Top.Mail.Ru
18+

Собственник скандальной «Планеты Q» судится за право пользования новыми лесными участками в Барнауле

Собственник скандальной «Планеты Q» судится за право пользования новыми лесными участками в Барнауле
Так клиенты «Планеты Q» парковались в лесу в 2022 году

Алтайский краевой арбитражный суд рассмотрит иск ООО «Первая строительная компания» к региональному Минприроды. В нем фирма требует обязать министерство выдать ей разрешение на пользование двумя лесными участками под размещение скважин. Как следует из материалов судебной картотеки, ранее ведомство отказалось предоставлять земли в пользование. Возглавляет «Первую строительную компанию» Юрий Погуляев, который является одним из собственников скандально известной «Планеты Q» в барнаульском поселке Борзовая Заимка. Необходимые компании лесные участки расположены рядом с развлекательным комплексом и, предположительно, необходимы для снабжения его водой.

26 июля Арбитражный суд принял к производству исковое заявление ООО «Первая строительная компания» к Минприроды Алтайского края о признании незаконным отказ ведомства в выдаче разрешения на использование двух лесных участков под скважины. Площадь одного из них составляет 1,3463 га, а второго - 0,9091 га. Судя по указанным в иске координатам, они находятся поблизости от развлекательного комплекса «Планета Q», который в ближайшее время «прирастет» парком культуры и отдыха. Землю под объект площадью 2,7 га Юрий Погуляев арендовал в прошлом году. Предположительно, локации в лесу нужны, чтобы обеспечить «Планету Q» водой: в действующем заведении есть бассейны, а еще один планируют сделать в строящемся парке.

О том, что сейчас здесь есть проблемы с водоснабжением, свидетельствует ответ Градостроительной инспекции Алтайского края на обращение регионального исполкома Общероссийского народного фронта, копия которого есть в распоряжении ИА «Банкфакс». Общественники обращались в данную структуру в качестве поддержки жителей Борзовой Заимки в борьбе с «экспансией» «Планеты Q».

В ответе инспекции указано, что в разделах разработанной проектной документации на строительство парка отсутствуют архитектурные и конструктивные решения в отношении запланированного бассейна. В документации говорится, что бассейн будет функционировать от привозной воды без подключения инженерных сетей. А их отсутствие не позволит обеспечить санитарные требования. Согласно им, плавательные бассейны должны оборудоваться системами, обеспечивающими циркуляционный или проточный водообмен, а также системами периодической смены воды (пункт 6.2.9 санитарных справил СП 2.1.3678-20).

Как уже сообщалось, в марте текущего года прокуратура Алтайского края и СУ СКР по региону инициировали проверки по информации в СМИ о незаконных рубках леса рядом с «Планетой Q», загрязнении упомянутой территории, а также прочих предполагаемых правонарушениях. О результатах разбирательства правоохранительные органы официально не информировали.

Помимо этого, жителей Борзовой Заимки не устраивал шум, исходивший от «Планеты Q» по ночам. Летом 2022-го два жителя поселка подали судебный иск к «Планете Q», в котором просили запретить РК работать с использованием звуковоспроизводящих устройств с 22:00 до 8:00. Однако суд обязал заведение лишь обеспечить соблюдение предельно допустимого уровня шума от звуковоспроизводящей аппаратуры. Граждане не согласились с его вердиктом, подали апелляционную жалобу, но решение суда оставили без изменений.

Фото: Александр Литвинов

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
вопрос

01.08.2023 16:40

а кто крышует владельцев планеты КУ?
Гость

01.08.2023 17:04

вопрос писал(а): а кто крышует владельцев планеты КУ?

Ага, разГУЛЯлись.!
Хитросделанный

01.08.2023 17:05

вопрос писал(а): а кто крышует владельцев планеты КУ?

Мошков Владимир Венниаминович
Старушка Шепокряк

01.08.2023 22:49

вопрос писал(а): а кто крышует владельцев планеты КУ?

Погуляев ПОгулял... Похоже типам с деньгами в России можно все или это в Алткраине так?
Гостья

01.08.2023 22:57

Хозяин из Красноярска, а кто у нас ещё из Красноярска? Вывод напрашивается сам.
вопрос писал(а): а кто крышует владельцев планеты КУ?

Гость

01.08.2023 17:49

два жителя поселка подали судебный иск к «Планете Q», в котором просили запретить РК работать с использованием звуковоспроизводящих устройств с 22:00 до 8:00. Однако суд обязал заведение лишь обеспечить соблюдение предельно допустимого уровня шума от звуковоспроизводящей аппаратуры.
^
По решению суда вопрос.
Разве у нас, в Барнауле, в АК нет закона о тишине (тем более в ночное время),
реализующий конституционное право граждан РФ на отдых и охрану здоровья?
в разве у нас остались суды в стране?

01.08.2023 17:58

Гость писал(а):
Разве у нас, в Барнауле, в АК нет закона о тишине

Что-то давно не наблюдал. Не, ну сроки раздавать за лайки конечно они есть.
1

01.08.2023 20:33

У нас в доме на первом этаже однажды поселились любители громкой музыки. Каждый раз вечером, особенно в воскресенье, очень любили врубать на весь двор всякую российскую эстраду, блатняк и пр. Так продолжалось несколько недель. А потом однажды я иду мимо дома, и вижу, что у них окно разбито...
Окно потом вставили новое. Но музыку на весь двор врубать после этого перестали.
Гость

01.08.2023 22:48

Что за поганцы такие ,:на закон плюют, на власть принявшую закон о тишине. Судья подмахивает ( видимо не бесплатно), и всем наплевать? Может как с Денисовым - поймать и в рутьюб, чтобы не отмазались?
гость

02.08.2023 09:53

на донбасс смотайся землю быстрей получишь
Календарь
/ /
19.07.2024