18+

Власти рассказали о росте производительности в компании из уголовного дела алтайского экс-министра

В Минэкономразвития Алтайского края рассказали об исполнении нацпроекта «Производительность труда» в дорожно-строительной компании «Бриз-Запад». Как сообщается на сайте ведомства, организации удалось улучшить ряд показателей своей работы в части нанесения разметки. Ранее СМИ сообщали, что именно этой фирме покровительствовал подсудимый по уголовному делу о коррупции бывший министр транспорта региона Александр Дементьев.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, новоалтайское ООО «Бриз-Запад» подвело итоги реализации национального проекта «Производительность труда» за шесть месяцев. В мероприятии поучаствовали представители организации, регионального центра компетенций (РЦК) и чиновники министерства. Отмечается, что завод компании сосредоточен на нанесении разметки на автомобильных дорогах, парковках, спортивных площадках, изготовлении и установке дорожных знаков, монтаже и обслуживании светофоров. Фирма работает не только в Алтайском крае, но также в Забайкальском и Красноярском краях, Новосибирской, Кемеровской, Омской областях, Республике Алтай.

Оптимизация процессов затронула деятельность предприятия в части дорожной разметки. Были внедрены инструменты бережливого производства, которые позволили решить некоторые проблемы. Так, за шесть месяцев компания на 3 % сократила незавершенное производство, на 5 % снизило время протекания процесса, на 9 % нарастило выработку. Директор организации Андрей Салий отметил эффективную работу экспертов РЦК и рабочей группы, а также подтвердил свою заинтересованность в улучшении производительности труда.

Отметим, что эффективность ООО «Бриз-Запад», по имеющимся сведениям, ранее подметил и бывший министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев. По данным СМИ, именно эта фирма давала ему взятки за покровительство, которое выражалось в доступе к дорожным контрактам. По версии следствия, услуги экс-чиновника стоили 5 млн рублей. Обвиняемый уже признал свою вину, его дело рассматривается в суде.

«Бриз-Запад» зарегистрировано в Новоалтайске. С момента основания фирмой руководит Андрей Салий, следует из данных ЕГРЮЛ. По 33 % уставного капитала принадлежит Марине Андреевой и Валерию Кукарцеву, еще 34 % - Александру Гичу. Двое последних также являются совладельцами двух компаний в Красноярском крае, связанных с дорожными работами, - ООО «Гранд» и ООО «Красдорзнак». Оба общества – активные участники Госзакупок в своем регионе.

«Бриз-Запад» же в основном работает по госконтрактам в Алтайском крае, а их общая стоимость исчисляется сотнями миллионов рублей. Больше всего заказов поступает от КГКУ «Алтайавтодор», ФКУ Упрдор «Алтай», муниципалитетов и разных ДСУ. Например, только с ГУП ДХ АК «Южное ДСУ» фирма в свое время заключила договоров более чем на 180 млн рублей.

Предположительно, на преступную связь Дементьева и «Бриз-Запад» мог указать депутат-единоросс прошлого созыва Алтайского Заксобрания Сергей Сивец. Ранее он долгое время возглавлял «Северо-Восточное ДСУ», откуда его уволили по представлению прокурора. Сейчас он является подсудимым по уголовному делу о присвоении и растрате. По версии следствия, фигурант искусственно завысил цену одного из контрактов на 6 млн рублей до 47 млн. Он был заключен с неназванной аффилированной компанией. Как следует из данных портала Госзакупок, ранее «Северо-Восточное ДСУ» активно сотрудничало с «Бриз-Запад», а также имело несколько крупных контрактов с вышеупомянутым «Красдорзнаком».

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Виктор

30.11.2021 08:48

Да,сейчас самое время делать дорожную разметку
Точка
ОНФ

30.11.2021 09:11

Виктор писал(а):
орожную разметку

я-я, натюрлих
достигнуты определенные успехи в области дорожной разметки

30.11.2021 21:39

а еще наша современная наука вот уже тридцать лет бьется над проблемой как из дерьма сделать маргарин . Есть и определенные успехи , на кусок уже намазывается хорошо , осталось придать вкусовые качества .
Календарь
/ /
20.01.2022