Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Бывший управделами губернатора Алтайского края добился компенсации за последствия уголовного преследования

Экс-управляющий делами администрации и губернатора Алтайского края Алексей Белобородов в суде добился компенсации на сумму почти в 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование, связанное с закупкой трех автомобилей Mercedes. Об этом пишет «Толк». На период следствия чиновника отстраняли от работы, но затем дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Впрочем, на тот момент следователи уже занимались другим преступлением, которое Белобородов все же совершил, что подтвердилось в двух инстанциях.

Уголовное дело о закупке трех Mercedes было возбуждено еще в 2017 году, когда в правительстве Алтайского края прошли обыски. Следователи полагали, что Алексей Белобородов незаконно распорядился бюджетными 18 млн рублей и купил три дорогостоящих иномарки. По решению суда управделами был отстранен от должности, а спустя полгода стало известно, что врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко подписал указ о его увольнении. 25 декабря 2018 года это уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления. За Белобородовым признали право на реабилитацию. Однако в это время полным ходом шло расследование по другому уголовному делу, связанному с растратой и получением взяток. По итогам того разбирательства экс-чиновник был заключен в колонию, откуда вышел в сентябре 2020 года.

Первым делом Белобородов добился отмены штрафа за покупку ваз на Колыванском камнерезном заводе – за это его ранее наказали на 50 тысяч рублей. После этого он обратился в суд с заявлением о выплате компенсаций за уголовное преследование по закупке трех Mercedes. Он просил, чтобы ему возместили 1,8 млн рублей утраченного заработка за время следствия с учетом инфляции и 1,2 млн рублей, которые он якобы потратил на адвокатов. В марте 2021 года Центральный районный суд Барнаула частично удовлетворил требования: Белобородову постановили выплатить 1,3 млн рублей утраченного заработка и 462 тысячи рублей в качестве компенсации услуг защитников. Минфин Алтайского края и прокуратура оказались не согласны с таким вердиктом и оспорили его в Алтайском краевом суде. Апелляционная инстанция существенно снизила сумму компенсации: утраченный заработок посчитали равным 570 тысячам рублей, а услуги адвокатов оценили в 404 тысячи рублей. Таким образом, общая сумма возмещения составила чуть меньше 1 млн рублей. Адвокаты Алексея Белобородова намерены подать кассационную жалобу. Кроме того, сейчас они решают вопрос о подаче иска о возмещении морального вреда.

Вместе с тем стоит упомянуть, что по другому уголовному делу Белобородова признали виновным в марте 2020 года в растрате бюджетных средств в размере 5,8 млн рублей в рамках исполнения госконтракта, а также в получении взятки в виде безвозмездного строительства и ремонта принадлежащих Белобородову объектов недвижимости и необходимых для этого строительных материалов.

По версии следствия, бывший чиновник вступил в сговор с директором ООО «СК «РемСтрой» Евгением Фокановым и сделал того главным строительным подрядчиком подконтрольного ведомства. Таким образом, он похитил у края 32 млн рублей на работах, которые подрядчик либо не выполнял, либо же проводил по завышенной стоимости. Взамен за услуги экс-чиновника Фоканов отплатил ему бесплатными ремонтом и строительством объектов на территории двух усадеб Белобородова, потратив на это 3,6 млн из бюджета компании. В апелляционной инстанции размер взятки был увеличен с 2 669 961 рубля до 2 701 961 рубля. Кроме того, было принято решение об обращении суммы растраты в 5,8 млн рублей в казну. По итогу Алексея Белобородова приговорили к 3 годам заключения и обязали выплатить штраф в размере 4 млн рублей. Однако из колонии он вышел досрочно – в сентябре 2020 года.


Другие новости по этой теме:

 Адвокат бывшего управделами губернатора Алтайского края сообщил о его освобождении из колонии
 Алтайский краевой суд увеличил сумму взятки в деле бывшего управделами губернатора региона
 Защита и обвинение поспорили о приговоре экс-управделами губернатора Алтайского края по делу о взятках и растрате
 Три года колонии: бывшего управделами губернатора Алтайского края взяли под стражу в зале суда
 Суд назначил дату приговора обвиняемому во взяточничестве экс-управделами губернатора Алтайского края
 Адвокат экс-управделами губернатора Алтайского края рассказал СМИ-иноагенту о давлении на свидетелей
 Суд отпустил домой обвиняемого в крупной растрате экс-управделами губернатора Алтайского края
 Главный свидетель по делу бывшего управделами губернатора Алтайского края пошел «на попятную»?
 Суд озвучил сумму претензий правительства Алтайского края к бывшему управделами губернатора
 Суд еще на полгода «закрыл» в СИЗО обвиняемого в крупных растратах экс-управделами губернатора Алтайского края
 Покровительство по таксе: суд оценит строительные подряды бывшего управделами губернатора Алтайского края
 Помещенный в СИЗО бывший управделами губернатора Алтайского края остро нуждается в помощи врачей
 Бывшему управделами губернатора Алтайского края официально предъявили обвинение во взяточничестве
 Суд вынес обвинительный приговор «доверенному» подрядчику экс-управделами губернатора Алтайского края

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Правда

11.06.2021 10:42

Молодец
Всех призываю не прощать и не спускать необоснованных обвинений и уголовных преследований и требовать компенсаций и реабилитаций а далее переключать все органы на недобросовестное следствие.
Тогда да этих ..... дойдёт, что мы люди и у нас есть права, а у них обязанности.
Тот кто не столкнулся, не понимает, что 70 процентов преследований, это либо заказ, либо погоня за показателями и путевкой в лучшую жизнь, недобросовестных представителей органов.
У нас в крае нет понятия не виновен, есть установка, идти по костям наших земляков, по карьерной лестнице, а прокурорские подписывают все на автомате, не рассматривая фактическое расследование дел.
Заказуха, отжимание бизнеса, демонстрация силы, угнетение слабых. Вот то к чему мы пришли.
А потом нищие и раздавленные мы сидим и смотрим ежедневные новости что кто то посажён, радуясь, что кому то хуже чем нам. Не понимая, что каждый осуждённый, это ещё они рот на шее налогоплательщиков !!!
Гость

11.06.2021 10:43

Чиновники-ворюги вместо конфискации получают компенсацию! Чудны в России дела судейские!
гость

11.06.2021 10:51

Штаньская воровка ещё не подала в суд на прокуратуру.? Пора-пора, ещё морального вреда надо истребовать мильёнов десяток. Потом награду на пузо. Потом столб фонарный. Можно сначала столб.
Ага

11.06.2021 11:05

и теперь он белый и пушистый , прямо добрый молодец из русской народной сказки ... ударился обземь и предстал в новом обличии , чистый и непорочный . Не был , не имел , не привлекался . Где еще такое возможно в мире ? Поле чудес и страна дураков , что ли ? Или нас таковыми они видят в своем преломленном сознании ?
guesto

11.06.2021 11:05

Против мужика,очередные политические репрессии,он сказал,что Крым принадлежит Окраине.
Правде

11.06.2021 11:15

Разницы нет никакой между правдой и ложью,если их просто раздеть(с)!
вкусные клиенты

11.06.2021 11:23

мошенники , воры , для ватокатов самые любимчики
платежеспособны , согласны на максимальный гонорар ,
преступное происхождение денег для выплаты не
останавливает их для отстаивания прав упырей
БСМП

11.06.2021 11:29

Тогда к ответу Карлина!!!!!!
Седак

11.06.2021 11:31

вкусные клиенты писал(а):
мошенники , воры , для ватокатов самые любимчики
платежеспособны

Одна шайка-лейка вместе с "правоохранителями".
пусть

11.06.2021 11:44

подает ходатайство о присвоении ему звания герой роисси. будет иметь право сидеть при тсарьке как боярин Кротенберг
Объяснение почему так - довольно широкое. Но в двух словах можно пояснить. Для этого достаточно озна

11.06.2021 13:39

но что интересно, в США мигранты почему-то не смогли оккупировать все продуктовые рынки и овощные базы, не пуская туда местных фермеров с их продукцией, не являются хозяевами банков , не производят зимой укладку асфальта, проваливающегося потом через год-два и тд. Или в Америке чиновники не продажные?
итальянцы в Америке

11.06.2021 14:04

по-другому работают и рынки свои строят
казино они называются фишки за деньги продают
Гость

11.06.2021 18:42

Он не на столько глуп покупать Мерседесы без конкурса ,да финуправление не оплатило бы их ,явно была команда Карлина ,вот тут я согласен с одним из комментариев ,надо Карлина привлекать к ответу ,кто давал распоряжение на покупку Мерседесов ?
криминал в покупке этих тачек какой ?

11.06.2021 19:25

завышеная цена ? и начгай денег срубил
про вкусных

11.06.2021 19:28

опаснее ворьё в законе защищать , наобещаешь денег схватишь , а за суровый приговор спросят больно
а далее переключать все органы на недобросовестное следствие.

12.06.2021 12:13

Реабилитацию в санатории оплатить!, Выдать премию на свадьбу, чтобы назад женился и свадьбу сыграл, теперь уж нет необходимости быть разведёнными Все имения и бизнеса нажитые непосильным трудом сберегли. На работе восстановить, зарплаты все и премии по концу года выплатить! Представить к краевой а лучше государственной награде за стойкость и мужество в борьбе с со следователем и операми ФСБ, и отправить сенатором в Совет федерации от Алтайского края вместо Белоусова.