X
18+

Обязанности управделами губернатора Алтайского края временно возложили на опытную сотрудницу аппарата

Обязанности управделами губернатора Алтайского края временно возложили на опытную сотрудницу аппарата
Елена Шуткина

Обязанности управделами губернатора и правительства Алтайского края с 14 октября исполняет заместитель руководителя Елена Шуткина, которая проработала в органах государственной власти почти 30 лет. Место стало вакантным после ареста и последующего увольнения прежнего руководителя Андрея Степанова.

Информация о возложении обязанностей управделами губернатора и правительства на Елену Шуткину опубликована на сайте ведомства. Чиновница приняла эти полномочия 14 октября, почти сразу после ареста прежнего руководителя Андрея Степанова. Известно, что Елена Шуткина окончила Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 1994 года она замещала различные должности государственной гражданской службы в администрации, а после реорганизации – в правительстве Алтайского края, в том числе несколько лет была начальником отдела экспертизы актов правового департамента. В 2019 году губернатор наградил ее медалью «За заслуги в труде», а в феврале 2020 года Шуткину назначили на должность заместителя управляющего делами губернатора и правительства Алтайского края. Она является государственным советником Алтайского края I класса. Имеет государственные награды.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали прошлого руководителя ведомства Андрея Степанова у него дома утром 12 октября. Ему сразу же предъявили обвинения по ч. 1 ст. 285 (использование своих должностных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшим существенное нарушение охраняемых законных интересов общества или государства) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства). Суд уже избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на ближайшие два месяца. А 19 октября губернатор отправил его в отставку.

Позднее стало известно, какой именно объект «подвел» Степанова под уголовное дело. По сообщению источников «Банкфакса», речь идет о гараже, который несколько лет назад начали строить на проспекте Ленина в Барнауле, но до сих пор так и не завершили из-за затянувшихся споров между заказчиком и подрядчиком, которые затем перешли в судебную плоскость. Представители власти проиграли в трех разбирательствах, после чего, судя по данным следствия, Степанов и решил закрыть вопрос, распорядившись в обход закона выделить подрядчику субсидию в счет погашения долга.

Добавим, что предшественника Степанова - прошлого управделами Алексея Белобородова уже осудили. Его признали виновным в марте 2020 года в растрате бюджетных средств в размере 5,8 млн рублей в рамках исполнения госконтракта, а также в получении взятки в виде безвозмездного строительства и ремонта принадлежащих Белобородову объектов недвижимости и необходимых для этого строительных материалов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 28
гость

27.10.2021 10:54

Опытная сотрудница со стажем 30 лет. 30 лет ни хрена не делать это опыт. Или они опытом считают сколько бабла смог нахапать чиновник? У неё даже волосы дыбом встали, хоть и намазана под женщину вамп.
гость

27.10.2021 10:54

Ну, то есть с кадрами ноль.
гость

27.10.2021 11:22

гость писал(а):
У неё даже волосы дыбом встали,
Встанут, она же, чай, не совсем дура. Понимает, что ее на финишную прямую выставили-пару лет и посодют, как Стелку. )))
УФСИН..........

27.10.2021 11:50

обеспечим камерой на солнечной стороне.................
Лена-беги!

27.10.2021 11:56

Ты еще ничего. На Крите или в Черногории устроишься. Беги, Ленка!
Гость

27.10.2021 12:00

Стелла Ш.же извинилась , раскаялась в своих грехах, такая умная- целая ходячая энциклопедия, вот и поставили бы её снова, пусть дальше воркует- может натянет всё таки на срок.
Вредный

27.10.2021 12:03

Как вы яхту назовете так она и поплывет .С такой фамилией в цирке клоуном работать. а не управделами правительства региона.
Чуточку наивный

27.10.2021 12:18

Знаю Лену. Она дочь знаменитой в прошлом Колесовой В.П., которая долго была замом губернатора по правовым вопросам. Колесова с любимой ученице Штань Стелой в свое время были весомыми фигурами в крае в кадровой области и сфере объектов недвижимости. Вот теперь и дочку двинула на ответственную работу. Как у нее получится не берусь предположить. Но сомнения есть серьезные. Про них писать не буду.
Это место проклято

27.10.2021 12:19

От такого назначения у женщины аж волосы дыбом встали
гость

27.10.2021 12:37

Ёпст, опытная сотрудница, заголовок статьи и фото прямо жгут, а в чём опытная то ......
Кадровик

27.10.2021 12:47

Не иначе как Стелла Штань рекомендовала... )))))))
Джеки

27.10.2021 12:57

Ничего не могу сказать о врио, но женщина на фото своим видом напомнила Круэллу (Стервеллу) из диснеевского фильма "101 далматинец"!
гость

27.10.2021 13:00

Когда с пафосом пишут о том, что чинуша имеет государственные награды, хочется рвать на куски. Ни для кого не секрет, что стоит бросить свою жопу в мягкое кресло аппарата и все- град поощрений обеспечен. Это - не простой трудяга у станка, пахарь в поле, учитель у доски. Это им хрен будет наград. И после 30 лет, и после 40- лет батрачества. Поэтому, вы лучше не злите простой народ писульками о врученных медальках чинуш.
да уж

27.10.2021 13:16

наградил ее медалью «За заслуги в труде»

Ага, за труд. Да она тяжелее рубля в жизни ничего не подняла и не сотворила, не добыла, не произвела, не вырастила, не вскопала, не сшила. Насмешка над людьми труда эта труженица по перекладыванию бумажек.
гость

27.10.2021 13:19

Гримм (даже не макияж) + освещение, чтобы скрыть морщины, точно, стервелла и стервелла из фильма. Характером такая же? Или за мамкиной спиной всю жизнь отсиживалась?
Ну как всегда

27.10.2021 13:43

вам же русским языком написано - НАЗНАЧИЛИ . А приказ как в армии - не обсуждается , а выполняется . Должность расстрельная , а впрочем так ей и надо . Либо грудь в крестах или голова в кустах .
Миледи

27.10.2021 14:22

Среди комментаторов банкфакса нормальных вообще что-ли нет? Не завидуйте! Вы, не зная человека СОВСЕМ, пишете всякую хрень! Елена Юрьевна умная, грамотная, красивая, порядочная. Удачи в делах, стойкости и терпения!
для "да уж"

27.10.2021 14:27

да уж писал(а):
она тяжелее рубля в жизни ничего не подняла и не сотворила
А что, по вашему, должен "творить" юрист? Дома строить? Больных лечить? Машины ремонтировать? ЮРИСТ она, написано же! Блин, ну вы вообще знаете, кто такие юристы и чем они занимаются?! Они, как ни странно, не работают у станка, не выращивают пшеницу, не строят и не ремонтируют. Они вот именно "бумажками" и занимаются. Кто-то в судах-прокуратурах работает, кто то в органах, кто-то по кабинетам сидит и составляет документы. Могут хорошо работать, могут плохо, это как в любой профессии. В чем ваши претензии к данному человеку, который всего год работал замом у Степанова, а до этого 30 лет после юрфака документы в администрации готовил? Это ее вина в том, что она 30 лет назад закончила юрфак, а не строительный техникум или ПТУ по рабочей профессии? Может вообще всех юристов уволить, раз они по вашему ничего не выращивают и не шьют? Или всех, кто не работает с документами, - бухгалтеров, юристов, экономистов, кадровиков и прочих - вообще нельзя никак поощрять за труд? Труд - это только у станка, что ли? Или может все, кто работает у станка или в поле, работают прям по стахановски - без халтуры и брака, а все, кто работает с документами, - те просто перекладывают туда-сюда бумажки?
Аццкий самурайка

27.10.2021 14:57

для "да уж" писал(а):
А что, по вашему, должен "творить" юрист?


На основе комментариев на Банкфаксе можно написать докторскую диссертации по эффекту Даннинга — Крюгера.
Да, уж!

27.10.2021 15:10

Елена Юрьевна, не обращайте внимания на глупые комментарии. Удачи Вам в работе!
O, Госпидя

27.10.2021 15:29

для "да уж" писал(а):
В чем ваши претензии к данному человеку, который всего год работал замом у Степанова, а до этого 30 лет после юрфака документы в администрации готовил?


Претензий нет, есть вопрос, какие такие документы и каким таким образом может готовить юрист для администрации, разорившей край, что ей за подготовку аж медаль " за труд" дали? Она документы сама сочиняет или всё же готовит по тем документам , справкам и т.д. , которые ей выдают после сессий, собраний, заседаний? Да там эти медали просто- напросто выдают всем по очереди через определённое количество лет. Не за заслуги, а по очереди. Чтобы льготы, доплаты, ну и к пенсии. А так, конечно, от неё куда больше пользы, чем от тракториста, дорожника, учителя... Только если её должность упразднить, то никто и не заметил бы. Там ненужных должностей как тараканов. А уж зарплаты, куда стахановцам до них, рабочие у нас всё больше за благодарности вкалывают. Премии тем, кто с кипами бумаг работает, которые мало кто читает. Эти документы на хорошей бумаги развозят по районам, что тоже стоит денег, лежат они по кабинетам, пока не начинают выцветать, уборщицы их на задворках в бочках жгут.
Директор школы

27.10.2021 15:59

Месяца не прошло, как новый управ делами. Мы без руководителя уже квартал живём, а краевые власти не чешутся. Вот наглядный пример отношения первого лица региона к Образованию
Ку

27.10.2021 16:13

Тенденция, однако. Управделами --воровство-- срок. Смелая женщина, либо очень глупая. Скажем так, "Бегущая по граблям".
O, Госпидя писал(а):

27.10.2021 17:44

O, Госпидя писал(а):
и каким таким образом может готовить юрист для администрации, разорившей край,
Юрист должен готовить документы таким образом, чтобы они соответствовали закону. В этом заключается его работа, за это он получает зарплату и может быть поощрён за хорошие показатели (например, если в суде эти документы не оспаривают). А какие это документы по содержанию - это вопрос не к юристу, а к руководителю, формулирующему задачи. И так хоть в системе госуправления, хоть в частном бизнесе. А кстати, какую "администрацию, разорившую край", вы имели ввиду? (Учитывая что Шуткина как пишут работает в администрации с 1994 года). Администрацию Райфикешта? Коршунова? Сурикова? Евдокимова? Карлина? Томенко? Или они все разоряли край?
Крым наш!

27.10.2021 19:06:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
последнему

27.10.2021 19:14

ты?! да про тебя каждая собака осведомлена что ты пидагога всех предметов. толстых и тонких ах-ха-ха, лысый!
Мой вам совет господа комментаторы

27.10.2021 19:29

Самое лучшее, на мой взгляд конечно, это примириться с реальной действительностью и, хотя бы, начать играть в " Спортлото."
Шанс на выигрыш примерно такой-же, как на установление равенства, законности и справедливости на Руси.
да уж

28.10.2021 12:50

O, Госпидя писал(а): писал(а):
А кстати, какую "администрацию, разорившую край", вы имели ввиду? (Учитывая что Шуткина как пишут работает в администрации с 1994 года). Администрацию Райфикешта? Коршунова? Сурикова? Евдокимова? Карлина? Томенко? Или они все разоряли край?


Во даёт! Всех пережила! не зря на Стервеллу похожа.
Календарь
/ /
08.12.2021