Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Барнаульский аэропорт ведет переговоры с «Аэрофлотом» о сохранении рейсов «на Москву»

Аэропорт Барнаула обговаривает с «Аэрофлотом» условия сохранения за авиакомпанией московского направления - ранее сообщалось, что вместо этого перевозчика в краевой центр впервые придет лоукостер «Победа». Как рассказал ИА «Банкфакс» заместитель гендиректора управляющей компании АО «Авиапредприятие Алтай» Виктор Пацар, окончательное решение ожидается в мае. Также он раскрыл волнующую многих тему прекращения работы сайта организации: за домен не заплатили, но сделают это в ближайшие дни.

Ранее федеральные СМИ сообщали, что с лета 2021 года «Аэрофлот» свернет ряд рейсов в российские города, в том числе Барнаул. Предполагалось, что это произойдет в рамках планов компании по переориентации внутренних рейсов на дочерние «Победу» и «Россию». Позднее в «Аэрофлоте» заявили, что делать такие выводы преждевременно, уточнив, что решения по каждому направлению будут приниматься отдельно. Однако в аэропорту объяснили, что им поступала именно такая информация. «Согласно данным авиакомпаний, «Победа» с 1 июля начнет выполнять полеты на рейсах Москва-Барнаул-Москва. «Аэрофлот» в это же время уйдет с данного маршрута», - приводил «Интерфакс» слова представителя воздушной гавани.

Заместитель руководителя «Авиапредприятие Алтай» Виктор Пацар сообщил ИА «Банкфакс», что данный вопрос касательно Барнаула окончательно еще не решен. «Пока информации о том, уходит «Аэрофлот» или остается, нет. Может быть, до майских праздников или после будет известно. Ведутся переговоры. «Победа» сама по себе, была программа, что она будет вместо «Аэрофлота», но потом от этой затеи стали отказываться. Пока ждем», - сказал собеседник. Таким образом, нельзя исключать одновременного присутствия «Аэрофлота» и «Победы» в краевом центре. Отметим, что сейчас из Барнаула в Москву и обратно также можно добраться на рейсах S7 и «Уральских авиалиний».

Примечательно, что при столь неясной ситуации в Барнауле аэропорт Горно-Алтайска последовательно наращивает присутствие авиакомпаний и спектр направлений. Так, в апреле «Аэрофлот» сообщил, что с конца месяца город будет иметь сообщение с московским Шереметьево ежедневно, а уже в июне число перелетов увеличится до 10 в неделю. При этом «Победа» присутствует в воздушной гавани уже несколько лет, и отказываться от нее не собираются. Уже неоднократно отмечалось, что в Республике Алтай вопросы отношений с авиакомпаниями решаются куда более эффективно, чем в соседнем Алтайском крае. Эту проблему в частности ставят в упрек и краевому Минтрансу, который в таком сравнении кажется менее инициативным.

Между тем у барнаульского аэропорта возникают и более житейские проблемы. Горожане и гости обеспокоены тем, что сайт аэровоказала не работает уже несколько дней. При заходе на странице указано, что истек срок регистрации домена, который может освободиться, если ее не продлить. По словам барнаульцев, портал не функционирует с 17 апреля. Замгендиректора управляющей компании сообщил, что возникла проблема с оплатой домена. По его словам, 27-28 апреля сайт снова заработает.

Напомним, что 18 мая АО «Авиапредприятие Алтай» должно подвести итоги конкурса по описку организации, которая займется оценкой стоимости полного пакета акций. Предполагается, что после уточнения стоимости правительство региона (на данный момент держит 52 % акций) выйдет с холдингом «Новапорт» (48 % акций) на сделку, подразумевающую допэмиссию ценных бумаг, которые продадут компании. После этого контрольный пакет будет за «Новапортом». Это позволит компании развернуть масштабную деятельность, в том числе по возведению нового терминала. Условия договоренности ранее вызывали вопросы в части соответствия законодательству. Чиновники не согласились с такими претензиями прокуратуры, но пообещали изменить некоторые моменты.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Сирия наш!

27.04.2021 14:10

Было бы хорошо.
Когда Влодимир Влодимирыч переедед из кремля в мавзолей, кажный бараноулец сможет слетать в Москву и посмотреть на его тушку и сфотаца для интстаграма.
Ага

27.04.2021 14:21

а Пацар на пенсии и работает что ли ? Какой ценнейший кадр для авиапредприятия ... да еще и затейник вишь какой !
aleksandrkeo

27.04.2021 17:49:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Витус

28.04.2021 08:33

Сохраните, пожалуйста, рейсы Аэрофлота! Это и стыковки, и возможность для жителей края продолжить пользоваться программой Аэрофлот-бонус, и образ региона. Всё-таки, если в регион перестаёт летать Аэрофлот, такой регион начинает выглядеть намного более провинциальным