных конструкций аварийных зданий. Если возникнет угроза жизни и здоровью граждан, их будут увозить в пункты временного размещения. Что до уже покинутых домов на улицах Советской Армии, 54 и 1-й Западной, 51, то глава города Вячеслав Франк распорядился организовать заключение муниципальных контрактов на выполнение временных раскреплений в зданиях. Это должно позволить людям безопасно вынести свое имущество из разрушающихся построек.

Отметим также, что 24 апреля барнаульцы выйдут на согласованную протестную акцию на площади Свободы. Как сообщается в сообществе общественной организации «Гражданский патруль» «ВКонтакте», граждане требуют решить проблему с аварийным жильем в городе, которое представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Администрация города уже согласовала проведение мероприятия (копия ответа мэрии есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс»). Предельная наполняемость площадки – 200 человек.

Напомним, что в апреле в Барнауле экстренно эвакуировали два дома – на Советской Армии, 54 и 1-й Западной, 51 - в связи с возможностью обрушения. Некоторых жильцов разместили в зданиях ДЮСШ. Дом на улице Советской Армии, 54 признали аварийным еще в 2013 году, но до сих пор не расселили, дом на улице 1-я Западная, 51 – в 2019 году. В обоих случаях следком возбудил уголовные дела о халатности, которую могли проявить чиновники. По результатам обследования оба дома признали непригодными для проживания. Собственников помещений попросили как можно быстрее предоставить все необходимые документы, чтобы мэрия смогла оперативно выкупить у них квартиры в разрушающихся домах.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Карлин гори в аду!!!

21.04.2021 14:25

Карлин убийца и душитель Алтайского края!!! За свои преступления перед народом он будет гореть в аду!!!
Дядя Ваня

21.04.2021 14:47

А причем тут Карлин? Эти вопросы решает городская администрация, депутаты городской думы и градостроительный совет. А они другим заняты. Так что все вопросы в первую очередь к председателю Барнаульской городской думы и другим едросам составляющим там большинство.
Андрей

21.04.2021 14:50

Ничего себе, когда прокуратура в затылок дышит, какие подробности всплывают. И даже кто-то шевелиться гачинает.
злой

21.04.2021 14:56

В 11 АВАРИЙНЫХ ДОМАХ БАРНАУЛА ВВЕДУТ РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ИЗ-ЗА ОПАСНОСТИ ДЛЯ ГОРОЖАН - то есть будьте готовы, что вам на головы обрушится потолок)) отличное решение от властей!)))
Владимир Райфикешт

21.04.2021 15:17

По другому. при сегоднешней бюджетной политике Путина, быть не может!!!! Население Барнаула около 630-640 тысяч...расходная часть бюджета чуть больше 16 миллиардов! Пропагандистскя компания Раша тудей...2 тысячи сотрудников 30 миллиардов!!!!!!!Всего , в место вложений в социальную сферу ..по всем источникам, включая госкорпорации , влсть тратит более 100миллиардов на пропаганду, оболванивание граждан типа Соловиный помет...!!!
Изя

21.04.2021 18:40

О, как интересно. Уже 11 домов, сидеть ни кто не хочет.
xbxcbx

21.04.2021 20:31:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Злюка

21.04.2021 21:42

Уже признаны давным - давно аварийными. А что, новое обследование даст? Они станут пригодными для проживания??????