X
18+

Жители Санниково до сих пор «держатся» без горячей воды из-за коммунальных перипетий

В селе Санниково Первомайского района в очередной раз из-за бюрократических проволочек отложили подачу горячей воды для нескольких домов. Как сообщает ГТРК «Алтай», коммунальщики ждут заключения Ростехнадзора, после которого можно будет запустить водогрейный котел, однако когда именно это произойдет, неизвестно. Вопрос горячего водоснабжения в этом поселении решается уже два года: все началось с визита бывшего премьера правительства РФ Дмитрия Медведева, к которому в ноги бросилась пенсионерка Татьяна Кадукина, рассказавшая о проблеме на всю страну.

Подачу горячей воды для трех домов в Центральном микрорайоне Санниково начали еще в конце 2020 года. Из-за отсутствия утвержденного тарифа жителям даже позволили не платить за услугу, но продлилось это недолго, вскоре ресурс поступать перестал. Вернуть горячее водоснабжение обещали осенью 2021 года, а сейчас сроки вновь отложили, сообщает СМИ. После инцидента с Дмитрием Медведевым из бюджета Алтайского края выделили 25 млн рублей, которые должны были потратить на реконструкцию коммунальных сетей. На эти деньги протянули трубы и приобрели новый котел.

По данным источника, ранее воду подогревал агрегат мощностью 1,6 Гкал/ч. Однако он создавал технические проблемы из-за небольшого количества домов. В связи с этим установили новый аппарат на 0,5 Гкал/ч, но запустить его не могут из-за бюрократических проволочек. Дело в том, что проложенный водопровод сейчас значится бесхозным. Помимо этого, необходимо заключение Ростехнадзора. По словам директора местной ресурсоснабжающей организации ООО «Первомайские коммунальные системы» Александра Доманова, власти муниципалитета его уже торопят, но пойти против правовых норм он не может. По его словам, приставы требуют исполнения судебного решения о запуске горячей воды, вынесенного ранее, но без решения надзорного ведомства это будет нарушением. Он также считает, что суд должен был разобраться и в форме собственности коммуникаций.

В администрации Первомайского района уточнили, что бесхозными сети были признаны в апреле этого года, и в этом статусе они должны пробыть год, после чего их можно будет перевести на баланс. Отмечается, что сейчас важно получить разрешение от Ростехнадзора, специалистов которого ожидают в конце ноября. По какой причине эта работа затянулась, неизвестно. «Я здесь не знаю, подрядная организация занималась данным вопросом. Пакет документов формировался совместно с администрацией Первомайского района. Были замечания у проектировщиков», - сказал начальник отдела ЖКХ и газового хозяйства администрации района Андрей Апевалов.

На текущий момент никто не знает, когда начнется подача горячей воды для трех домов в Санниково. При этом специалисты уже заранее предупреждают, что из-за небольшого разбора воды тариф будет очень высокий.

Напомним, что в начале ноября глава Первомайского района Александр Иванов досрочно ушел в отставку по причине здоровья и перенесенной травмы. С конца сентября исполнявший его обязанности первый замглавы администрации Дмитрий Шипунов является фигурантом уголовного дела о получении взятки на сумму 400 тысяч рублей от неназванной фирмы. Деньги полагались за заключение контракта на поставку оборудования тепло- и водоснабжения для нужд котельных МУП «Первомайские коммунальные системы» в обход торгов. Предполагалось, что в качестве меры пресечения для него могут избрать подписку о невыезде. О ходе расследования на сегодняшний день неизвестно. Сейчас и. о. руководителя муниципалитета числится зам по социальным вопросам Петр Роккель.

Другие новости по этой теме:

  Запуск отопления в алтайском селе Санниково задержали из-за нерасторопного подрядчика
  Жителям алтайского Санникова еще почти полгода позволят бесплатно пользоваться горячей водой
  Большинство жителей алтайского Санникова подключились к горячей воде спустя год после визита Дмитрия Медведева
  Горячая вода вернулась в «прославившееся» благодаря Дмитрию Медведеву алтайское село
  «Прославившийся» во время визита Дмитрия Медведева глава алтайского сельсовета подал в отставку
  «Верится с трудом»: бросившаяся в ноги премьер-министру алтайская сельчанка оценила решение вернуть воду
  Губернатор Алтайского края по просьбе премьер-министра распорядился «пустить» горячую воду в село Санниково
  В квартире бросившейся в ноги Дмитрию Медведеву алтайской сельчанки работают следователи

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
человек

25.11.2021 12:22

Оставьте в покое эту горячую воду, уже даже и не смешно. Лучше бы занялись КАЧЕСТВОМ холодной воды! Пить не возможно эту воду!
дядя вася

25.11.2021 13:58

Может Димон опять приедет чтоб дать людям воду , если местные смотрящие не могут запустить горячую воду!
Бетмен

25.11.2021 20:52

22млн потратили.. Это целый посёлок -новый холодный водопровод. Ради пиара перед сумашедшей бабкой!
Михаил

26.11.2021 08:22

Северный поток быстрее построили. Но это другое
Барнаулец

26.11.2021 08:24

Объясните жителям этих трех двухэтажек, что тариф будет такой, что они задохнутся от счастья стоя под этим душем!!! Купите бойлеры нагреватели для горячей воды и пользуйтесь! Это будет стоить вам копейки!
Объяснять только некому, один головой ударился, другой сидеть готовится, у третьего мозгов не хватит...
сучковский

26.11.2021 13:12

у нас все ЖКХ развалили , вон возьмите жуликов из коммуналки - дирик ук аверс Веремьев стырил для своих пару тройку млн и плачет , что его заставили и честный комерс, где правда??? справедливость? менты местные молчат , реакции никакой
Календарь
/ /
08.12.2021