Top.Mail.Ru
18+

Барнаульский бизнесмен после неудачных попыток продать «Россию» задумался о смене концепции

Собственник барнаульского торгового центра «Россия» Борис Князев после серии безуспешных попыток продать объект решил провести восстановление исторического здания, а заодно сменить его концепцию. Об этом он рассказал «Толку». Сейчас Князев готовит документы для обращения в Алтайохранкультуру, чтобы прояснить границы своих возможностей в данной инициативе.

Князев фактически подтвердил мнение источников «Банкфакса», что его попыткам продать «Россию» мешало одно-единственное помещение в здании, которое принадлежало не ему, а администрации Барнаула. Его площадь составляла всего 70,2 кв. м. Сам предприниматель говорит, что это бомбоубежище. Его арендовало контролируемое Князевым ООО «Синема», но в этом году компания приватизировала помещение всего по 10,7 тысяч рублей за кв. м, что, по оценкам экспертов, кардинально отличается от рыночных цен. Несмотря на, казалось бы, улаженный вопрос с правами собственности, Князев заявил, что собирается восстановить «Россию», подготовить проект реконцепции объекта и привлечь инвесторов. Пока четкого видения будущего ТЦ у предпринимателя пока нет. Этот аспект ему только предстоит обдумать. Тем не менее, он готовит пакет документов для Алтайохранкультуры, чтобы уточнить в ведомстве, какие изменения он может провести в «России» - здание, в котором когда-то располагался кинотеатр, является объектом культурного наследия регионального значения и входит в ансамбль небольшой безымянной площади напротив краевого ГУ МВД России на проспекте Ленина. «У меня уже есть опыт восстановления исторических объектов. Например, на улице Мало-Тобольской, где располагается гостиница «Лалетин». Этому зданию около 100 лет. Как и его соседу, где расположен ТД «Балвис». Его мы тоже восстанавливали. Моя позиция – нужно восстановить и бывший кинотеатр «Россия», памятник архитектуры, для города. Но для его реконцепции потребуются большие вложения, поэтому мне нужно искать соинвесторов», - рассказал бизнесмен.

Именно поиском соинвесторов Князев объясняет очередное объявление о продаже бывшего кинотеатра за 115 млн рублей, то есть примерно по 50,9 тысячи рублей за «квадрат», что куда выше цены, по которой город отдал бизнесмену бомбоубежище. О планах продать принадлежащий ему объект Князев заявил еще в начале 2021 года. В 2022 году здание было выставлено за 99 млн рублей, а уже в мае - за 150 млн. Только к августу 2022 года ценник «устаканился» в районе 115 млн рублей. Несмотря на то, что ТЦ находится в довольно проходимом месте, он, похоже, никого так и не заинтересовал. Безымянная площадь с фонтаном перед «Россией», по мнению барнаульских урбанистов, имеет большой потенциал, но раскрыть его, по всей видимости, весьма сложно. В прошлом году на прилегающей территории даже снесли торговый павильон: арендаторы объяснили, что он был нерентабельным. Кроме того, сейчас, судя по площадкам частных объявлений, собственники избавляются от коммерческих помещений в соседних зданиях.

Также следует упомянуть, что Борис Князев ранее выступал в качестве владельца целого ряда бизнес-проектов: гостиниц «Русь», «Лалетин», «Березка», хостела «Арбуз», Академии гостеприимства и ресторации, спортшопа и сети фитнес-клубов «Сотвори себя», интерьерного салона «Элитарный», телекомпании «Рен-ТВ Барнаул». Однако постепенно бизнесмен стал избавляться от своих проектов. В 2021 году он заявлял, что хотел бы сконцентрироваться на консалтинге, оставив за собой только два бизнеса - гостиницу «Русь» и Академию гостеприимства и ресторации.

Насколько можно судить, сейчас Борис Князев сосредоточен на продвижении себя как бизнес-коуча. В 2020 году он даже зарегистрировал товарный знак Knyazev Consulting. В Сети можно найти соответствующий сайт, который предлагает несколько курсов: финансовое планирование, школа руководителей, системный найм и т.д. Бизнесмен также проводит семинары для других предпринимателей. Однако делает это, похоже, за счет администрации Барнаула, притом уделяя ощутимую долю времени рекламе своих платных курсов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
гость

29.11.2023 14:08

прекрасное занятие учить других, удачи и побольше честных прекраснодушных людей)
восстановить «Россию», подготовить проект реконцепции объекта и привлечь инвесторов.

29.11.2023 14:22

Амбассадоры сразу надобно звать. Налетят, как зелёные мухи на шоколад.😆
Проблема всех приватизированных в 90-е объектов: "государство" меняет правила в прыжке с переворотом.
Призрак Коммунизма

29.11.2023 17:08:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Что, чепушко, насовали тебе в новости про вагнеров?

29.11.2023 17:20:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да и

29.11.2023 17:46:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Владимир В.

29.11.2023 21:14

" Крепостной театр" перевести на 2-й этах "ТЦ "России".
Спасибо, посмеялся вдоволь

29.11.2023 23:09

Knyazev Consulting. В Сети можно найти соответствующий сайт, который предлагает несколько курсов: финансовое планирование, школа руководителей, системный найм и т.д. Бизнесмен также проводит семинары для других предпринимателей. Однако делает это, похоже, за счет администрации Барнаула, притом уделяя ощутимую долю времени рекламе своих платных курсов.
Календарь
/ /
01.03.2024