Top.Mail.Ru
18+

Жители алтайского села намерены пожаловаться главе Минтранса на автобусное сообщение

Недовольные работой автобусного маршрута № 256 жители села Шахи Павловского района намерены попасть на личный прием к главе Минтранса Алтайского края Антону Воронову и передать ему коллективное обращение по поводу проблемы. Как сообщил ИА «Банкфакс» представитель инициативной группы сельчан, сейчас ведется сбор подписей под данным документом.

Автобусный маршрут №256 связывает между собой село Шахи и Барнаул. Альтернатив ему нет. Между тем рейсы совершаются с отклонением от расписания или их вовсе отменяют, рассказал собеседник агентства. Для тех, кто ездит на автобусе в краевой центр на работу и обратно, это особенно критично.

Обслуживает маршрут индивидуальный предприниматель Максим Жоголь. В прошлом году одна из сельчанок жаловалась на него депутату Алтайского краевого Законодательного Собрания Ирине Шудре. Та, в свою очередь, адресовала жалобу в Минтранс Алтайского края. В ответе от 27 ноября глава ведомства Антон Воронов сообщил, что рейсы срываются из-за поломок транспорта, и перевозчику рекомендовали взять под личный контроль проверку его технического состояния перед выходом на линию. «Согласно проведенному анализу исполнения расписания движения автобусов по маршруту № 256, установлено наличие сходов с линии автобусов по причине технической неисправности. Минтрансом Алтайского края указано на необходимость соблюдения расписания движения автобусов, а также рекомендовано взять под личный контроль проверку технического состояния транспортных средств перед выходом на линию», - говорится в ответе.

Тем не менее, проблема актуальности не потеряла. В феврале текущего года в Шахах состоялась встреча жителей, перевозчика и местных властей, где обсуждалась ситуация. Но и тогда никаких положительных изменений в его работе маршрута якобы не последовало.

В настоящее время инициативная группа жителей села составила обращение непосредственно в Минтранс Алтайского края и ведет сбор подписи под данным документом. На 19 мая обращение поддержало более 300 человек. Затем граждане планируют попасть на прием к Антону Воронову и передать ему письмо лично. Отметим, что именно региональный Минтранс отвечает за межмуниципальные перевозки.

Напомним, что ранее жители других сел Павловского района также выразили беспокойство по поводу работы маршрута № 149, который может перестать работать из-за плохих дорог. Также сообщалось, что в Бийске остался без перевозчика садоводческий маршрут №22. Горожане обратились по этому поводу в администрацию города, Минтранс Алтайского края и к губернатору.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
гость

21.05.2024 14:50

жители Михайловског района - на очереди к минтранса. Паводок давно закончился, а дорогу в район со стороны Волчихи так и не отремонтировали. Район отрезан от рейсового сообщения с Барнаулом.
рататуй

21.05.2024 15:14

Не понимаю, почему министр не хочет наладить работу маршрута 256. В доп.соглашении к договору нужно прописать, кто каждый невыполненный рейс приводит к штрафу в размере 100 000 рублей, срок оплаты штрафа 3 дня, для обеспечения штрафа любые регистрационные действия в отношении автобусов капиталиста запрещены, если штраф не оплачен - автобусы конфискуются, а капиталист заезжает на зону за мошенничество на 15 лет с конфискацией имущества. И тогда капиталист и за расписанием следить будет, и на такси возить если автобус сломается. Нужно стимулировать капиталиста хорошо выполнять работу по государственному контракту.
гость

21.05.2024 16:54

рататуй писал(а): Не понимаю, почему министр не хочет наладить работу маршрута 256. В доп.соглашении к договору...

Не понимаете министра? Очень странно! Сам-то он кто? Ответ очевиден - капиталист, иначе не занимал бы эту должность. А если добавить то, что сам из Павловска и там продолжает жить, то кто, если не он должен бы понимать односельчан?! Однако, не для того он "трудится, не покладая рук", чтобы о простых людях думать и решать их проблемы.
Александр

22.05.2024 12:02

рататуй писал(а): Не понимаю, почему министр не хочет наладить работу маршрута 256. В доп.соглашении к договору...

Если маршрут не выгоден, то маршрут будет закрыт. А наказания для коммерсанта только ускорят закрытие маршрута
Иван

21.05.2024 15:31

Прочитали только что новость!
А почему интересно Ломакина не упомянули в статье, он такую большую работу проделал для нашего села?
Александр

21.05.2024 15:37

Согласен с комментарием на счет Ломакина Максима. Всем селом надеемся только на него. Банфакс, внесите изменения в статью! Мы должны знать своих героев!
Светлана

21.05.2024 15:38

Устали ждать решения проблемы с 256 автобусом… лично я до работы не успеваю доехать и постоянно получаю штраф, зато проезд повышают ! И согласна на счет Ломакина! С большой буквы человек
Гость

22.05.2024 07:16

Навивные до маразама и идиотии! Прям щазблин, побежал Воронов ваши проблемы решать. Посрать ему на них. Как и Жоголю. Его задача максимум выдоить с этого маршрута. А не ваши претензии рассматривать.
Гость

22.05.2024 10:50

Суетский район остался без автобусного сообщения с внешним миром,все молчат,никто не возмущается.
Календарь
/ /
24.06.2024