X
18+

Первый эпизод длинного «сериала» про коррупционеров в алтайской ветеринарии закончился условным сроком

В Алтайском крае вынесли первый приговор по одному из многочисленных уголовных дел о коррупции среди сотрудников районных ветеринарных управлений. Как сообщает СУ СКР по региону, эксперт из государственной ветслужбы по Поспелихинскому району отделался условным сроком и небольшим штрафом. Тем временем в крае начал действовать запрет на продажу мяса с подворового забоя - теперь штамп можно получить только с бойни. Наблюдатели уже прогнозируют, что это может только подстегнуть коррупцию в отрасли.

По данным следствия и суда, ветеринарно-санитарный эксперт КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Поспелихинскому району» с 2018 по 2020 год получил взятку на сумму более 46 тысяч рублей. Деньги ему передал представитель одной из местных фирм за оформление сопроводительных документов на животноводческую продукцию и транспорт, с помощью которого она перевозилась. Взамен сотрудник ведомства не проводил осмотр товара. Средства он получал на свой счет разными частями.

В ходе расследования ветеринарный эксперт признал свою вину. За получение взятки в значительном размере суд приговорил его к трем годам условного срока с испытательным сроком 3 года и оштрафовал на 50 тысяч рублей.

Напомним, что главный ветврач поспелихинского управления также вскоре окажется на скамье подсудимых за получение незаконного вознаграждения в размере 1 млн рублей. Откаты он брал от бизнесменов, которые занимаются продажей мяса. Это лишь пара примеров из множества уголовных дел в отношении ветеринарных специалистов, которые расследуют в данный момент.

В связи с этим стоит отметить, что с 11 ноября в Алтайском крае начал действовать запрет на выдачу сопроводительных документов для мяса, полученного при домашнем забое. С недавнего времени получить разрешение на продажу продукции от сотрудников ветуправлений можно лишь в сертифицированных бойнях. Данное решение мотивировалось заботой о безопасности продукции. Однако в условиях процветающей коррупции в отрасли эффективность этих мер может вызывать сомнение, особенно на фоне того, что многие животноводческие хозяйства будут вынуждены искать выход из непростой ситуации, связанной с ростом себестоимости и издержек.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Нельзя

19.11.2021 16:34

сажать социально близких людей.
мастерским по изготовлению печатей и штампов

19.11.2021 17:58

Ожидайте массовых заказов на изготовление печатей боен. Страна дураков.
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

19.11.2021 18:01

экс Член Славгородской городской ТИК с правом решающего голоса от ЛДПР.
никогда такого не было и вот опять.
…приговор о коррупции районных ветеринарных управлений…взятку более 46 т. р…
… что глав/ветврач поспелихинского управления также вскоре окажется на скамье подсудимых за 1 млн р.
и суд мед эксперт Славгородского ЦРБ Р М Бондаренко также вскоре окажется на скамье подсудимых за получение вознаграждения по ст 1102 ГК РФ от Токбалинова Т О при фальсификации экспертиз по КРСП №327/2016г и участие вместе с потенциальными:
- «пациентами межрайонной прокуратуры, полиции, мир суда –Носков- Сталев, Панькив» за сокрытии НДСХ маньяком насильником Токбалиновым
СФ разрабатывает законопроект об ужесточении наказания сотрудникам силовых структур, где прописывается - работа в правоохранительных органах и ФСИН) должно быть отягчающим обстоятельством. Срок до десяти лет лишения свободы.
Не закончился сериал про коррупционеров ВПП ЕР правительства АК
- Информация по делу УИД 22RS0066-01-2021-003852-95 Дело № 1-380/2021 П Р И Г О В О Р ЖД суда Барнаула 17 августа 2021 года в отношении Ирины Долговой :
содействие подсудимой следствию ВЫРАЗИЛОСЬ не только в даче подробных признательных показаний об обстоятельствах совершенных ею преступлений, но и, в частности, в сообщении НЕИЗВЕСТНЫХ ОРГАНУ СЛЕДСТВИЯ СВЕДЕНИЙ О ДРУГИХ преступлениях с участием ИНОГО лица и дачи об этом ПОДРОБНЫХ ПОКАЗАНИЙ , в результате чего из настоящего уголовного дела следователем ВЫДЕЛЕНЫ в отдельное производство материалы, содержащие сведения о совершении ИНЫМ лицом новых преступлений, которые в порядке ст.155 УПК РФ направлены руководителю следственного органа ( а .енерал-майора СУ С РФ по АК Хвостова А М Саша Бастрыкин срочно отправил на пенсию)
По ходатайству прокуратуры судья Калиниченко В В незаконно Освободил Долгову И.В. от уплаты ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ИЗДЕРЖЕК. А это сколько управление судебного департамента за счёт бюджета выплатила адвокатам Казаковой О Р и Жмаевой Е С???
Или я опять добросовестн
Решение просто ОГОНЬ

22.11.2021 09:11

Получается, что из-за жуликов от ветеринарии страдает весь край? Томенко ОПОМНИСЬ, что творите?
Календарь
/ /
03.12.2021